141

Немного вопросов и ответов

По просьбам пикабушников отвечу на парочку вопросов. Напомню, что речь пойдёт об одной из 18 униформированных независимых полицейских управлениях.

Немного вопросов и ответов

Много ли у вас бумажной работы и в чем она выражается. На примере оформления какого-нибудь правонарушения.

Тут конечно зависит от уровня пользовательских навыков служебными программами и скорости печати на клавиатуре (так как основную документацию ведём на компьютере), но работа состоит на 40-50% из писанины. Тут по принципу: чего не написано - того и не было. Особенно когда много конфиската (его один раз в протоколе письменно, и ещё раз в электронном протоколе записывать надо) или есть арестованные, то писать приходится много и долго. Плюс кое-где нужна именно определённая последовательность.

Есть ли у вас какие-нибудь критерии оценки работы

Если речь идёт об оценке сотрудника, то после обучения через 3 года и затем каждые 2 года идёт оценка сотрудника. Оценивается он по нескольким категориям с субкатегориями и из них составляется средняя оценка. Например есть "правомерность деятельности", "инициативность" или "общение с гражданами".

вообще подведения итогов работы за какой-нибудь период времени

Ну всё "как у людей". Есть статистика квартальная и годовая. "Палочной системы" нет. Начальство может указать, что где-то проседаем и надо постараться. Могут определённые мероприятия вставить для этого в план, например контроль скоростного режима или трезвости за рулём.

как оценивают кто лучший а кто худший

Официально такой оценки нет. Каждого оценивают индивидуально и он конечно же может делится с коллегами своими результатами. Косвенно видно по списку предусмотренных к повышению, так как повышения звания по выслуге нет и в списки попадают по своей оценке лучшие.

за что поощряют а за что могут наказать

У нас в последнее время ни поощрений, ни наказаний не было, так что конкретных примеров не будет. Наказать дисциплинарно могут за проступки во время и вне службы, например за езду в нетрезвом виде, драки и т. д. Причём параллельно к уголовному/административному наказанию. Двойным наказанием это не считается, так как последнее наказывает, а первое "воспитывает".
Поощрить могут за выдающиеся успехи на службе, типа проявил внимательность и задержал опасного преступника.

есть ли у вас что-нибудь типа служебной подготовки, изучения нового законодательства, изменений и т.п.

Тут нужно различать теорию и практику. В теории у нас каждый квартал для каждого сотрудника предусмотрен по плану день профподготовки. То-есть сдаём нормативы по стрельбе, спорту, ознакомление с определёнными предписаниями под роспись, работы над ошибками, ознакомление с новым законодательством. На практике иногда с этим проблемы. Или день "отваливается" из-за служебных надобностей (надо выйти на смену), или ответственный дежурный/тренер болеет/отпадает и что-то не получается провести. Если по сути, то тут каждый ответственен за себя. Есть коллеги инициативные или просто опытные и разбираются в определённых аспектах лучше, другие хуже. Так же есть курсы повышения квалификации. Проводятся в основном в академии или в центральном управлении. Но тут тоже частенько служебная необходимость (а она превыше всего) может изменить планы...

Если ещё есть вопросы, то всегда пожалуйста (возможно придётся запастись терпением).

Берегите себя!

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчик

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос околополитический: как в немецкой полиции относятся к практике замыливания (или даже замалчивания) преступлений, совершаемых мигрантами определенных рас или национальностей в целях  соблюдения толерантности?

раскрыть ветку (1)
4
Я лично крайне негативно. Коллеги вроде тоже не приветствуют. Но происходит это не на нашем уровне, а скорее на политическом или медиальном. У нас всё просто, есть набор действий, одинаковый для всех.
1

У вас немецкий или уже скорее русский язык с акцентом?Как местные смотрят, когда к ним полицейский обращается на немецком с русским акцентом?Или его всё же нет?)

раскрыть ветку (1)
3
У меня слышимый акцент. В принципе не мешает, так как речь и язык в принципе на уровне (через 18 лет пора бы уже). Люди частенько слышат и иногда спрашивают откуда родом. Работаю на востоке страны, тут многие русский учили в своё время, пытаются пару слов вспомнить, ностальгируют. Вообще-то иногда даже помогает наладить понимание.
показать ответы
0

Я, не то, чтобы очень активно, но продумываю отъезд из РФ. Естественно, учитывая, что мой медицинский диплом никуда и никому «там» не упёрся, думаю о возможном заработке. У вас хорошая работа. Ну, вы поняли: иммигрантов берут? Если берут, то почему нехватка кадров?

раскрыть ветку (1)
2
Ну про вот так "с разбегу" можно забыть. Раньше можно было поступить только с гражданством (что я считаю правильным), но сейчас это требование смягчили. Можно и без гражданства, но требования к минимальному пребыванию в стране и знаниям языка тоже ещё существуют. На последнем даже с гражданством люди заливались.
показать ответы
Тоже хотел пойти в полицию, но понял что не смогу быть мусором. Ушёл в пожарные, а оттуда в Скорую Помощь.
раскрыть ветку (1)
2
Ну каждый помогает по-своему. Тебе спасибо за службу!
показать ответы

Алкоголь самый распространенный наркотик, если вы не знали,который легализован в 95% стран мира и который уносит сотни тысяч(а может и миллионы) жизней в год и при всем при этом он даже не используется в медицине, в отличие от марихуаны, от которой,кстати, не умер еще ни один человек. Так что если вы употребляете алкоголь, то вы так же наркоман. Хотя кто давал вам права называть нас наркоманами?

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас в голос поржал. "Не умер ещё ни один человек", ахахаха! Вот когда «повяжешь» чувака с шизофренией, вызванной марихуаной, который с ножом на людей кидается, вот тогда и поговорим...
показать ответы
0

Видел, как полицейские в парке досматривали подростков. Если ко мне подойдути попросят показать карманы я могу сказать "Не хочу" и дальше пойти по делам? Полицейские не смогут до меня докапаться и попытаться обыскать?

(я не наркоман, как половина народу в комментариях :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Причины для шмона могут быть разные. ”Просто так„ конечно же нельзя, но если захотят - обыск проведут, тут согласие большой роли не играет. Если это парк, то тут как бы специфика местности...
0

Ваша старая Почта работает ещё? Или можно куда-то в другое место написать?

раскрыть ветку (1)
1
kontakt@discard.email
0

Здравствуйте! Можно вам тоже пару вопросов задать по поводу полиции и Германии?

раскрыть ветку (1)
1
Ну так все так делают. И вы не стесняйтесь.
показать ответы

Блин, история долгая- постараюсь вкратце:

Купили с "друзьями" двухквартирный дом(идиоты мы)Altbau... начали санацию и понеслось- люди раскрылись во всей красе. Много некрасивых ситуаций, но для нас стало эпогеем, что они не заплатили Klemmtnery за часть газового оборудования, развели плесень в квартире у себя - расхерачил цоколь и дальше вкладываться не хотят в стройку- мол у нас итак есть чем заняться (с плесенью бороться) пошли мы к адвокату, сделали Baugutachtung, предупредили соседей - нас в квартиру не пустили, через несколько месяцев соседи пригласили какого-то специалиста, я только номер машины сфоткала. Надо узнать, что он им насоветовал- запрос сделать. Как- то так :)

раскрыть ветку (1)
1
Я в таком случае себя под статью подведу, а вы скорее всего информации, даже зная кто конкретно, не получите.
показать ответы
0

На сколько мне известно, такие вещи могут творить люди под воздействие так называемой "химки/спайса", да и говорил я  про то, что от употребления марихуаны в мире не умерло ни одного человека который ее употреблял,а вы исказили мою мысль. Ну и давайте приведем сравнение, сколько людей убили пьяные люди в ходе ссоры или просто потому что сели за руль пьяными,не говоря уже о том сколько умерло от передозировки алкоголем или от цирроза печени, и сколько случаев когда обдолбаный(натуральной марихуаной,а не синтетической) человек кидается с ножом на прохожих?

раскрыть ветку (1)
1

такие вещи могут творить люди под воздействие так называемой "химки/спайса"

Могут. А тот чувак мог из-за марихуаны, поймал шизу. Знаю точно со слов лечащего врача.
а вы исказили мою мысль

А вы выражайтесь конкретнее.
Ну и давайте приведем сравнение

Не проведём. Потому что для честного сравнения нужно чтобы марихуана была на столько же легальна, как и алкоголь. Равные условия. Этого нет. А кидающихся с ножом и наматывающихся вокруг деревьев и других машин было достаточно, чтобы запретить. И проводить эксперименты в стране и на улицах, где живут и находятся мои близкие, я не готов. И байки про бедную и безобидную травку можешь неокрепшим умам затирать, а не взрослому дядьке с опытом работы с укурками. Со времён введения этой байки (60-70ые), концентрация ТНС в растении путем выведения возросла в 6 раз. Также разновидностей соединений ТНС есть несколько. Некоторые из них и агрессию и шизу могут вызвать. Для медицинских целей в Германии уже всё сделано. Если тебе необходимо, иди к врачу, бери рецепт. Тебе даже за неё касса мед. страхования доплатить может.

1
Можете рассказать про кинологическую службу?
раскрыть ветку (1)
1
Не больше, чем стоит в Википедии, лишь в общих чертах.
0
например пьяный за рулем слегка выше допустимого, скажем 0.6 промилле. или травка при тесте на наркоту
раскрыть ветку (1)
1

например пьяный за рулем слегка выше допустимого, скажем 0.6 промилле

На усмотрение конкретных коллег. Есть кто отвезёт продуться и выпишет штраф. Есть кто вставит моральный пистон, заставить оставить машину и если дом рядом - отвезёт.
или травка при тесте на наркоту

Тут по всей строгости закона.

показать ответы
0

Добрый вечер, Андрей! Я, конечно, протормозил, и возник вопрос к посту двухлетней давности)))

В первом абзаце Вы упомянули 18 полиций... Раскройте интригу! 16 Landespolizeien, 1 Bundespolizei, und???

раскрыть ветку (1)
0
Их 19 в общем, 18 "в униформе".
+ Bundestagspolizei,
+ Bundeskriminalamt (не униформированны).
показать ответы
0

опять мимо! на почту напишу

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Извини, что так долго пришлось ждать ответ. BAG мне так пока не ответил. Но получилось спросить разбирающегося старшего коллегу. Короче, для каботажа - можно.
0

Ваша старая Почта работает ещё? Или можно куда-то в другое место написать?

раскрыть ветку (1)
0
Ответил, проверьте СПАМ-папку, на всякий случай
0

написал на почту

раскрыть ветку (1)
0
Аааа, теперь понятнее. Короче перелопатив много чего нашёл, что у водителя "третьих стран" (украинцев) при грузоперевозках должна быть т. н. водительская карта ("swiadectwo kierowcy"). Тогда можно. Если не забуду, то переспрашу у коллег из BAG после выходных.
показать ответы
0

Спасибо! Но вопрос был в другом. Подробнее в почте

раскрыть ветку (1)
0
Был вопрос про работу украинцев по безвизу. Ответ вверху. Или я чего-то недопонял?
показать ответы
0

что-то нет ничего

раскрыть ветку (1)
0
Странно... Тут отвечу. Должен быть ПМЖ Польши (karta pobytu), тогда можно 3 из 12 месяцев работать в Германии или виза "Vander-Elst" (тогда временное ограничение только по визе). Иначе штраф до 5 тысяч еврорублей (§ 98 Abs. 3 Nr. 1 AufenthG), ну и для работодателя ещё больше.
Видимо не "кошмарят", потому что сотрудники не знают (невозможно знать всё). Я теперь знаю. Спасибо!
показать ответы
0

Ок. Написал

раскрыть ветку (1)
0

А я ответил.

показать ответы
0
Можно ли как-то с Вами связаться? Соцсети? Есть пара вопросов лично-профессиональных.
раскрыть ветку (1)
0
kontakt@discard.email
показать ответы
0

Андрейк, помоги найди владельца машины по номеру авто)

раскрыть ветку (1)
0
Для каких целей?
показать ответы
0
DELETED

А что может быть за хранение? Если, например, кто-то попался с парой грамм в кармане. Не с точки хрения максимально по закону имею в виду, а в целом в реальной жизни какая практика в таких случаях.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже не ко мне, а к адвокатам, у них опыт в этом деле. Я стараюсь даже не интересоваться... огорчаться не хочется.
Можно даже отделаться совсем мелким штрафом. Я думаю главная проблема в том, что человек будет висеть в полицейских системах. У меня такие почти всегда (если дело последних пары лет) попадают под шмон.
5

Нет палочной системы и повышения по выслуге.

Какая красота...

раскрыть ветку (1)
0
Там с отсутствием повышения по выслуге тоже есть свои проблемы...
2

А что на счет марихуаны? К примеру я был вчера в Амстердаме,употребил, а сегодня меня остановили и попросили помочиться для теста, что будет дальше? Я не нахожусь под наркотическим опьянением за рулем в данный момент, но тест покажет что я употреблял, какие последствия меня ожидают?

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет экспресс-тестов на мочу. Берут мазок с языка.
Отвезут брать кровь и анализ позже покажет, есть больше чем 1 ng/ml (тогда в "состоянии") или нет.
0

А попасть на работу сложно?

раскрыть ветку (1)
0
Когда я поступал, довольно таки. Сейчас нехватка кадров, поэтому легче.
показать ответы
0
сколько платят? как относятся к беженцам? берут ли взятки? проводятся ли тесты на наркотики? много ли сверхурочных часов? могут ли закрыть глаза на нарушение? моются ли с женщинами полицаями в одной душевой :D?
раскрыть ветку (1)
0
Уже писал. Как ко всем. Нет. При поступлении. У каждого разному. Смотря какое нарушение (какое интересует?) Нет.
показать ответы
1

Вы Beamter или öffentliche Dienst?

раскрыть ветку (1)
0
Первое. И кстати, есть и Beamter im öffentlichen Dienst, имели ввиду Angestellter?
0
@DzmitryBY, как и обещал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы