1023

Немного грустной статистики

Если взять среднюю ЗП в Москве за 100 процентов, то по мере удаления от неё происходит интересное распределение. В Твери 200км от Москвы средняя ЗП 50 процентов от Московской, а например в Нелидово Тверской области (18к население)ещё 220км от Твери ,уже 25 процентов от Московской. Где справедливость? И почему жителям маленького города можно платить меньше? нежели жителям столицы, еда в пятерочке стоит одинаково и даже дороже в маленьких городах в виду логистики.

Просто пост нытья, извините если что.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Как мне вчера сказал один человек - работы дофига, только на ней работать надо.
В контексте - как в городе с населением 20 тысяч и зарплатами 15, на каждом столбе уже ВБ или озон открылся.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ок 10 человек нашли себе работу, а дальше и заводы имеются , металлообработка , огромный деревообрабатывающий комбинат и ТД, но ЗП увы оставляет желать лучшего
показать ответы
0

Че ноешь тогда?)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

рассуждаю

8
DELETED
Во-первых, как житель Москвы, проживающий в тверской области, цены в мск выше на все от еды до коммуналки. Во-вторых, в кругу общения из местных я не вижу никого, кто упахивался бы по 12 часов и ехал еще по полтора часа в один конец, тут предпочитают отсидеть 6 часов с чайком и бежать домой. В-третьих, кто и как считает среднюю зарплату в Москве? Она средняя с учётом Потанина или без? Или с учетом декларируемых 200 тыс у воспитателя в садике?
Судя по машинам и обилию автосалонов, тут и в твери живут не сильно хуже.
В Москве зп побольше, но при аналогичной нагрузке и квалификации - разница будет небольшая. Вопрос в том, что в Москве уровень эксплуатации наемного работника сильно выше и выработка у него существенней больше, потому и достаётся ему больше.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

о коммуналка дорогая , ржу не могу , в том же нелидово, одна пенсионерка,  при пенсии 12к, коммуналка 6к зимой 30квадратов квартира,  ощутимый процент от дохода, даже от работающего. в твери 8к на 60квадратов .

С - справедливость

показать ответы
12

В Москве тоже есть зарплаты по 15000-20000. Далеко не все в Москве жируют.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

в День? )

показать ответы
3

Кто тебе блять мешает переехать в Москву? Только ныть умеете , больше нихуя

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

уже, и  че теперь ты скажешь? сраный умный)

показать ответы
38
DELETED

Я работаю в провинциальном миллионике и ужасаюсь от того, как работают мои коллеги-москвичи. Я прихожу на работу к половине девятого и ухожу в шесть, переработки редки. Московские коллеги могут прислать ответ на мой вопрос, заданный в электронной почте, в десять вечера, в двенадцать ночи. Рекорд - птсьмо с ответом на дежурный, в общем, вопрос, присланное в час ночи. В субботу-воскресенье я отдыхаю, а они - работают. Так что московскому уровню зарплат я не удивлён. По крайней мере по моему направлению конкуренция, квалификация и эксплуатация москвичей заметно выше.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

сам 3 месяц в москве, очень не могу понять людей которые приходят на работу к обеду и уходят 6-7 вечера, а потом шлют голосовухи с вопросами по работе

1

Редкой? А кого ж славный институт Косыгина ежегодно в количествах выпускает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О вы верите в высшее образование , это конечно классно , но бесполезно, потому что тебя не учат как работать, а рассказывают про инструмент как он работает

показать ответы
1

На шашлычки тоже мармулетки нужны ...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я бы сказал что можно пожарить на балконе как лютые бичи, но я видел новостройки, даже это теперь невозможно, балконы то тютю

6

Как уже ни раз говорилось, МСК - это другое государства. у нас в городе на 160 тыс человек, где большинство работает на хим предприятиях зп 30-40 тыс.

ЗЫ: Помню нытье про пустые полки в Москве в 90х, а еще помню как моя мать в эту вашу Москву за нашей же колбасой ездила, которую у нас производили, но не продавали. и все деньги и вся жрачка шла в Мск, голодные вы мои.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

о да это применимо к городу Нелидово в котором ее производили и отправляли в мск, но ни как ни на полки магазинов

0

Один человек ничего не решает. Ты либо работаешь за столько, сколько предлагают, либо валишь на хрен. И хоть очередь за забором стала меньше, но, тем не менее, твой "одиночный пикет" вряд ли будет успешен. Было бы неплохо, чтобы профсоюзы специалистов образовывались и продавливали работодателей. Но такого у нас не происходит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

всё сложно , я понимаю

2

Вот вы вспомнили гидропресс - мы по его зданиям в разрухе еще в детстве лазили. Вы б ещё шахты сюда приплели )

Там сейчас разве что ДОК ещё более менее живой. Зато озонов и вб понаоткрывалось - как грибов под дождём. Не, так то удобно конечно, раньше родителям что-то специфическое приходилось лично привозить, а сейчас заказ кинул, потом "мам, там приехало в пункт, сходи забери". Но на роль живого города это уже не тянет. Скорее зомби. Так что чему удивляться.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

согласен, когда туда приезжаю сплошная грусть

1

Смоленская область. Пилим лес на доски. 5/2 с 8 до 17. Час обед. Каждые два часа перекур. Не могу найти людей на 60+. Городок 25000 населения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не верят или работа люто тяжелая

1

Я в Твери, двое коллег с Нелидово. Сначала пацан один работал, потом батя его приехал. Сейчас вроде и маму перевезли. Удобно есть бесплатная общага при производстве. Для старта вполне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вполне , согласен
11
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

простите ,но хуев дров у каждого огород и хозяйство, только у пенсионеров и то не у всех далеко

3

Давай поставим вопрос наоборот: почему за стоимость 3 кк в ближайшем подмосковье (даже сука не москве) в нелидово я могу купить целый подъезд многоквартирного дома, а может даже и поболее?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

300к 20квадратов, ну так для подсчетов

1

Трёшка в центре входит в прожиточный минимум? Так и знал, что Собянин мне зп недоплачивает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хм а почему по минимуму?

7

Сейчас 2023 год. Многие работают удаленно. Но даже работая удаленно на Москву ты не будешь получать московскую зарплату. Удаленка в данном ключе облегчила жизнь работодателям, но не работникам. Это меня поражает, конечно, больше всего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

согласен, делал так , максимум плюс 20к в месяц получалось сделать

2

О, наконец-то встретился тот человек, которому на вокзале насыпали мешок баблища и теперь ежемесячно платят за то, что он москвич!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это не точно, от вокзала пару станций конечно. не за москвича мне платят и таковым себя не считаю, а за профессию мою редкую платят дессинатор называется

показать ответы
1

а ты в нелидово живешь?))) у меня жена оттуда))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я оттуда уехал, лет так 12 назад. сначала в тверь а потом в москву, иногда приезжаю к родителям

показать ответы
Так там и заводов полторы штуки...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну как сказать, не полторы, был когда то завод гидропресс один офис которого занимал 9 этажный дом. Вообще их не мало, только некоторые работают как наследие совка
показать ответы
105
Чем меньше город, тем меньше конкуренция среди работодателей (выбор у работников). Никакой справедливости тут быть не может. Либо зарплаты регулируются сверху и тогда получаем отсутствие конкуренции даже там, где она возможна и привет план - нет стимула делать лучше и больше. Либо как сейчас. Если в условном Нелидово за 20 тыщ работника будет не найти, то работодатель вынужден будет либо свернуть деятельность, либо повышать свою привлекательность для работников в том числе и повышением зарплаты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как бы грустно это не звучало но найти
31

А то, что население столиц самое протестное,  а глубинки - самое консервативное, не смущает?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Диссонанс вроде называется
показать ответы
DELETED
Россия существует для обеспечения Москвы
раскрыть ветку (1)
DELETED

угу(

1
Так, а чем в нелидово заниматься? Знаю там есть крупный перевозчик где норм зарплаты, знаю рядом есть много лесников с тоже хорошими зарплатами итд
раскрыть ветку (1)
DELETED

а ну и спиваться)

показать ответы
1
Так, а чем в нелидово заниматься? Знаю там есть крупный перевозчик где норм зарплаты, знаю рядом есть много лесников с тоже хорошими зарплатами итд
раскрыть ветку (1)
DELETED

как и везде работать и жить, но как любят говорить, придется крутиться

24
DELETED

Что насчет Сочи, Владивостока

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня нет знакомых с этих городов, но судя по хх, ЗП близятся к московским, но могу предположить что Сочи курортный город и в связи с этим доходы населения больше, а во Владивостоке кадровый голод, ТК район очень удаленный , могу конечно ошибаться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги