66

Немного про Сирию.

Думаю все в курсе, что наши нанесли порядка 30 авиоударов. У меня знакомый там (ВМФ, контрактник) они стоят в территориальных водах Сирии, давно от него не было вестей, сегодня написал - " Дан приказ уничтожить любое судно или самолет от которого нет отклика свой, или проход/пролет которого не согласован. Огонь сразу на поражение."

Я так понимаю лучше нашу позицию в этой стране не объяснить, кстати официально он сейчас участвует в боевых действиях.

Ваши мысли по этому поводу? Кстати по слухам которые до него доходят там наши подлодки с ЯО тусуются, правда в нейтральных водах.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это то да... Но они же не ущерб себе это делают, они же ИГИЛ создали для получения вполне осязаемой денежной прибыли... Вот и существует такая схема - ИГИЛ по дешевке продает бесплатно доставшуюся ей нефть (используя полученную прибыль на свои нужды), а "покупатели" этой нефти перепродают её с барышом на мировом рынке... 

раскрыть ветку (1)

Не удивлюсь если наши долбанут по нефтехранилищам.

1

Система аналогичная системам установленным на "томагавке" американском, но без разрешения оператора( допуска к запуску которой надо включать в ручную) запуск не может быть осуществлен, иначе бы ракеты автоматически пускались едва были бы приведены в боевую готовность( раскладка комплекса). Есть система автоматического запуска которая включается на комплексах с ПО для автоматического запуска при постановке комплекса на боевое дежурство, НО её тоже надо включать заранее, она не может сама принимать решения если ей не дал допуск оператор комплекса. А все алгоритмы вычисляющее цель находятся на земле, а не в ракете, зачем в боеголовку( а только там можно расположить ибо в несущем контуре никто ставить не будет) пихать лишнее, там и так электроники стока что как мини радар? Никогда такого не делалось и сильно сомневаюсь что вообще в этом есть смысл. если все это можно за мили секунды получить с широкополосного комплекса на земле перед запуском

раскрыть ветку (1)

Ну там и на развертывание ( трубы поднять) и на пуск естественно должна быть команда оператора, к электронке у меня допуска не было, но судя по панели управления так, могу ошибаться.

показать ответы
2

Ракета не выпускается до того момента как цель не распознали на земле, она просто не будет пущена по самолету, дальше наведение ракеты ведется не по маяку свой\чужой а по куче параметров которые определяет система наведения получившая команду с земли по наводке радара, а не по маякам блин иначе бы при наведении ракет на самолет не тепло ловушки с помехами пускали, а нахуй маячок выкидывали бы( а вместе с ним и часть систем связи) XD

ну ты сам то логику включи :))))

раскрыть ветку (1)

на 300тый (С 300) немного производил, насколько я понял там производится захват цели, пуск, и после этого оператор может только самоуничтожение сделать ... и то если успеет. 

Кстати , если цель определяется как свой то дополнительное подтверждение требует. 

показать ответы
1

О боже, да блин отмахзки, похуй что ты не знаешь что у военных одна система а у гражданских вторая которая КАК Я И ГОВОРИЛ  НЕ МОЖЕТ давать отзыв на "свой" для военных ПВО.

Кто из нас ещё отмазки лепит :)

раскрыть ветку (1)

Хм, в я наивно полагал, что у гражданских свой маячек (ну не военный я)

показать ответы
0
А я и без претензий безо всяких. Допускаю, что команда могла скинутся, и купить спутниковый телефон, но я лично, чего-то усомнился.
раскрыть ветку (1)

Спрошу у него как следующий раз будет на связи) А так да - на весь экипаж скинуться эт копейки)

1

немного побуду диванным экспертом
а нафига там подлодки с ЯО? по террористам шмалять? это как из дробовика по бактериям; по европе и сшп не вариант, да и вообще потом столько говна выльется, до 2 пришествия не разгребём, если только саудитов с евреями пугать, чтоб не рыпались особо

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, что что бы было) Естественно, что по ИГ ЯО никто не будет использовать.

4
DELETED

Не, ну если официально он сейчас участвует в боЯвых действиях, то вопросов вообще нет... 

раскрыть ветку (1)

ну грамотность это мое больное место)

14
Охуеть. На военных кораблях теперь вай-фай есть? Или сотовая связь территориальные воды в Сирии покрывает, что бы русские моряки могли приказы командования друзьям рассылать?
раскрыть ветку (1)

спутниковая же.

показать ответы

Согласен, я просто со стороны Украины взглянул. Согласитесь, были бы у незалежной ресурсы и силы, референдум даже не начался бы. 

раскрыть ветку (1)

Начался бы, но в зародыше задавили. Я вот прикидываю на свой город - инициаторов обработали бы так, что мало не показалось бы) 

Но хохлы это заслужили, сами за это правительство голосовали.

показать ответы
2

У гражданских, ты прав, своя система, но военные ПВО её тоже распознают, правда  они её ведут по гос опознаванию( там практически вся инфа без шифровки передается). Короч замнем тему :)

раскрыть ветку (1)

Плюсану даже) Я далек от этого, но ПВО в зоне боевых действий и в аэропорту я думаю разные вещи) 

5
А чего это твой знакомый тебе о боевых приказах отчитывается?
раскрыть ветку (1)

Боится, что ппц начнется, вот поделился соображениями своими.

0
что далеко ходить? Одесса в пример
раскрыть ветку (1)

Посмотри у меня в постах про Одессу, у меня там подруга в доме профсоюзов умерла, никогда им это не прощу.

0

Это к вопросу зачем России столько оружия и военных. Украина избавилась от армии и получила аннексию Крыма и гражданскую войну на Донбасе.
Россия наконец не только показала зубы, только поднявшим голову в её сторону шакалам, а ещё и продемонстрировала свою решительность и волю остальным странам.

раскрыть ветку (1)

Все так, только Крым не аннексировали, он сам к нам вернулся. Если честно то он украинским и не был.

показать ответы
14

Пиздеж. Либо ты пиздишь либо твой друг. Мой сослуживец( на второй чеченской вместе лямку тянули), ныне полковник ВВС который там летает, мы с ним разговаривали намедни, не было там никогда таких приказов про уничтожения без отклика на свой \чужой . Ахинея полная. Да и даже если бы было это блять военная тайна за такое трибунал моментально , так что пиздеж вот что я думаю.

раскрыть ветку (1)

Как говориться - за что купил за то и продаю)

46

вот что за люди то?!..  взял и все секреты раскрыл! Сталина на вас нет.  

раскрыть ветку (1)

да какой эт секрет то если даже я его знаю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы