Немецкая фамилия
Работал в учреждении, где начальником одного из отделов был взрослый дядька (лет под 50) с фамилией немецкого происхождения Триппель. Сам был русским, видимо по отцовской линии кто-то давно переехал на ПМЖ в Россию. А еще в нашем учреждении работала одна девушка, симпатичная, но не очень умная… Так вот сидим как то с этим дядечкой в курилке и обсуждаем недавний отъезд моего хорошего товарища вместе с семьей в другой город, во время разговора в курилку заходит и эта барышня молча садится и слушает:
Т (дядечка с немецкой фамилией): Ну что, без Игоря то скучно стало? Вы с ним хорошие друзья были…
Я: Ну да, немного грустно, очень подружились семьями.
Т: У меня тоже вот брат недавно уехал в Германию, там родственники дальние живут.
Д (не очень умная девочка): Ой, прям в Германию? А что, у Вас там родственники?
Т (усмехаясь): Ну да есть, по фамилии разве не ясно?
Д: Ой и правда, я как- то не задумывалась раньше, что у Вас фамилия немецкая…
Пауза. Девушка пристально рассматривает дяденьку сидящего напротив. И выдает:
Д: Да…вот смотрю на Вас сейчас…Прям вот представляю Вас в форме…Вам бы пошла…фуражка там, мундир…
Немой шок с моей стороны и со стороны дяденьки с немецкой фамилией…Девочка поняв, что что-то она не то сказала быстро затушила сигарету и ретировалась из курилки. Простояв минуту молча дядька зашелся в диком смехе, а я, глядя на него, только смог выдавить с себя: «Стафайся, рюсский Ифан! Тра-та-та-та…».