454

Немного о людях

Итак, начну. Мне 19 лет, я студентка, но учусь на заочном (пытаюсь осуществить мечту и поступить в театральное, но это неважно). живу одна, стараюсь сама себя обеспечивать, не сижу на шее у родителей. Работаю я кассиром в контактном зоопарке (впрочем, периодически там же, но смотрителем). Мимо меня проходит огромное количество людей, и процентов 70 не знает элементарных правил поведения и банальной вежливости. Когда я улыбаюсь и здороваюсь, многие не удостаивают меня ответом. Иногда начинают возмущаться, что слишком высокие цены, будто я их устанавливаю, и начинают срывать раздражение на меня. Когда я прошу снять верхнюю одежду (она же отлично переносит микробов), на меня поднимаются удивленно-сердитые глаза и я чувствую себя врагом народа. Сколько раз меня пытались обвинить в краже, и успокаивались только если я предлагала подсмотреть запись камер видеонаблюдения. Сколько раз хамили, тупили, смотрели на меня свысока. Я уже не берусь описывать, как некоторые взрослые (!) ведут себя внутри зоопарка. Им наплевать на своих детей, наплевать на животных, на труд смотрителей, наплевать на предупреждения и взывания к их совести - им не наплевать на свои телефоны. Картина, когда мама и папа сидят на лавочке и трындят по телефону, а их чадо в это время пытается обидеть как можно больше животных, стала уже привычной. И это страшно, потому что через несколько лет такие папы и мамы начнут причитать: 'и что же это мы не так сделалиииии?..'
Кстати, слов 'спасибо', 'пожалуйста', 'извините' я не слышу практически никогда. Мой труд ни во что не ставится этим потоком эгоистов, хотя, в общем, они и своих детей, цепляющихся за ноги с требованием внимания, ни в грош не ставят. Отвел ребенка в зоопарк - выполнил обязанность, все. Хорошо, хоть отвел.
Это все сумбурно получилось. Просто обидно стоять по 12 часов в день, не слыша слов благодарности, обидно за зверей, обидно за детей несчастных недоласканных. Разумеется, есть культурные, приятные, доброжелательные люди. Но их очень мало. Все, я выговорилась)
UPD: на пикабу тоже все какие-то сердитые, печально.

Дубликаты не найдены

+43
Где вы находите таких людей? Вокруг меня, практически в любом месте, я вижу 99% вежливых и приветливых людей. Даже в гос конторах, что удивительно.
раскрыть ветку 13
+7
А работаете в какой сфере?)
раскрыть ветку 10
+79
В морге скорее всего
раскрыть ветку 1
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
А мне даже на почте всегда улыбаются и здороваются... может это только в Москве все такие приличные?
0
Прекрасный пост и к сожалению он ещё долго будет актуальным
-10
> Работаю я кассиром в контактном зоопарке
> Мой труд ни во что не ставится
> смотрели на меня свысока
> не слыша слов благодарности
>> Работаю я кассиром в контактном зоопарке
раскрыть ветку 2
-14
>Просто обидно стоять по 12 часов в день, не слыша слов благодарности

О боже, ты тупая? Ты за деньги стоишь 12 часов, всем срать на твои даунские обиды. Никто не обязан как-либо благодарить тебя.
ещё комментарии
+1
Лол, просто студенческий максимализм, забей на автора поста, такие люди только дерьмо вокруг себя и видят, и всем доказывают, что только оно вокруг и есть.
0
я пожалуй плюсану, странно, но чаще всего приветливость возвращается приветливостью. Мне столько раз говорили что в СПб лишь приезжие ( как в МСК) и хрен кто дорогу подскажет, всем плевать, бла бла, но нет, люди приветливые, общительные, в гос конторах в том числе, ну бывает на почте какая нить ворчливая бабка, но если с ней вежливо говоришь, то и она ведёт себя соответственно.
+22
Безусловно, культура не у всех достаточна, но получается, что Вы по умолчанию видите в посетителях некультурных и неблагодарных невеж. Это чувствуется и становится одной из причин отсутствия взаимной приветливости.
+10
К сожалению таких "говнолюдей" очень много. Даже сюда один затесался...
Не ожидайте от людей многого. Запомните, большинство людей-идиоты.
Радуйтесь хорошим и добрым людям, общайтесь с ними. Старайтесь окружать себя добром.
Самое главное-не стать тем, кого осуждаешь. Не стать таким же "говнолюдом".
А по работе, вы научитесь с этим бороться, со временем.
Добра вам.
раскрыть ветку 5
+4
Спасибо за добрые слова! И вам всего самого-самого хорошего!!!
раскрыть ветку 3
0
А где зоопарк находится?)
раскрыть ветку 2
+3
А самое прикольное, что большинство людей считает, что большинство людей- идиоты. И скорее всего они все правы.
+8
Добро пожаловать в сферу обслуживания! Ты прошла боевое крещение. Помни : так будет всегда.
+6
чему ты удивляешся я не пойму?
раскрыть ветку 17
0
Ну, различиям между моим мироощущением/воспитанием/отношением к людям и их. Может, это странно, но я правда удивлена
раскрыть ветку 15
+24
Представь себе армейские будни интроверта.
раскрыть ветку 1
+11
Они не оправдали твоих ожиданий. Гады!
з.ы. ты так нервов не напасешься, забей. Жизнь штука несправедливая в принципе
+2
ну тогда мои поздравления. тебя ждет еще не мало открытий по поводу людей. особенно если в театральное поступишь. достаточно Плисецкую почитать.не дай Бог.
раскрыть ветку 9
+2
поэтому я много лет избегала работы с людьми) сейчас работаю в ресторане, хамов и скандалистов близко к сердцу не принимаю, жалею их, ведь умные и счастливые люди так себя не ведут)
0
Все люди разные, и не стоит от всех требовать соответствия своим стандартам.

P.S. Для себя тоже уяснил, что вежливость города берёт. :)
0
вы так говорите, как будто это все в порядке вещей и с этим ничего не надо делать
+6
Люди - вообще разные. Отдельной категорией идут "молодые мамаши (реже папаши)" которые не способны воспитать своих вечноорущих вредных сопливых утырков, коих они называют детьми.
Ну а работа в сфере обслуживания - вообще отдельная тема. Думаю, различные официанты/продавцы/консультанты/... очень многое могут рассказать про это. Можно поискать на соответствующих форумах.
Советую не заморачиваться по поводу хорошего отношения и вежливости - их часто принимают за слабость, и ведут себя соответственно.
Жаловаться нет смысла, о чём вполне справедливо написали в других комментариях. Если работа устраивает - приходится мириться с недостатками. Нет - есть куча других вакансий.

//UPD: на пикабу тоже все какие-то сердитые, печально.
Да нет, тут как раз весьма много адекватных, но циничных.
+6
вроде взрослая девочка, а розовые очки по-прежнему на носу сидят. сними их. не принимай все слишком близко к сердцу - оно может не выдержать
+4
Могу сказать, что хамство и беспочвенное недовольство встречаю и от кассиров/продавцов. А когда вижу адекватных, вежливых - душа радуется, не сказать простое спасибо невозможно. А в универе в столовых и буфетах на мое удивление были в основном адекватные кассиры, более того, было несколько очень дружелюбных и с отличным чю кассиров, которые всегда поднимали настроение. Так что, спасибо тебе, ТС, счастья, здоровья и вежливых клиентов, а ну и поступить в театральный.
+3
Спасибо вам за вашу работу и желание быть вежливой :)
Но когда в следующий раз встретите подобных людей, не стоит натягивать вежливую улыбку, улыбайтесь из-за осознания их ущербности :3
+2
Автор, так, к сожалению, во всех профессиях, связанных с большим потоком людей :) Либо смиритесь, либо отработайте, вздохните с облегчением и найдите работу по душе)
А насчет юноши, что так настойчиво вам что-то доказывал - просто посмотрите посты в его профиле :)
+2
Добро пожаловать в сферу обслуживания.
Не пропускай через себя, улыбайся, даже если грустно, дари позитив. Кто-нибудь обязательно оценит и сделает добро в ответ.
+2
Когда я студентом был, работал в казино. Дилером (крупье). Так вот - у игроков примета есть - если дилера поругать, то тебе обязательно повезет. А еще его поругать можно потому что: шарик неправильно закручивает (не на тот номер/сектор упал), не ту карту дал, три раза подряд себе трех тузов выложил (такое было - сам офигел), на работе проблемы, жена не дала и т.д. Дилер ничего не может ответить в ответ - получит штраф. Одной девочке влепили штраф за то, что в нее клиент зажигалкой кинул (попал в голову). А поругать - это значит покрыть матом с ног до головы, не забывая упомянуть родителей. Меня материли, угрожали, 12 часов подряд с редкими 20-минутными перерывами. А я что? Я студент, не спал по двое суток и мне было плевать на всех них, на их проблемы, проигрыши и разочарования. Я просто делал свою работу, чтобы иметь возможность учиться.

@>--
+1
Не переживайте.Наш мир совсем негуманный и ,к сожалению,в нем выживает сильнейший,но...сильнейший не всегда значит грубый,просто большинство людей не понимают этого.Не ждите вежливости от тех,кто приходит посетить то место,где вместо зверушек должен находиться он
+1
Не будем о грустном) Куда поступать думаете?
раскрыть ветку 2
+1
Куда возьмут х) в идеале ВГИК или Щукинское)
раскрыть ветку 1
+1
Ааа...)
Ну что ж, желаю удачи)
+1
Спасибо, что ты есть)
+1
На самом деле, я иногда удивляюсь когда вижу вежливых людей из сферы обслуживания. Через них и правда проходит такое количество покупателей/посетителей, а как написала автор - чаще всего грубых и невоспитанных, что просто непонятно откуда у них силы берутся просто улыбаться и быть вежливыми) Всегда стараюсь говорить "спасибо", хоть и мелочь, но ведь обоим приятно будет) Будьте добрее!
0
тебе спасибо не говорят? ОБОЖЕ, НУ ОНИ И СКОТЫ
тебе же платят за работу, ты не выполняешь какие-то работы, полезные обществу на добровольных началах. так за что спасибо?
чтобы не выслушивать от тебя тирады про благодарность и тынепоймешь, скажу, что работал официантом в ресторане, спасибо говорили, но не всегда, мне собсвенно на это поднасрать было, потому что они блять платят за услуги, которые я им оказывал.
раскрыть ветку 28
+14
дело же не в том за деньги человек работает или нет. дело в воспитании людей и элементарной вежливости. кстати, всегда с официантами очень дружелюбно себя веду, всегда оставляю чаевые, ведь я прекрасно понимаю какая у них тяжёлая работа и раз в день как минимум попадается какой-нибудь моральный урод, который портит им настроение и нервы губит.
ещё комментарии
+10
Ну это значит ты такой. Банальное "спасибо" может чуточку изменить отношение к тебе. Вот тебе пример, вчера был. Пошли с другом в кафе, сделали заказ и поблагодарили официантку. Она, видимо, не привыкла к такому и не проигнорировала (хотя кафе было такое, где никто бы не удивился грубому персоналу) ,а улыбнулась и сказала "пожалуйста". Сразу же принесла нам напитки, что вызвало негодование у соседнего столика, который сделал заказ раньше нас. И на протяжении всего вечера вела себя очень дружелюбно по отношению к нам.
Вот такое "спасибо" в сто раз ценее обычного, так как человек не обязан его говорить.
Но отчасти согласен с тобой. Профессия автора не подразумевает слов благодарности и жаловаться на ее отсутсвие как-то черезчур.
раскрыть ветку 17
+4
Возможно, чересчур. Иногда работа становится тяжелой физически, и тогда мне не хватает хоть каких-то положительных эмоций.
раскрыть ветку 4
-20
открою секрет, в заведениях общепита всем глубоко похуй на посетителей, то что вам напитки раньше принесли - чистая случайность. тем боле если ты говоришь про такое заведение, где поток клиентов плотный, там уж точно не из-за благодарности она вам напитки приперла.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+2
Не хочу показаться занудой, но Вам оставляли первые, напрер. И смотрителем я остаюсь на добровольных началах. Если Вам не горячо и не холодно от поведения окружаюших- я очент тому рада, но это не значит, что я обязана с Вами согласиться.)
ещё комментарии
+1
Не буду вдаваться в подробности, но даже когда я ради интереса вложился в благоустройство дома, мне хамили, на меня ворчали, меня подозревали в наживе, пока я сам вел монтаж оборудования купленного на свои деньги. Да пошли они...

Поэтому мне проще жить почти отшельником, общаюсь только с друзьями.
Люди у нас скверные, в бытовом смысле.
0
спасибо
0
Работаю ветеринаром. Когда
раскрыть ветку 1
+3
С телефона пишу)). Работаю ветеринаром. Тьма людей разных мастей. Бывают такие из за которых хочется кого нибудь убить, и напротив попадаются такие, что даже рад, что выбрал такую профессию)
0
Где вы таких людей берете...Ощущение, что зоопарк в гетто каком-то находится...
0
Добра тебе!
0
Я здороваюсь\говорю спасибо только со знакомыми продавцами, кассирами, официантами, в магазинах, кафе. Только потому что мы с ними более менее знакомы.
С незнакомцами без необходимости не разговариваю. Меня сразу к невежливым определять? Ну так я и никогда не устраиваю сцен в магазинах, не сетую на цены, не высказываю недовольства если продавец занят или разговаривает по телефону.
Может это не большая часть людей не культурна, а автор излишне общительна?
0
Ну начнем с того, что человек с высокоморальными ценностями вряд ли пойдет в контактный зоопарк, тк это больше на живодерню похоже.
0
Ну ты это...не расстраивайся))
Спасибо!)
0
Люди в большинстве своём - то ещё говно. Это основная причина, по которой я лучше буду бомжевать, чем пойду на работу, где нужно вежливо относится к разносортному говну. Пусть делают справедливые условия работы, с возможностью послать подальше любое скандалящее хамло - тогда будет другой разговор.
0
Твоя проблема в том, что ты зацикливаешься на негативе. Было время, я работала в копировальном центре, это не просто продавать билеты, говорить здрасти/до свидания, это когда ты 12 часов носишься как электровеник, развиваясь между плоттером, копиром, принтером, ламинатором, умудряясь попутно делать макеты для сублимации и резать визитки. Бывало и такое, что за весь день сидеть получалось от силы 10 минут, не говоря уже про еду. И при этом каждого клиента я приветствовала и каждому улыбалась. Не потому, что так надо, а потому, что мне приятно это делать. И в 9 случаях из 10 мне отвечали вежливость и улыбкой. Случалось встречаться и со скандальными клиентами: то флешка их не определяется, а виновата в этом я, то отказываюсь ламинировать документы, которые не то, что в ламинатор засовывать, в руках-то держать страшно, того и гляди развалятся. Но им редко удавалось вывести меня из себя настолько, чтобы я начинала задумываться о несправедливости судьбы. Тут одно из двух, либо стоит проще относиться к окружающему и действительно любить то, что ты делаешь, либо искать другую работу.
0
Работала продавцом книжки, канцтовары. Контингент самый самый самый разный от сердобольных бабуль до маленьких шкодников. Тем не менее улыбка приветственный тон, кто то в ответ был вежлив кто то нет, но это моя работа, много чего терпела, приходила вечером домой и бегом закрываться в комнате на столько морально выматывало что разговаривать с домашними не было сил. Очень переживала когда хамили или дерзили в ответ, со временем научилась забивать и не обращать внимания. Хотя порой очень обидно когда спускаешься в магазин в своем доме продавщицы смотрят на тебя так как будто ты у них дома в грязных башмаках прошла((((((
0
Мне 19 лет и меня мир вокруг меня неправильный, хныкхныкхнык
0
Я советую три вещи:

1) игнорируй коменты в духе "тебе за это платят и вежливыми с тобой посетители быть не обязаны". Независимо от того кто и кому платит за услуги, свиньями люди тоже быть не обязаны.

2) сфера обслуживания это в любом случае издержки в виде не адекватных людей. От них не уйти, где-то их больше, где-то меньше. Выше ценный совет - не пропускать через себя негатив. "На работе я - это не Я."
Если совет не работает и душа не хочет смириться с таким положением дел, то смотри пункт 3.

3) переезжай в Петербург. Процент не адекватов может и такой же, но остальные вежливы и приятны. У людей которые здесь живут не принято быть бескультурными, даже с теми кому они заплатили за услуги.
Я понаехал сюда, жил прежде в разных городах, могу сравнивать и думаю я объективен.
0
А ведь именно благодаря такому "нытью" работников я стал со всеми здороваться, благодарить, прощаться. Зато на заправке говорят "Вам как обычно 95й на тысячу?"
-2
А с какой стати они должны говорить тебе спасибо за то, что ты выполняешь свою работу? Тебе за это вообще-то деньги платят. А если уж тебе это так не нравится, никто не заставляет тебя на этой работе работать. Раздражает меня подобное беспричинное нытьё.
раскрыть ветку 1
+2
Эх, заминусят тебя сейчас. Но ты прав. Заебали ныть. Если ты работаешь в сфере обслуживания то должен быть готов к такому отношению. Надо же спасибо ей не сказали! Может тебе ещё в ножки поклониться?
Большинство из тех кто тут жалеет автора ведут себя с кассирами так же. А дворников и уборщиц вообще за людей не считают. Сраные лицемеры.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: