6330

Ненавижу инвалида(((1

Сейчас я буду ужасным человеком.

Ну то есть вот на самом деле обычно я как бы человек достаточно открытый, всех принимающий, старающийся жить экологично и помогать окружающим. С искренним негодованием всегда воспринимаю любые факты ущемления инвалидов (ну например когда жильцы дома против установки пандуса или размещения реабилитационного центра).

Но тут ситуация, в которой я чувствую себя полной сволочью.

В соседнем доме живет женщина с сыном-инвалидом. Ребенок очень тяжелый, в коляске, весь скрюченный, явно интеллект не сохранен и т.д.

И эта женщина в теплое время года вывозит его во двор на коляске и оставляет на улице почти на целый день (живет на первом этаже, оставляет у себя под окнами, то есть видит его). И этот ребенок воет. На одной ноте. Иногда перемежая вой криками. Почти непрерывно. Я не знаю, это потому что ему больно или еще почему-то. Раньше это был такой непрекращающийся детский вой, сейчас это уже подросток с вполне себе басом и явно хорошими легкими. Потому что этот вой и крики очень громкие.

И это сводит с ума. Работа сейчас удаленная, из дома, погода теплая, окна открыты, ну и не хочу я сидеть под кондиционером, мне воздух живой нравится. В наушниках целый день не поработаешь - голова пухнет и сосредоточиться сложно. Беруши? Ну это вообще не вариант.

Я реально не знаю, что делать в такой ситуации. Я ненавижу себя за то, что ненавижу этого ребенка и желаю ему чего угодно, лишь бы не слышать его под окнами. Я ненавижу его мать и при этом мне страшно подумать, что испытывает она, находясь в такой безнадежной ситуации годами. А ведь он и в квартире воет. Как она не сошла с ума?

Я не знаю что делать.

665
Автор поста оценил этот комментарий

Вы нормальный человек! Я вас понимаю, хотя и нахожусь по другую сторону баррикад. Я- отец такого ребенка. Маленького, с особенностями.

Стараюсь как можно больше времени проводить с ним на улице. Шумоизоляция сейчас реально никакая- соседей слышно и мне.

В новой квартире буду делать шумоизоляцию везде и по потолкам в том числе. Что делать одинокой матери с таким ребёнком- не знаю.

Интернат? Наверняка мать не хочет этого. Наверное, должны подобрать лекарства получше. Но тут вопрос к районным психиатрам скорее

раскрыть ветку (1)
151

Спасибо большое. Очень сочувствую вам, ну и желаю как можно большей компенсации ребенка и максимально возможного здоровья.

показать ответы
172

я вас понимаю, у меня похожая ситуация с соседями. у них  ребенок с синдромом дауна и переодически он просто стучит по стенам в любое время суток или просто чет роняет на пол, ощущение будто подшипники или еще чет круглое, иногда гавкает или лает, зовет родителей. при чем сыну уже за 30, иногда лежит в пнд. иногда тишина днями, но иногда несколько ночей напролет с 12 ночи до самого утра слушаю такое. и шум не то чтобы прям идти устраивать конфликт, но как раз на столько громкий чтобы проснутся и не уснуть. вы бы знали сколько десятков ночей я не спал из-за этого. остальные соседи на это вообще ровно смотрят, они по стенкам не пересекаются с ними. я пробовал поговорить - просто не открывают дверь и кричат сын инвалид, мол крутись как хочешь. решение - хз какое, буду сьезжать, но этот дистресс конечно утомляет. терпения вам тс, понимание тут врядли поможет.

раскрыть ветку (1)
158

Ох, я вам очень сочувствую. Тут у нас такое хотя бы только в теплое и одновременно сухое время года... а тут всегда.. ужас какой.

Короче походу буду писать в опеку. Ну ненормально это... Инвалиду я, конечно, сочувствую, но ну не должны все вокруг страдать все равно.

показать ответы
68
DELETED

Он воет, потому, что ему страшно, что его оставляют одного в свободном пространстве.

раскрыть ветку (1)
96

Соседи вызывали опеку на жестокое обращение и оставление в опасности, опека сказала, что все норм((

показать ответы
32

Если ты воин..прими решение..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34

Не, я искренне этому ребенку сочувствую, но и сама не хочу вот это все слышать...

показать ответы
Переезжать
раскрыть ветку (1)
84

Ну то есть на падении рынка продавать квартиру и прямо переезжать? А в другом месте может быть сосед алкаш или еще кто неадекватный. И мне нравится квартира, которую я долго выбирала и делала ремонт и явно не отобью стоимость, чтобы купить аналогичное и сделать аналогичный ремонт.

показать ответы

сообщи в районную опеку, можешь для эффекта припиздеть, что она ему лещей во дворе раздаёт и прочее. Должны возбудиться

раскрыть ветку (1)
56

Не, ну она же не раздает. Раньше сообщали соседи в опеку, что оставляет его одного во дворе на целый день, опека ответила, что все норм, она его из окна видит.

показать ответы
12

Может разворачивать его лицом к окну, чтобы он видел мать? ну или там зеркало большое к дому прислонить, чтобы он на себя смотрел. Если предположить, что интеллект низкий, то его должны увлечь игрушки для малышей - погремушки например, или яркая картинка (тоже можно на дом приклеить для теста). Можно потестить, на что он реагирует. Ну там например можно даже воды дать попить через трубочку. Если люди видят на улице человека, да даже кошку, они же наливают ей воды попить. Может он воет от боли, от голода, от страха. Должна быть причина, я уверена. И если вы путем теста обнаружите, что он воет от голода, или то что он хочет пить.. Снимите на камеру и обращайтесь в прокуратуру, что его не кормят. Покажите видео, что он реагирует на еду, например, или на картинки и перестает выть. а значит его мучают и не дают то, что он хочет.

