Немножко про роды часть 2

Итак, я остановилась на том, что на 3 скрининг мне поставили тазовое предлежание. Узист просто душка, потрясающая женщина, тоже успокоила, всё подробно рассказала и пригласила посетить её ещё раз через недельки 2-3 и проверить малыша, в надежде, что он перевернётся и примет правильное для родов положение головой вниз. Я пошла дальше готовиться к родом, включив в программу обучения пособия по родам с тазовым предлежанием плода и ежедневными разговорами/уговорами сына в животе развернуться и дать мамочке его родить как положено))) по истечению отведенного мне на уговоры времени, я снова пошла к узисту, которая сообщила, что мои уговоры сработали, но не так как я рассчитывала)) ребёнок повернулся, но просто в другую сторону) то есть он, по-прежнему, сидел на попе, но уже лицом в другую сторону и обмотал пуповину вокруг своей шею дважды в процессе данных разворотов. В итоге с диагнозом "тазовое предлежание, двойное обвитие пуповины" меня отправили из жк в роддом по истечению положенного срока (вроде бы в 38 недель жк перестаёт наблюдать беременную и передаёт дальше в роддом. Могу путать немного сроки, поправьте, если ошибаюсь). Причём "отправили в роддом" в моем случае означает, что мне сообщили "мы за тебя больше не отвечаем, иди в роддом и там уточняй, что дальше они будут с тобой делать)) Ну я и пошла) пешочком, думая, что я последний раз на свободе перед родами, предупредив мужа, что возможно ему придётся привезти мне сумки в роддом сегодня, так как я пошла сдаваться) в роддоме, меня вежливо спросили чего я припёрлась, я рассказала)) у меня поинтересовалась не нахожусь ли я в данный момент в процессе родов и предложили дождаться опытного врача для консультации. Я дождалась, описала врачу ситуацию, предоставила данные узи, на что мне сообщили в общих чертах, что они через несколько дней закрываются на помывку (ежегодный плановый косметический ремонт в общих чертах) и я им нафиг не сдалась, поэтому мне следует причапать в понедельник уже во второе отделение этого роддома (у нашего роддома два корпуса, на одной территории два отдельностоящих здания, получается). Но перед тем как меня окончательно выгнать, видимо для успокоения своей совести, опытный врач решила меня посмотреть на кушетке. В итоге данного ручного осмотра мне сообщили, что ребёнок у меня находится в правильном положении, головой вниз. Видимо он всё же перевернулся, но вот 100% это вот его голова, она её там нащупала внизу. Поэтому мне не стоит вообще беспокоиться и следует гулять в ожидании начала родов, а потом уже ехать в роддом. Уточню, что с момента проведения последнего узи и до момента направления меня в роддом прошло примерно три недели, поэтому у мен, и в мыслях не было сомневаться в словах врача из роддома и я отправилась домой с твёрдым намерением дождаться процесса родов и на частых схватках или после отхождения вод приехать в роддом рожать как положено, правильно и самой). К слову после данного осмотра, схватки у меня были и боли на обратном пути (да, я с нова пошла пешком, примерно 4 остановки до дома) такие, что я думала вернусь к ним в этот же день рожать) но обошлось... Продолжение следует)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы