20

Немецкая гибкость

Продолжим о коллапсе из-за снега в Париже.

Напомню, я купил билет из Парижа в Копенгаген — но из-за снега все лоукостеры отменили рейсы, а поддержка забила на нас хуй. За 10 минут люди смели все билеты на другие дни за дикий оверпрайс

Я принял решение ехать на автобусе... 17 часов до Копенгагена 🤯

И там случилась история. Вот она:

Мой автобус начал движение в десять вечера. Он едет с остановками и приезжает в последний город Гамбург только в середине следующего дня. А там я должен взять поезд до Копенгагена...

И вот мы тронулись 🎬

17-часовая поездка началась. Автобус полный, все места двухэтажного автобуса заняты.

Уже через час люди засыпают и храпят. А я не могу — Я НИКОГДА НЕ СПЛЮ в автобусах. Я высокий, мне неудобно. Хоть с подушкой, хоть без, ну не могу найти положение чтобы уснуть. Только если будет два места...

Конечно, я понимаю что в эту ночь я вряд ли усну.

Но я оптимист и думаю о хорошем. О том как буду залипать в подкасты, и вся ночь каааак пролетит! Начинаю их смотреть...

Но к трём ночи я уже не смотрю подкасты. Я хочу спать. Все вокруг меня храпят, и я тоже хочу! НО НЕ МОГУ! Потому что неудобно. Я упираю колено в сиденье спереди и ставлю голову на локоть. Неудобно. Я кладу свитер под голову — неудобно. Я упираюсь лбом в кресло передо мной — неудобно

В шесть утра мы доезжаем до Дюссельдорфа 🇩🇪

Когда все спали и встречали утро, я крючился в кресле и пытался уснуть. А тут мы остановились и ВНЕЗАПНО из автобуса выходит 99% людей. НИЧЕГО СЕБЕ! Я предвкушаю сладкий сон! Вот сейчас то я высплюсь!

В автобусе остаюсь я и еще два человека 😴

Наконец-то! Я делаю подушку из свитера, ложусь на два сиденья и проваливаюсь... Я вижу сны, такие сладкие и долгожданные. Я наслаждаюсь, я отдыхаю. Я парю! Как же это приятно! ☁️☁️☁️

Спустя 40 минут мы останавливаемся. Я проверяю обстановку: ага, город Дуйсборг. Понимаю что всё ОК и ложусь обратно, как слышу:

— Нннннииите!

У меня не соображает мозг. Я хочу спать. Мне снилось что-то крутое, я хочу досмотреть...

— Инннниннните!

Интересно, как я доеду до Гамбурга? Удастся ли мне поспать?? Если описать себя эмоджи, это будет вот этот чел: 🫠

— Извините!!

Чья-то рука трогает моё плечо. Я оборачиваюсь и вижу большую девушку. На ней огромный пуховик, а на голове розовая шапка с розочкой. Такой, знаете, которая была в дефолтных плавательных шапках в бассейнах 90х

Она смотрит на меня и говорит:

— Извините! Касется вы ситите на моём месте.

На моём месте?? Я смотрю на неё. "Её место"?? Но ведь это моё место, я за него заплатил. Мой мозг это обработал и отвечает:

— Это и моё место тоже

— Вы его купили?

На что я ответил:

— Да.

После этого она смотрит в билет и с немецким акцентом говорит:

— Жначит соседнее место ш вами, моё!

Я смотрю на остальной автобус. Он абсолютно пустой. Как в кинотеатре на утреннем сеансе фильма, который вышел 3 недели назад. Только через ряд сидит немец и ждёт, что же я отвечу.

А я вроде и живу здесь 8 лет, но люди всё равно порой удивляют. Я вдохнул воздуха и говорю:

— А может вы хотите сесть где-нибудь еще? Весь автобус пустой

А она такая:

— Нет! Я бы хотела сесть там, где у меня куплен билет!

Тут я понимаю что мне нечем контрить. И блять, как же хочется спать... Я че, дурак с ней сидеть? Значит мне надо переехать...

Затем я смотрю на свои два сиденья — за 10 часов езды они уже превратились в мой уголок. Вот у меня лежит свитер в виде подушки, мои кроссовки под сиденьем и рюкзак. Вот лежат недоеденная морковка и печенье, бутылка воды...

Я здесь обжился 🏠

Это уже моё жилище! И теперь это всё надо переставлять?? А я ведь просто хочу спать...

Я оглядел это, посмотрел на неё и без надежды ответил:

— А вы точно не хотите сесть где-то еще? Вы можете выбрать любое место...

И тут она говорит:

— Ладно!!! Я сяду в другом месте!!!

И пошла села на другой ряд! Я был в шоке. Офигеть.

После этого я сказал:

— Спасибо.

Вот так русский дух меняет степень немецкой гибкости!

Пишу о Дании в канал Хюгге Хуюгге

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги