НЕмамонт
Читая посты про то, как разводят народ в соцсетях, думала: ну как же, как же можно было попасться!
И вот я перед вами, НЕмамонт, подаривший засранцу бабло и повод поржать. И мне стыдно, пусть деньги и не последние, но ужасно обидно. Ну да ладно, скажу спасибо Боже, что за опыт взял деньгами.
Подходит муж и говорит:
- я нашёл на телеграме канал (а реклама была в инстаграме), где много всякой техники по красивым ценам. Заказал на пробу эирподсы за 4 тыс (потом оказалось, что за 6 😆), если все норм придёт, то закажем ещё что-нибудь.
Думаю, ладно, поддельные какие-нибудь.
Посылку доставили СДЭКом из Питера - прошло чуть больше суток (тоже можно было насторожиться). Открываем, а там реально эирподсы! Даже номер на сайте эппл проверили. Звук- круть, будто ты и не в наушниках, подключаются мгновенно, паузы автоматом ставят, динамики с кружочками. Короче, весь вечер кипятком писали, ну и естественно...... попались на крючок.
Продавец казался страшно ответственным: оплату на карту, просил сфоткать что получили. Низкие цены объяснил тем, что закупает организация (как я поняла, схема похожа на обналичивание). И отзывы есть, даже написали одному для проверки.
Сидим в сомнениях, что же за аттракцион невиданной щедрости, но вроде как вот же они оригинальные наушники, можно брать! Ну и мы, хоть и не безумные яблочные фанаты, повелись. Заказали яблофон, перевели деньги с пометкой Возврат долга (типа чтобы налоговая не придиралась). Окей, пишет, оплату получил, завтра вышлю трек около 12ч дня.
Разумеется, на следующий день мы в чёрном списке. Пытаемся через банк отменить перевод - вряд ли получится. Нашли такую же группу, пишем туда. Ну и ответ естественно: это мошенники, они нас скопировали, мы к вашему заказу не имеем отношения. Правда, потом выяснилось, что это те же предприниматели, и наш аккаунт опять улетел в чёрный список)))))
Вот так, товарищи. А канал назывался КАРЖ_Zone, админ Mark Harris, получатель Артём Г. и Гришин Яков. Просьба долго не смеяться, мы тоже думали, что не поведёмся на такую чушь)))) всем добра!