455

Немного о людях

Итак, начну. Мне 19 лет, я студентка, но учусь на заочном (пытаюсь осуществить мечту и поступить в театральное, но это неважно). живу одна, стараюсь сама себя обеспечивать, не сижу на шее у родителей. Работаю я кассиром в контактном зоопарке (впрочем, периодически там же, но смотрителем). Мимо меня проходит огромное количество людей, и процентов 70 не знает элементарных правил поведения и банальной вежливости. Когда я улыбаюсь и здороваюсь, многие не удостаивают меня ответом. Иногда начинают возмущаться, что слишком высокие цены, будто я их устанавливаю, и начинают срывать раздражение на меня. Когда я прошу снять верхнюю одежду (она же отлично переносит микробов), на меня поднимаются удивленно-сердитые глаза и я чувствую себя врагом народа. Сколько раз меня пытались обвинить в краже, и успокаивались только если я предлагала подсмотреть запись камер видеонаблюдения. Сколько раз хамили, тупили, смотрели на меня свысока. Я уже не берусь описывать, как некоторые взрослые (!) ведут себя внутри зоопарка. Им наплевать на своих детей, наплевать на животных, на труд смотрителей, наплевать на предупреждения и взывания к их совести - им не наплевать на свои телефоны. Картина, когда мама и папа сидят на лавочке и трындят по телефону, а их чадо в это время пытается обидеть как можно больше животных, стала уже привычной. И это страшно, потому что через несколько лет такие папы и мамы начнут причитать: 'и что же это мы не так сделалиииии?..'
Кстати, слов 'спасибо', 'пожалуйста', 'извините' я не слышу практически никогда. Мой труд ни во что не ставится этим потоком эгоистов, хотя, в общем, они и своих детей, цепляющихся за ноги с требованием внимания, ни в грош не ставят. Отвел ребенка в зоопарк - выполнил обязанность, все. Хорошо, хоть отвел.
Это все сумбурно получилось. Просто обидно стоять по 12 часов в день, не слыша слов благодарности, обидно за зверей, обидно за детей несчастных недоласканных. Разумеется, есть культурные, приятные, доброжелательные люди. Но их очень мало. Все, я выговорилась)
UPD: на пикабу тоже все какие-то сердитые, печально.
Автор поста оценил этот комментарий
>Вам оставляли первые
если ты про чаевые, то за смену максимум рублей 500 набиралось, да и без чаевых неплохо платили.

>И смотрителем я остаюсь на добровольных началах
переработка, сверхурочные, все дела. не?

>Если Вам не горячо и не холодно от поведения окружаюших- я очент тому рада
не только мне, вы, женщины, вообще по максимум от эмоций зависите. ой, мне не сказали спасибо, пойду плакать. это же детский сад блять
раскрыть ветку (1)
0
А ругаться зачем, уважаемый?

Прошу прощения за опечатки.
Так вот, на 20-25к в месяц мне прожить трудно, потому что я пока только учусь разумно распределять деньги. Мне и 'всего лишь' 500 рублей - большие деньги. Потом, сверхурочных не платят. Оправдываться в этом перед вами не могу и не хочу. И агрессия Ваша мне тоже непонятна. Не нравится пост - поставьте минус и пролистните, это несложно)
показать ответы
2
ну тогда мои поздравления. тебя ждет еще не мало открытий по поводу людей. особенно если в театральное поступишь. достаточно Плисецкую почитать.не дай Бог.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше уж так
показать ответы
6
чему ты удивляешся я не пойму?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, различиям между моим мироощущением/воспитанием/отношением к людям и их. Может, это странно, но я правда удивлена
показать ответы
42
Где вы находите таких людей? Вокруг меня, практически в любом месте, я вижу 99% вежливых и приветливых людей. Даже в гос конторах, что удивительно.
раскрыть ветку (1)
7
А работаете в какой сфере?)
показать ответы
10
К сожалению таких "говнолюдей" очень много. Даже сюда один затесался...
Не ожидайте от людей многого. Запомните, большинство людей-идиоты.
Радуйтесь хорошим и добрым людям, общайтесь с ними. Старайтесь окружать себя добром.
Самое главное-не стать тем, кого осуждаешь. Не стать таким же "говнолюдом".
А по работе, вы научитесь с этим бороться, со временем.
Добра вам.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за добрые слова! И вам всего самого-самого хорошего!!!
показать ответы
6
Я это понимаю. Мне тоже приятно слышать слова благодарности. Да и говорить их тоже не сложно)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за отсутствие негатива в мой адрес :) я понимаю, что возможно не во всем права, но я не думала, что моя позиция идет настолько вразрез с мнением окружающих) так что спасибо еще раз!
показать ответы
10
Ну это значит ты такой. Банальное "спасибо" может чуточку изменить отношение к тебе. Вот тебе пример, вчера был. Пошли с другом в кафе, сделали заказ и поблагодарили официантку. Она, видимо, не привыкла к такому и не проигнорировала (хотя кафе было такое, где никто бы не удивился грубому персоналу) ,а улыбнулась и сказала "пожалуйста". Сразу же принесла нам напитки, что вызвало негодование у соседнего столика, который сделал заказ раньше нас. И на протяжении всего вечера вела себя очень дружелюбно по отношению к нам.
Вот такое "спасибо" в сто раз ценее обычного, так как человек не обязан его говорить.
Но отчасти согласен с тобой. Профессия автора не подразумевает слов благодарности и жаловаться на ее отсутсвие как-то черезчур.
раскрыть ветку (1)
4
Возможно, чересчур. Иногда работа становится тяжелой физически, и тогда мне не хватает хоть каких-то положительных эмоций.
показать ответы
1
как?
раскрыть ветку (1)
2
Черт, телефон глючит, не дописала. Лучше я буду узнавать неприятную правду о людях неожиданно, чем изначально буду уверена в том, что все плохие
показать ответы
0
тебе спасибо не говорят? ОБОЖЕ, НУ ОНИ И СКОТЫ
тебе же платят за работу, ты не выполняешь какие-то работы, полезные обществу на добровольных началах. так за что спасибо?
чтобы не выслушивать от тебя тирады про благодарность и тынепоймешь, скажу, что работал официантом в ресторане, спасибо говорили, но не всегда, мне собсвенно на это поднасрать было, потому что они блять платят за услуги, которые я им оказывал.
раскрыть ветку (1)
2
Не хочу показаться занудой, но Вам оставляли первые, напрер. И смотрителем я остаюсь на добровольных началах. Если Вам не горячо и не холодно от поведения окружаюших- я очент тому рада, но это не значит, что я обязана с Вами согласиться.)
показать ответы
1
Не будем о грустном) Куда поступать думаете?
раскрыть ветку (1)
1
Куда возьмут х) в идеале ВГИК или Щукинское)
показать ответы
0
А где зоопарк находится?)
раскрыть ветку (1)
1
Метро первомайская
показать ответы
где я ругался?

>Мне и 'всего лишь' 500 рублей - большие деньги
это максимум что ме удавалось набрать за день, обычно рублей 200-300, смена день через 2, вот и считай насколько это много.

>Потом, сверхурочных не платят
работаешь сверхурочно и тебе не платят? так кто же виноват, что ты свои права отстаивать не умеешь?

>Не нравится пост - поставьте минус и пролистните, это несложно)
не нравится хамство - уволься, это же не сложно)

и агрессии с моей стороны не было
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за внимание и сочувствие, я несомненно обдумаю Ваше предложение, и, если хотите, позже предоставлю Вам отчет о принятом мной решении. Пока же желаю Вам доброго вечера и хорошей ночи :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги