Немецкий самоспасатель Драгер (Drаger)
или как написано в инструкции Капюшон для пожарной эвакуации Drager C Parat
Здравствуйте уважаемые подписчики, сегодня обзор на немецкий самоспасатель Drager.
Приобрёл я его благодаря вашим донатам. Спасибо вам большое за вашу помощь.
Самоспасатель упакован в плотный, герметичный, прозрачный, целлофановый пакет. Вскрываем пакет.
Внутри уложен самоспасатель в сумке, инструкция на 24 разных языках, и информационная бирка со штрих кодами.
Открываем инструкцию на странице где написано по русски.
Читаем, защитный срок действия 15 минут от дыма и газов выделяющихся на пожаре, и супер строчка при температуре -10 нарушается работа фильтра!
Я знаю, что пожарные, немецкие дыхательные аппараты плохо работают на морозе, у них залипают (замерзают) клапана. Видно это системная проблема немцев.
На остальных страницах написано устройство спасательного капюшона и правила его надевания и использования.
Также нашел в интернете информацию, что его срок несения дежурства 6 лет. Ещё раз напомню, данный самоспасатель относиться к классу фильтрующих систем, он фильтрует воздух от дыма и продуктов горения, но если кислород на пожаре выгорел и его процентное соотношение в воздухе оказалось ниже 17 процентов, то в данном самоспасателе Драгер можно задохнуться от нехватки кислорода. Данный самоспасатель предназначен для эвакуации в первые минуты возникновения пожара. Идти в самоспасателе Дрегер в горящий дом не стоит.
Открываем сумку и видим
Что капюшон каким то шнурком пришит к сумке.
Для тех кто инструкцию не читал, поясню на фильтре отверстия через которые проходит воздух закрыты заглушками, и тесёмки от этих заглушек прикреплены к сумке. Отрывая сумку мы открываем фильтр и гопкалит вступает в реакцию с воздухом.
Способ применения.
Взяли самоспасатель в руки, открыли замок молнию.
Достали маску.
Расправили маску. Фильтр нужно двумя большими пальцами выдавить вперёд из внутренней полости капюшона. Видно заглушку на фильтре и красную стропу.
Оторвали сумку, тем самым открыв фильтр.
Надели капюшон, совместили маску с носом и подтянули правой рукой ремень на правой щеке, для более герметичного прилегания маски к лицу.
Ну что сказать после знакомства с немецкой техникой?
Самоспасатель компактнее чем Шанс или Зевс, легче. Срок дежурства 6 лет, а на наших срок годности 5 лет.
Капюшон меньше чем у Шанса и смотровое окно меньше.
Время защитного действия в два раза меньше чем у Шанса - Е.
Искал сколько стоит чудо немецкой мысли не нашёл, так как самоспасатель снят с производства. Но нашел на буржуйском сайте такой ценник.
Кто знает 10,000 piece это сколько в рублях?
Пообщавшись с этим немцем, я бы выбрал наш Шанс -Е.
Спасибо что прочитали эту статью, можете зайти на мою страницу и познакомиться с другими моими обзорами.
Желаю вам удачи.

Спасение жизни на пожаре и ЧС
40 постов36 подписчиков