12

Немного пессимизма пост

Немного пессимизма пост

Мажоры 00-х, а уже и 10-х можете минусовать. Как и мажоры 90-х. Каждый кто жил в конце 80-х, 90-х, начала 00-х Постоянно что-то откладывает. Туда риса непортящегося, туда пару килограмм гречки, пару консерв так на всякий случай. В магазине, в изобилии, каждый раз, словно призрак эха говорит - возьми на всякий случай. И ты берешь. Откладываешь. Засовываешь по углам. Пригодится, пригодится, пригодится. Макароны, консервы с большим сроком годности. Оно живет в мозгу, его не истребить никогда. Такой вот вынужденный Хомяк постАпокалипсиса.

Автор поста оценил этот комментарий

«Хомячество позорит тебя». Художник Ludwig Hohlwein. Мюнхен, Германия. ≈ 1942 год.

Плакат-сатира на женщин крупных немецких городов, которые во время Второй мировой войны часто поддавались панике и ездили по деревням, скупая у местных крестьян как можно больше продуктов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

а потом хомяки у них скупали напрочь все золото, картины и прочее за еду да?)

2

Я ж не про то, а том, что комплекс такой, завтра хоть пик коммунизма, хоть капитализма настанет. Комплексы заботы о себе и близких, неизбывное чувство ГОЛОДА, будут думать за тебя. Еще 10-20 поколений бы прошло. Они бы помнили. Не блокаду так 80-е, не 80-е так 90-е, не н90-е так нулевые. Комплекс такой. Когда, сука, нет, даже еды. Когда бабушки, пережившие войну и блокаду, перекармливают. Они знают. Что такое ГОЛОД.

3

Не знаю как кому, приходишь думаешь, во-макароны, дай возьму (на срок годности макарон никогда никто не смотрел), пригодятся. И хорошо, еще и по скидке. А там, дома, их уже 10 пачек. Стабильность, да.

показать ответы
DELETED

Да глупость полная. Никогда не откладывал и не откладываю продукты. Смысл? Уж лучше доллары откладывайте чем консервы. Еду уж последних лет семьдесят нет проблем купить.

раскрыть ветку (1)
2

Ты вообще из какой страны, али галактики пишешь? Я там про поколение "ниужды" но не с альфа-центавры. У вас то там все время норм было, я знаю.

показать ответы
2

Как я тебя понимаю! ( Сам 1969 г.) У  меня в списке еще мука, спирт, бензин ( генератор есть), патроны ( Все законно. Зарегистрированный , простенький гладкоствол). Все регулярно обновляю. Без этого беспокойно как-то.

раскрыть ветку (1)
1

стабильность, хуле)))

Я 80-го года, не мажор, никогда богато не жил, никогда ничего не откладывал. Когда приезжаю к бабушке и вижу шкафы, заполненные крупами, мылом и консервами, у меня подгорает.

раскрыть ветку (1)
1

значит ты в какой-то другой стране жил)

показать ответы

Бабу себе найди

раскрыть ветку (1)
1

пусть она покупает)

показать ответы
1
Вот за такую экстраполяцию я бы и по ебалу дал, если честно. Конечно, ккакой в пизду голод когда в семье отцу на заводе 8мес зарплату не платят, а мать преподаватель и ее зарплаты на неделю максимум хватает, просто питались , блять, не так хорошо как сейчас.. сука аж внутри все дыбом встало как вспомню эти времена, голодные глаза детей в школе, плачущие на переменах преподаватели..
раскрыть ветку (1)
1

Так я же про это и писал...

1

Набежали там "я грит золото буду запасать" а у самих то и золота то точно нет) Гречка пачка и все)))) Сука, золотовкладчики)

Хм, ты посмотри, как свидетели ВВП минусотят комментарии отличающиеся от их мировозрения))
раскрыть ветку (1)
0

я лично поставил тебе минус потому что НЕТУ ТУТ в политику ни слова. Жизнь такая.

показать ответы

О, да вы великий знаток людей, а также профайлер.

Мне за сорок, и я вам, к счастью, не родной.

Предложите сценарий, при котором ваши макароны окажутся выигрышнее моих долларов, золота (и оружия, кстати говоря. Довольно много оружия) или вы просто ждёте незнамо чего?

раскрыть ветку (1)
0

я даже не буду, зачем? Ход истории уже сотни раз доказал что вы- неправы. И золото вам не поможет.

показать ответы
1
DELETED

Не русский ты матрос, наши думать умеют.

раскрыть ветку (1)
0

он какой-то странный матрос, он больше пират)

DELETED

Что такое поколение "ниужды"?

Первый раз такую хрень слышу. Я в СССР родился, учился в школе и институте, а что был голод? Да, талоны помню, основная масса самых счастливых людей в мире "доставала" всё что можно было достать, но голода не было. Последний голод в СССР был в войну, а после того как совок развалился так и с продуктами проблем не стало. Правда у большей части населения появились проблемы с деньгами, но это другой вопрос. Но опять же массового голода не было. Просто большинство питалось не так хорошо как сейчас. Хотя у кого в конце 80-х начале 90-х были доллары, у того проблем с питанием не было.

раскрыть ветку (1)
0

У вас в одном посте - логическое противоречие. Я и слова про СССР не написал. А "ниужды" это опечатка в слове "нужды."

0

Я там выше написал про "стабильность" (и меня заминусили) а это сразу воспринимается, как либерал-критика существующего строя. Так вот она никак с ним не связана, в посте нет ни слова про политику - только о чувствах тех кто пережил БЕДУ. Это чувство, уже, надолго, в душе, и никакая власть уже долго этого не изменит

а в 90-е к бабушке тоже, видать, ездили?

раскрыть ветку (1)
0

я- да

показать ответы

еще скажи что ты хлеб не выкидываешь, лол.

Деньги (в смысле не рубли) надо запасать и золото, а не макароны.

И комплект документов на другое имя.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это "лол" про 10-е года уже четко говорит) А про макароны и золото это четко видно и в нашей (не хочу нагнетать) и чужестранной истории да. Когда последнее "золото" на хлеб меняли. Золото ты не скушаешь, родной.

показать ответы
Иногда находит, что в магаз лень идти. Пару недель х)) вот и запасы выручают. Не думаю, что это плохо
раскрыть ветку (1)
0

ну обновлять то надо)

DELETED

Сто лет назад?

раскрыть ветку (1)

20 лет назад, 10 лет назад. При любом глобальном катаклизме, ЛЮБОМ.

показать ответы
Есть такой тип мужичков - хомяки. У них нет машины, но есть гараж. Есть дача с кучей сарайчиков и пристроек. Дома везде антресоли, шкафы и полочки. И всё это забито, мать его, всяким хламом! Ёбаными гвоздиками, винтиками, засохшей сто лет назад краской и прочим говном! И никто из них ничего никогда не выкинет. Надо, блять!
раскрыть ветку (1)

тут как бы, так-то, немного о другом.

показать ответы
5
DELETED

баба будет скорее всего ровесница и тоже не мажорка и соответственно хомячьи запасы будут в 2-3 раза больше. пишу из личного опыта

раскрыть ветку (1)

это да)

DELETED

Сто лет назад?

раскрыть ветку (1)

а так и тыщу, карфаген вон) откупился)

По опыту наступления локального апокалипсиса держать запасы более чем на месяц автономки не стоит, лучше в деньгах - оно и мобильнее, и места меньше. А месяц - да, вполне может пригодиться.

раскрыть ветку (1)

про апокалипсис тут скорее шутка. Про то что "пиздец нагрянет незаметно" - не шутка. И он скорее финансовый а не эти ваши все ядерные грибы. К слову, все себя мнят героями фоллаута, так нет, вы все сдохнете сразу и безвозвратно. Тупое гнилье это ваше - выживание) Я про жизнь а не про ядерные грибки)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги