Смотрите: Morgenstern и Morgenshtern
Найдите 10 отличий. Даю подсказку одна группа образовалась в германии 1998г, а второй российский нарик. :))) 1 буква а столько отличий. :))
Ну вот, например скрин №1. И одна из них - группа с мировым именем. Но, как я заметил, только россиянских вась парит эта проблема.
Хотя нет, помню ещё один случай. Была (и есть) одна шведская группа Crown of Thorns, играли треш-детх годный. И ещё 3 группы с таким же названием в США. Вот одна из них, которая в США, состоящая из фьюжн пердунов с аудиторией в два обоссаных бара в их мериканском зажопинске, подали в суд и заставили всех остальных сменить название, при том, что шведы емнип уже если не в мировое, то в континентальные турне катались. Теперь они The Crown. Но это случай единичный. А вот ещё со времён металдиареи, металлибрари и бруталкарнажа слышится многоголосие "есть такая группа, пыщьпыщь". Еб вашу мать, вы рили считаете, что названия они друг у друга спиздили? Да даже и не знали скорей всего в момент нарекания своего коллектива.
На втором скрине нормальное, адекватное отношение к одинаковым названиям, причём непосредственно от музыкантов коллективов. Ну вот так получилось, да.
Меня еще одна история нравится. Металовая группа Rhapsody и Rapsody. Я чесно не знаю почему они переименовались в Rhapsody of fire толь из за ухода турилли. Но я слышал из за судебного иска какой то американской группы которая понятно иск выиграла.

Лига метал-музыки
4.5K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.