45

Neighboring Islands текстовая РПГ 

Давным давно, в далёкой.... Не не так . Давным давно в начале 90х в одной из библиотек маленького города (точнее эта была единственная библиотека этого города) 11 летний пацан в новинках увидел книжку в мягкой обложке на которой был нарисован некий кащей и замок. Пацан еще не видал компьютерных игр (ну кроме бомбермена на школьном корвете), на обложке было написано: Дмитрий Браславский "Подземелье чёрного замка". В аннотации к книге было сказано - вам понадобится листок бумаги, ручка, шестигранный кубик. Парень открыл книгу..... и началось ВОЛШЕБСТВО. Он продирался сквозь чащу, сражался с лесными разбойниками, зелёными рыцарями, ведьмой, старался спасти принцесу (честно признаться меня в определенный момент вроде больше интересовал меч зелёного рыцаря чем эта самая принцесса). Книга раскрывалась в различных вариантах смерти моего протоганиста, но всё же шаг за шагом я прошёл её. Потом прошёл "Тайна капитана Шелтона", а больше таких книг в нашей библиотеке не появлялось.

Я ждал продолжения, закончил школу, поступил в универ и там встретил Might&Magic 6 так началось моё знакомство с РПГ - жанр который я полюбил на всю жизнь. Впереди был Морровинд, Невервинтер, и уже в полне зрелом возрасте Ведьмак.

Но в глубине души я всё ещё ждал... Ждал что я снова окажусь тем пацаном и погружусь в игру с лучшей видеокартой - собственным воображением.

И вот уже в возрасте почти под 40 я случайно наткнулся на эту игру. Да - это то чего я ждал, чего я хотел все эти годы - солёное море, джунгли, тайна, смерть наказывающая за каждое неверное решение, пираты. Никаких подсказок, Никаких указателей цели. Только ты и текст.

Если говорить коротко об игре

+Сюжет

+Тайна

+Много читать

-Заставки выглядят как будто пришли из начала 2000х

-музыка .... ну так себе

Как итог игра очень на любителя - любителя читать, вникать. соопериживать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А главного врага звали как-то вроде Барлард Дерд. Интересная штука память, лет 15 прошло.

раскрыть ветку (1)
0

У меня примерно 25 лет прошло, я и тогдашних друзей всех то не помню, значит очень впечатлила

1

http://hyperbook.ru/lib.php

Это раз.

А ещё есть такая штука, как настольные ролевые игры. Примерно тоже самое, как у вас с книгой, только вместо книги живой человек. А соответственно и вариантов действия не столько, сколько получилось запихать в книгу, а столько, сколько придёт в голову. :)

Надеюсь, пригодится.

раскрыть ветку (1)
0

в 38 лет то? Сомневаюсь. Да и не особо я любил и люблю общество незнакомых людей. Просто вчера случайно наткнулся на игрушку в стиме в поисках куда потратить заработанные на карточках 3 бакса и она меня зацепила, вот и написал обзорчик.

показать ответы
1

Да.....я сейчас, в очередной раз, осознал что я русский (и хрен с ним, что живу в Беларуси). Пикабушник уже 6 месяцев, а только сейчас удосужился прочитать FAQ и, наконец-то, разобраться с механикой редактирования постов, и рейтингом, и всем-всем-всем.

раскрыть ветку (1)
0

Привет, дважды земляк)

0

Возле названия поста иконки ручки нет?

раскрыть ветку (1)
0

нет, я пост создал вчера как раз перед началом тех работ, поэтому еще раз просмотреть и доредактировать не успел (

показать ответы
0

ТС поправьте последнее слово поста.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ошибка, спасибо. Поправить к сожалению уже не могу.

показать ответы
4
Обалденная книга. Затер до дыр. Также играл в Верная шпага короля, но не мог найти третью книгу автора (не помню название, про морские глубины).
Есть сайт с такими книгами-квестами, электронными и, как я понял, можно скачать.
раскрыть ветку (1)
0

А мне вот Верная шпага короля так и не встретилась. Кстати потом мы пробовали писать собственные книги-игры, было забавно. В книге моего друга помню был такой момент. Ты идешь с гномом по лесу, он предлагает тебе разделится, если ты согласишься - он разрубает тебя на пополам топором.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы