66

Немного про работу в отеле 3.

В связи с волной о такси вспомнилось мне тут.

Я вообще лояльно отношусь к иностранцам и представителям других национальностей, но один случай заставил задуматься о том, что говорят о прибалтах. Жила у нас как-то ватерпольная команда из Эстонии. И даром, что это спортсмены, гудели они как вахтовики, возвращающиеся домой. Одной из ночей они совершали вояж по клубам. Тут нужно сказать, что у нас есть свой трансфер, но, если он занят, мы вызываем такси. Так случилось и на этот раз. Часу в четвёртом утра ко мне подошла честная компания из нескольких эстонцев и таксиста. Причём потерпевшей стороной, как оказалось, был именно последний. Эти товарищи катались от заведения к заведению и в промежутке водитель их исправно ждал, угробил кучу своего времени и вот, приехав в отель, господа неожиданно напрочь забыли русский язык. И не только его, а в придачу все нормы морали и нравственности. Потому что в ходе моего ассистирования как переводчика они нагло заявили, что платить не намерены, что "и так сегодня слишком много отдали таксистам". На все аргументы нагло ржали в лицо. Именно ржали. Не знаю о чём они переговаривались между собой, но тон был глумливый. Несчастного таксиста было жалко. Тогда я решила напугать их. С этим такси у нас договор и с небольшой наценкой можно оплатить через отель, если, например, все счета и чеки нужны единого вида. Так вот, я говорю "ок, я начислю эту услугу в счёт вашего тренера и он дальше будет решать". Естественно, никакого права у меня на это не было, но уловка сработала! Они расплатились с горемычным таксистом и свалили восвояси. Потом они правда за каким-то чёртом вытащили все москитные сетки из номеров и отнесли довольно далеко, но это быстро было разрешено. Поэтому теперь прибалтов я встречаю с содроганием.

Осталось добавить, что в их команде было три афроэстонца, которые вели себя выше всяких похвал - улыбались, ходили в тренажёрку и бассейн, не пили. Отличные ребята, короче.

Мораль тут в том, что, наверное, неплохо было бы некоторым товарищам, и нашим соотечественникам в том числе, давать памятку для выезжающих за границу как в Союзе. Может помогло бы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы