12

Немного о черствости. Ч3

На днях был на почте. Установил рекорд по стоянию в очереди 1час 40 минут. Но речь не об этом. Пришла бабулька, очень пожилая и твердила, что за нее получили ее пенсию.
На нее совсем не обращали внимание, потом она докричалась, к ней вышел оператор, немного поговорив с ней и снова ушла. Я слышал, что существует какая-то проблема, но слышал только урывками. При этом иногда ей бросали фразы типа "Зачем ты сюда пришла? Отстань".
Когда я закончил свои дела, то направился к выходу, но понял, что если я не вмешаюсь, то она тут еще долго просидит.
Я попросил чтобы к женщине вышел оператор. Мне отказали. Я к тому моменту уже узнал, что ей 90 с лишним лет (!!!!) и сказал, что согласно законодательству ветеранов ВОВ обязаны обслуживать без очереди и если они сейчас это не сделают, то я позвоню в полицию (не знаю правда ли это, я пытался в наглую пропереть). Толи я был прав, толи они так посчитали, но ко мне вышел оператор. Она сказала, что давать никакие пояснения по ситуции не намерена. Я потребовал позвать мне старшего. Старший вышел.
Эта женщина говорила нормально, развёрнуто, но с такой ухмылкой, что я чувствовал себя говном.
Я повторил ей историю бабульке. Ей 90+ лет, и она утверждает, что ее пенсию получила любовница толи сына толи внука, придя за ней на почту.
Старшая ответила, что у бабульки проблемы с памятью и она так приходит каждый месяц. Бабулька же выглядела бодрячком. Меня эта ситуация поставила в тупик, ведь по правде могло быть и первое и второе. Я попросил копию документа где бабулька расписалась в получении. Мне сделали. Показал бабке, она утверждает, что это не ее подпись. Я отдал копию бабульке и предложил ей идти в полицию, если она уверена в том что не получала. А сейчас проводил ее до квартиры.

Если бабка беспамятная, то почему она одна ходит по городу, почему одна живёт. Ведь она может забыть например и газ выключить.
И даже если так, то это не дает право игнорить ее. Если ее память на самом деле так плоха, то куда смотрят органы.
А если она права, то каким говном надо быть чтобы красть у пожилого человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы