Я почти уверен, что это время они тратят на оценку ситуации. В дикой природе нужно следить, чтобы тебя не сожрали, пока ты вылизываешь себя в интересных местах :)
На самом деле, на их шерсти образуется некий витамин, букву не помню, который попадая в их организм, успокаивает нервную систему. Моя версия состоит в том, что они ждут, пока порция слизанного впитается . Типа приход ловят. потом продолжают вылизываться дальше. У самого кошка, наблюдал за ней.
Кстати образованию этого витамина в шерсти способствует поглаживание-оглаживание-глажка (нужное подчеркнуть) кошки. Специалисты рекомендуют гладить кошку не менее пяти минут в день, для её нервно-психического баланса.
Всё вышесказанное мной выше, прочитано из разных источников, поэтому за достоверность факта не ручаюсь.
Погоди, а если кошку полизать, можно приход словить? :D ну то есть оно на людей может тоже действует))
Это твой шанс доказать, что ты не бесполезный кусок мяса в этом мире. Буду ждать отчета. Дерзай, братиш ;)
Я конечно не уверен, но видимо, надо знать места. У жабы это спина, например. Вряд ли может торкнуть, если полизать ей макушку. В общем только опытным путём.
Я лизал, особых ощущений не испытывал, видимо доза для человека маленькая, вкус нейтральный, особо не выделяющийся. Коту понравилось.
Если это так, то госнаркоконтролю это не понравится и каждый кош-кош сядет за распространение наркоты)
можно меня кто-нибудь будеь гладить overдофига минут в день для моего нервно-психического баланса?
Это витамин D. Таким образом они его получают, ибо из-за шерсти от солнышка его не получишь. А про психотропное действие какое-то - это распространённое заблуждение, вроде. Основная функция вылизывания - теплоизоляция, распределение сала по шерсти с целью водоотталкивающей функции и равномерное распределение запаха)
А я давно читал что гладить не менее 20 мин в день..
Чет со временем кошек любить меньше стали...