532

Необычная упаковка для макарон

Обыкновенные вещи при ближайшем рассмотрении часто оказываются необычайно интересными. Одна из таких вещей – упаковка для макарон. Да, в массе своей это обычные нагоняющие тоску пакеты.

Собственно, а чего вы ждали? Это же макароны, самая скучная в мире еда. Они и должны быть упакованы просто. Но многие современные дизайнеры упаковки считают иначе.

Текстуру разных видов макарон оформляют в виде причесок

В виде элементов рисунка на коробке

Или как формирующий визуальную концепцию упаковки фон.

Кто-то углубляется в визуальное осмысление продукта, пытаясь передать его эстетику через графику

И всё это получается в равной степени красиво и привлекательно в потребительском смысле.

Отдельно хочется отметить пару концептов, очевидно выполненных людьми, искренне влюбленными в макароны.

Тут меня особенно порадовала даже не столько главная идея с раздвижной обечайкой, а штрих-код

Упаковка с дозатором

Не можете рассчитать сколько нужно спагетти засыпать в кастрюлю на n персон? Упаковка поможет. Есть так же целый ряд концептов, где дозатор просто прилагается, а не встроен в коробку.

Сами дозаторы тоже оформляют довольно интересно

И самое главное:

КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ

Как мы уже убедились, полет фантазии заносит дизайнеров упаковки очень далеко. Но есть места, куда залетать не следует. Прилагательно к макаронной продукции это:

1.

Отсутствие изображения макарон или окошка, через которое их хорошо видно.

Человек просто не поймет, что это макароны. Следовательно, шансы на то, что он возьмет именно их с полки в магазине, крайне малы.

2.

Избегать темы лишнего веса. Макароны – это каллорийный продукт, для его любителей тема лишнего веса может оказаться больной. Поддерживать форму и правильно питаться – это хорошо. Но не хорошо, когда мысли об этом приходят к человеку в голову при взгляде на вашу пачку макарон.

3.

Избегать непонятных форм и объемов.

Человек обычно покупает пакет макарон, рассчитывая, что его хватит на несколько приемов пищи. Если ему трудно оценить объем продукта в вашей упаковке, с высокой долей вероятности он возьмет более привычно оформленный товар, лежащий рядом.

Взято с arbat-t.ru

Пикабушники, вы покупая макароны обращаете внимание на упаковку? Имеет она для вас значение?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая, что по акции они 40-50 рублей за пачку это существенная часть

раскрыть ветку (1)
4

Блин, про 20 рублей это я просто предел фантазий определила. Это если кто-то захочет напечатать самую дорогую пачку макарон, и мы зарядим туда, блестки, дизайнерский картон, еще скретч-слой для лотереи и чтобы крышка была с мехом.

показать ответы
1

Поставил едадил и теперь с его помощью планирую покупки

раскрыть ветку (1)
2

Эх, едадил. Меня недели на 2 хватило

1

Разницу в цене я указала примерную. Пусть это будут 20р, но они будут.

Дизайн и материал не стоят ничего для производства? И с этих наворотов они ничего не хотят поиметь?

раскрыть ветку (1)
0

Надо понимать, что 20 - это предел. Скорее всего речь про 3-5 рублей разницы в производстве. Дизайн, если его размазать по нескольким сотням тысяч пачек, стоит исчезающе мало, материалы и работа типографии - это да. Но из-за проклятого капитализма с этой его конкуренцией мы вынуждены довольствоваться той прибылью, которая позволяет нам оставаться конкурентоспособными, то есть мизерной.

Другое дело, что производитель макарон, заказывающий дорогую упаковку, делает это для более выгодного позиционирования и закладывает в конечную цену надбавку за красоту потому что может

показать ответы
4

Ещё разок - если продукт такой же, но различие в упаковке, и, соответственно, в цене, то нормально, что кто-то отказывается переплачивать за упаковку. Продукт такой же.

И 40-100 р это не цена продукта, а цена переплаты за упаковку.

раскрыть ветку (1)

Справедливости ради, цена упаковки не определяет разницу в цене в разы. Для примера цена коробки с нашего сайта. Если там супер-навороты ну 20 рублей разницу могу представить. Это, естественно, про картон. Если делать жестяную или стеклянную банку - там да, дорого)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

Да, конечно. Чем красивей упаковка, тем больше вероятность, что меня хотят нае... Ой, мат же запретили🙊

раскрыть ветку (1)
13

у венгров красный белый зеленый флаг с герба,
тут же зеленый белый красный без герба.

так что мне как мимо крокодилу который не хочет читать историю фирмы, а просто вкусных макарон. это толстый клевый итальянец продаюший макароны

раскрыть ветку (1)

а, ну я просто с Австралии

105

Этот довольный итальянец побудил меня купить макароны больше чем любая другая упаковка из этого поста.

Не все помешанны на ПП, некоторые просто хотят вкусно покушать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так он же венгр

показать ответы