-2

Неизвестность

Никогда в жизни мне не было так страшно. Неприятный шорох за дверью отдавался в моем сердце быстрым стуком, а внимание бесконтрольно перемещалось с одного объекта в комнате на другой, тщетно пытаясь найти выход из ситуации. Тьма, окутавшая комнату, мешала разглядеть предметы. Я видел лишь очертания, игру теней от лунного света, который пробивался сквозь оконные ставни и падал на стол, одиноко стоявший посреди библиотеки. Шум в коридоре стих, но шестое чувство подсказывало мне, что ненадолго. Привыкнув к темноте и пытаясь сдерживать дрожь, я медленно подошел к запертой двери. В моих руках был револьвер, который отец всегда держал в потайном отделении кабинетного стола. По случайному стечению обстоятельств этой ночью стол находился среди книг, аккуратно расставленных по стеллажам библиотеки. Что же касается меня, то я находился здесь далеко не случайно. На протяжении нескольких лет я тайком пробирался в книжную обитель по ночам и с неподдельным интересом изучал труды легендарных ученых, которые отец хранил на верхней полке рядом с окном. Я не мог даже представить себе, что такая странная привычка может когда-нибудь спасти мне жизнь.

Из-за двери послышался тихий скрип лестницы, находившейся в конце коридора. Кто-то или что-то поднималось на второй этаж родительского особняка. Поддавшись очередному приступу страха, я попятился назад к столу. В голове эхом прозвучали отголоски тех криков, которые истошно издавали мои братья и сестры всего несколько минут назад. Их голоса смешивались со странным гулом и воем, который я никогда не слышал прежде. А потом шаги, неприятный шорох и скрип. Я не знал что делать. Никогда в жизни мне не было так страшно.

Дубликаты не найдены

+1
Clive Barker's Undying не?
0
А сделать баррикаду из стола и стульев потихонечку, что то подложить на пути возможного нападения, раз уж слышал и ожидаешь нападения - не судьба?