Некогда объяснять, потряси майонез!
В районе 2009 я подобрала очередную кошку. Красивая, умная, чёрно-белая девочка, быстро влилась в домашнюю стаю. Такой хозяев найти не проблема, только подлечить, привить, стерилизовать... Попутно попытаться найти, кто ж её потерял, иногда получалось.
А кошка начала худеть. Ест сухой корм со всеми, но минимально, вес теряет на глазах. К нашим тарелкам интереса не проявляет. Мы в недоумении. Обследование, то, сё - нет, всё в пределах нормы, животное вполне здоровое. И так продолжалось недели две, пока мне с ведром сухого корма в качестве бонуса не подарили коробку паучей (пакетированная мягкая упаковка) с влажным кормом. Я взяла один в руки...
С безумным мяуканьем, сшибая всех остальных, рядом со мной материализовалась кошка Мышь.
- Наконец, наконец ты поняла, что я ем! ДАЙ МНЕ ЭТО!!!
- И тут стало ясно, она просто не понимала, как можно питаться сухим кормом, и всё это время - ждала, пока мы её покормим чем-то привычным.
//Кресло кошачье, им на растерзанье отданное.
Прошло много лет. Кошку Мышь я раздала в очень хорошие руки. Паучи в холодильнике с тех держала всегда, проверяла на них капризулек-кошек. Они же иногда были лакомством для моих постоянных хвостов.
Ночует у нас подруга. Нам уезжать рано, оставили ей ключи. И вот мы уже давно в дороге, звонит.
- Готова уйти, но не могу найти третью кошку, волнуюсь!
А у нас вот вот связь вырубит.
- Маш, некогда объяснять, потряси майонез!
Надо ли объяснять, что мягкая упаковка майонеза издаёт те же звуки, что и пауч с кормом, и все три кошки мгновенно оказались у холодильника?