раскрыть ветку (1)
59

Ну я не рискну тестить что-то на чужом ребенке. Как вы представляете себе - подойти к чужому ребенку с особенностями и что-то ему давать?

показать ответы
4
Спиннер подари, если руки работают.
раскрыть ветку (1)
23

Руки работаю плохо, но там еще и начали работать в плане трогания себя.. все-таки подросток. Но и это от воя не отвлекает...

показать ответы
5

ну значит не так он тебе и надоел. Как надоест - сообщи что раздаёт.

раскрыть ветку (1)
49

ну то есть пока я себя просто чувствую сволочью, надо стать сволочью, я поняла)

показать ответы

Это же как, блять, нужно любить свежий воздух, чтобы сидеть с открытыми окнами и терпеть, вместо того, чтобы включить кондиционер. Ну вот зато пост на пикабу настрочил. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
46

Действительно, странно, что кто-то не хочет жить под кондиционером, а хочет запах сирени под окнами...

показать ответы

Идёшь ночью к ним, тюбик клея момента в каждую замочную скважину, монтажной пеной по контуру двери.

Через несколько раз дойдет, что не так.

Считаю, что такому биомусору надо отвечать войной, иначе они не поймут

раскрыть ветку (1)
38

Кстати я когда ребенком была, у нас на районе был такой даун взрослый. Вроде так-то безобидный, всем улыбался, но с ярко выраженными половыми инстинктами, которые выражались в показывании половых органов всем девочкам и женщинам. Милиции пофиг был, инвалид же.

показать ответы
121
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
52

Ну в целом морально я наверное уже созрела, чтобы идти стучать дальше. Даже если она его из окна видит, это ж нихера не правильно, что он один на улице. В конце концов, это ж секунда, чтобы чтото случилось, она и добежать не успеет.

показать ответы
42

она и добежать не успеет.
Может, на то и расчёт у матери?

раскрыть ветку (1)
81

Вот поэтому я и не понимаю, когда вытягивают явно нежизнеспособных детей, которые всю жизнь потом овощами будут...

показать ответы
12

понимаю, что цинично, а какие варианты? Мб она его катать будет хотя бы вокруг дома, ему может полегче будет? И выть перестанет и дело хорошее, инвалид не будет страдать

раскрыть ветку (1)
18

Ну в целом да, логично, тут ниже написали, что он может выть просто от того что один в открытом пространстве. В принципе такое реально.

показать ответы
72
DELETED

Рутина начинается с участкового. Набери очевидцев из соседей. Не одного тебя это раздражать должно.

раскрыть ветку (1)
30

Ну в целом да, соседи уже писали в опеку. То есть раздражает не только меня, но опека тогда отбрехалась.

показать ответы
19
DELETED

Тогда ХЗ. Или бодай официально дальше или лайфхакни ситуацию. Подари ему кубик Рубика, к примеру, может залипнет.

раскрыть ветку (1)
27

Там походу мозга не хватит, чтобы на что-то залипнуть. Буду бодать официально...

показать ответы

А у вас окна в одну сторону выходят? Открываете окна с другой стороны и всё.

раскрыть ветку (1)
15

В одну. Вот все окна на одну сторону.

показать ответы

Ты живёшь в двушке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Как ни странно трешка с такой планировкой)))

показать ответы

Это игра в божков, судить, кому жить, а кому умирать. Никто не знает, что будет завтра, и даже такие сторонники евгеники могут оказаться по ту сторону баррикады. А вообще, когда подобная тема поднимается, я уверена, что почти во всех случаях это вброс, прощупывание почвы  и общественного мнения для введения новых законопроектов. Особенно с таким заголовком-кликбейтом Окно Овертона в действии- нас учат стучать, обижать слабых, приучают к мысли, что кто-то должен умереть, чтобы другим дышалось вольготнее.

раскрыть ветку (1)
13

Вы знаете, я вот точно реальный человек, живу не в РФ, так что мне ваши окна неактуальны. А вот проблема реальная.

Ни в коем случае не решаю кому жить/умереть, но точно знаю, что я бы так жить не хотела. В состоянии овоща бы не хотела, в состоянии, когда не смогу себя обслуживать. Родным давно дала наказ - не реанимировать, если в результате останусь овощем. Органы на трансплантацию - второй наказ - забрать все что будет годно. Третий - кремация и прах по ветру.

24

я и говорю, по его логике мать ушла - он брошен, воет - подаёт признаки страха и прочего дискомфорта, мб обяжут как-то её гулять с ним

раскрыть ветку (1)
12

ну попробую, да... хотя прошлый раз соседи писали, не помогло. Опека отбрехалась, что она его видит из окна и он не находится в опасном положении... Эти органы еще заставь работать(((

показать ответы
105
DELETED

Работать с инвалидом нужно. Это ж нихера не норма.  Седативными его херачить или как. Думаю, решение должны найти именно врачи.

раскрыть ветку (1)
24

Так а как заставить мать заниматься?

показать ответы
12
DELETED

Давай, удачи!

раскрыть ветку (1)
9

пасип...

Беруши

раскрыть ветку (1)
27

А может кляп источнику шума?

показать ответы
10
Так вроде сейчас рынок недвижимости наоборот надувается? А вот когда отменят "льготную" ипотеку, тогда и "полетаем". Так что, увы, вполне вариант.
раскрыть ветку (1)
6

я не в России...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги