Немного о рыжем и не очень счастье

Как-то так сложилось, что у меня живут коты в количестве около 6 штук.
5 на постоянной основе, один имеет особый статус "гуляющего сам по себе" - этот приходит когда ему надо и настолько насколько надо. В шутку зову его "Квадратыч" или "Эй толстый", назвал бы "параллепипед" но выговаривать такое сложно. Толстый тоже сойдёт.
Он парень тёртый, в меру умудрен годами своей кошачей жизни и в принципе имеет авторитет в соседних дворах. Ещё он где-то там столуется и похоже что ему все норм.

Немного о рыжем и не очень счастье Кот Шредингера, Кот, Домашние животные, Длиннопост

Характер имеет местами капризный и свойство демонстративно сваливать если вдруг что-то не так. Ценное вообще-то качество. Пару раз и мне бы не помешало в жизни.

Немного о рыжем и не очень счастье Кот Шредингера, Кот, Домашние животные, Длиннопост

Вообще я его подобрал на улице, на проселочной дороге.
Я намылился куда-то в город вроде бы, и пошёл себе на автобус, что до остановки где-то с 1.5 км было. Солнышко светит, тепло, лето.
Недалеко от дома услышал жалобно такое Мяу из травы около дороги, остановился, прислушался, но никого не увидел. Постоял, позвал кыс кыс кыс, тишина. Ну, подумал, и ладно. И уже собрался шагать дальше, как на дорогу выбрался мелкий рыжий котенок с голубыми глазами. Глаза у них мелкиз такие гаааалубые, что прям сердце екает. Выбежал такой и прямиком побежал ко мне. Трется об штанину. Я прикинул что время есть ещё и пошёл обратно, а котенок бежал позади, но не отставал. Так и пришли. Поставил ему еды и решил, что если до вечера как я вернусь - никуда не пропадёт, то дом он себе нашёл.
Потом правда я так же подобрал ещё одного рыжего. А через какое то время съехал с дома, но кот отлично прижился у папы. Житие в немного нездоровой любви его местами избаловало, но щито поделать?
Кстати, несмотря на отсутствие клыков на одной стороне челюстей и уже возраста - до сих пор ходит охотиться, даже таскает добычу на порог. Ибо добытчик.