10252

Недружелюбный Пикабу22

(Будет срач)

Кароч, читаю Пикабу несколько лет, но ни разу ничего не постил, даже комменты не писал.

Но сегодня наткнулся на пост (о зарплатах нефтянников), и, сдуру, решил написать коммент (есть большой опыт работы)

Т. к. коммент получился длинный, Пикабу предложил мне сделать его отдельным постом а-ля "Ответ на... "

А я сдуру согласился...

И вот самый первый коммент к моему первому посту:

Вероятно, это означало "с почином, бро"

Далее посыпалось:

Столько хейта разом я не получал никогда.

От хамоватых шуточек, до прямых оскорблений, типа "ты дурак", "ты мудак", "ты пизлобол", "ты долбое" и тп

По началу, я пытался конструктивно отвечать, ну типа вдруг человек недопонял или это не мне...

Но получив за час 46 прямых оскорблений типа "ты - @##! #! #" я загрустил.

"Что ж ты там такого написал??? "

Да ничего особого.

Написал, что сам работал, что зп у нефтянников сильно разные, что у простых работяг зп 150-300к за вахту (т.е. за 2 месяца), и что это не особо много для такой работы.

Хотел удалить нафиг пост - а нельзя, по правилам Пикабу видишли "это собственность ВСЕХ пикабушников"

Спустя пару часов обсирания меня, мне написал один чел:

Я поставил ему сердечко, тк это ЕДИНСТВЕННЫЙ добродушный коммент из 216...

Зачем эта писанина?

Просто хотел сказать, что я охренел от такого, я растерян и деморализован. Ощущение будто вышел из квартиры в подъезд и меня обматерили ВСЕ соседи за то что я сказал добрый день...

Здесь всегда так?

Когда вы пишите вас также хейтят?

Это норма или это мне так повезло?

П. С. Ещë. Если не трудно напишите что-нибудь позитивное, а то я теряю веру в людей)

(Каждому позитивному комменту поставлю🩷)

Всем добра!

UPD:

Спасибо всем за поддержку!

К этому моменту количество комментов с поддержкой перевалило за 1000!

Прочитал ВСЕ комменты, как и обещал позитивным поставил 🩷))

423
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь всегда так

Если ты сидел на Пикабу и этого не замечал, значит ты только на котиков пялился, хотя и котикам достается иногда

Зато прокачивает уровень похуизма и способность не реагировать на высеры тупорезов

раскрыть ветку (1)
27

Спасибо, бро

показать ответы
0

Прочитал твой коммент, думал ты на собственном опыте вещаешь, открыл профиль,а у тебя ни 1 поста.Мои ожидания обмануты,я в печали .

раскрыть ветку (1)
5

На своем.

У меня 2 поста - этот и тот, который захейтили

показать ответы
0

Мужик, если тебя при встречи матерят вообще все соседи, то может быть ты всё таки сделал что-то не так? Ну чисто гипотетически🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

В жизни меня никто никогда не материт

Думаю, в интернете просто по лицу не бьют и это как-то влияет

показать ответы
1

Маловероятно, что ТС увидит мой коммент под грудой почти 2 тысяч других, но все же...

Причин такого хейта две. Обе неочевидные.

1. Примерно три года назад (о да!) пикабу купили kремлевские, за 200 миллионов тогдашних рублей. Для причин пропаганды. В собщество пикабу (житель больших городов, средний и близкий к нему класс) была влита огромная доза самого днищенского ликтората с IQ, близким к 100 и ниже. Это для них свойственная такая ненависть. Тем более ты вскрываешь, что, оказывается, в путинскoй России не очень легко и сытно жить даже самым когда-то хорошо зарабатывавшим - нефтяникам на вахте. Вот они и жаждут тебя загрызть.

2. Люди крайне озлобились в целом - их, если угодно, души, ощущают что приближается что-то, что очень их пугает. Отсюда раздражение, отсюда ве эти "вези меня мразь" или бородатые концерты.

раскрыть ветку (1)
1

У сожалению, скорее всего, ты прав...

5
Я тебе расскажу секрет позитивных блогов в интернете.

Выкладываешь что угодно. И потом... Потом просто банишь нахуй всех недовольных пидарасов под своими постами, на выходе получаешь чистенький, радужный, кайфовый блог, полный восхищения и радости.

И это не шутка.

Принцип очень простой: на тридцатом посте недовольные в итоге понимают, что их послали нахуй, и уходят нахуй. А остаются только розовые пони, какающие радугой, и похуизды. Так бложек становится позитивным. Потом приходят новые недовольные, охуевают от радости и восхищения в комментах, но когда попытаются посрать (даже если конструктивно) – их ебёт уже само твоё комьюнити, тебе остаётся только иногда ёбнуть банхаммером по самым выскочкам, остальных же просто воспринимаешь как лёгкий шум и кладёшь на них хуй, используя их лёгкий негатив как байт на дискуссию в каментах.
раскрыть ветку (1)
1

Я взял на вооружение твой совет.

Работает)

Спасибо

1

На пикабу отличный дизайн, непонятно где скриншот а где текст. Предлагаю фронтендерам легкий border solid 1px #aaa сделать или box-shadow

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да

1

Хороших людей больше. Идиоты заметнее.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен

0
Конечно гавно! Хотя я и пост не читал. Д просто настроение у меня такое. Мало того гавно, еще и нудное
раскрыть ветку (1)
1

Ну по ходу такая логика и была у большинства срунов))

0

Да очень просто. Зацепился в чате языком с каким-то челом, он мне начал угрожать в стиле "я тебя по IP вычислю". Ну я опять же по классике сказал, что не надо меня вычислять, я тут рядом живу. Думал там пионер и сольется сразу. А оказалось не пионер и не слился. Пришел чел в измененном состоянии сознания еще и бухой. И в процессе общения вытащил ствол и упер мне в живот. Я среагировать не успел, потом понял что уже поздняк метаться и рембо из себя уже не изображу. Пришлось отпизживаться, не в плане пиздиться, но в части пиздеть за ситуацию. Разложили с ним по понятиям. Договорились что за такое в людей не стреляют. Он отвалил. Знакомые сказали, что его в тот день приняли. Ствол оказался травматом. Но в моменте выяснять чем в тебя тычут было как-то не с руки.
С тех пор стал больше следить за базаром. Ну и как минимум для смеха стрелы не забиваю.

раскрыть ветку (1)
0

Эту историю нужно заставлять читать при регистрации в соцсетях)

1

Я не отвечаю тем, кто меня оскорбляет, прочитала и забыла. Так и вы тоже, не стоит, берегите себя и свои нервы. Общайтесь с позитивными людьми.

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь)

показать ответы
0

Ты че, пес, ахуел тут жаловаться?

Ты показываешь стае свою слабость - так нельзя, братан.

раскрыть ветку (1)
0

Тут нет никакой стаи, не думаю что поведение людей аналогично поведению собак)

показать ответы
0

150-300к до вычета налогов или на руки?

раскрыть ветку (1)
0

За вахту, т. е. за 2 месяца, т. е. по 75-150к/мес

показать ответы
0

Может за ваш стиль написания? Он очень уж специфичный

раскрыть ветку (1)
0

Материть "за стиль написания" это что-то новенькое))

показать ответы
0

Как удалить пост который не удаляется (ЛАВхак) просто редактируйт удаляй весь текст, его автоматом удалят)))

раскрыть ветку (1)
0

После оценивания не дает текст редактировать

Иллюстрация к комментарию
0

Специально потратил 10 минут обеда, прочитать тот самый пост, и пробежаться по комментариям.

Что могу сказать - справедливо вам там напихали.

И это ещё орфографию с пунктуацией не разбирали..

раскрыть ветку (1)
0

А кто судья?

показать ответы
1

Сейчас под твоим постом только один коммент с лучами поноса. Модеры всё стерли? А еще ты Топ-11 авторов Пикабу - так утверждает профиль, с чем тебя и поздравляю :)

раскрыть ветку (1)
0

Уже топ-1, что и слдеовало доказать

0
То есть читая несколько лет пикабу, вы ничего такого не замечали?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, восприятие отличается когда адресовано лично тебе. Когда просто со стороны читаешь, как-то не замечаешь

показать ответы
1

Мой позитивный коммент ☺️

Тоже хочу сердечко 🙂

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

1

Да всякие петухи просто кукарекают. Нормальные люди редко комментят. Написал чтобы тебя поддержать. Спасибо за контент, было интересно прочитать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро

0

Бро, за сутки на меня 1 чел подписался, и то это мой второй акк))

раскрыть ветку (1)
0

П. С. Для активистов - про "второй акк" это троллинг завистливого комментатора, если что.

1

Просто хотел сказать, что я охренел от такого, я растерян и деморализован. Ощущение будто вышел из квартиры в подъезд и меня обматерили ВСЕ соседи за то что я сказал добрый день...

Надо понимать, что владельцы пикабу прямо поддерживают эту атмосферу. Иначе я не понимаю зачем в марте менялись правила.

Из деструктивного поведения убраны пункты про грубости и оскорбления, мы оставляем за комментаторами право говорить что хотят, а за авторами – решать, читать это или нет;

Они, конечно, там пишут про автоматический блок грубиянов.

Конечно конечно, делаем вид, что верим.

раскрыть ветку (1)
0

Типа треш контент лучше удерживает аудиторию?)

0

Да я не про стендап писал, а как сидел в тюрьме, с чего всё началось и т.д. Репостил сюда из телеги и ВК. Там люди зачитывались, здесь - засрали

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне тут все рекомендуют выкладывать посты, а комменты НЕ читать.

Вот и я тебе тоже же советую.

Людей миллионы, свою аудиторию по любому найдешь.

Удачи

показать ответы
1
Мудачья навалом. Забей и пиши ещё! 🙌
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро

0

Автор, я тебя ненавижу, козлина!

раскрыть ветку (1)
0

Живи с этим

показать ответы
1

Напишите админу и укажите на оскорбления. И не читайте пока эти комментарии. Хороших людей больше, но плохие заметнее.

раскрыть ветку (1)
0

Уже)

1

я один из тех кто совал ему в панамку. вот ветка комментариев ниже.

По сути автор ноет что никто не идет в нефтянку, а сам типа "пиджак" который докладывает наверх, и не его это работа отличать солому от сена. Сам занимается рисованием крестиков и ноликов и несказанно этому рад. Если ты, мудила, не понимаешь что за обьект и чем он занимается, и для тебя буровая установка стоимостью много денег, это всего лиш говноустановка для бурения говна, тогда ты не на своей позиции. И из-за таких как ты, пиджаков, которые не понимают специфику работы, инженера и компетентные сотрудники бегут. Я за свою карьеру встречал разных некомпетентных людей в компании операторов.

Делятся на две группы. Некомпетентные и помалкивают и стараются учиться, и некомпетентные и выебываются и пытаются тебя строить.

ты пойми, мы не твои подчиненные, чтобы поддакивать всему что ты пишешь, а совершенно чужие люди.

Из нас двоих обрыган это ты.

вот ссылка на комментарий, где все началось, где ему любезно сначала намекнули, что он не прав.

#comment_370668292

можете мне тоже насовать в панамку, но я считаю, если выебыешься, надо хотя бы быть компетентным в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня меня добрые люди научили двум правилам Пикабу по отношению к быдлу

1. Слать нах

2. Банить навсегда

Поэтому:

1. Иди нах

2. И да, Бан навсегда.

Перечитывай вечерами. Пока, пока. )

1
Ну мне кажется, вернее у меня прям есть теория, что здесь на пикабу есть какие-то особенные мерзкие люди-подстрекатели, которые как будто заражают своими комментами других. Очень много очень ограниченных в мышлении тупиц, которые как будто задают тон, а разумные просто отмалчиваются и не лезут. Здесь хоть что напиши и получишь ведро говна и ооочень мало чего-то позитивного, но эту малую часть можно умножить на 100 и считать что другие разумные и молчаливые тебя поддержали. Не читал твой пост, остаётся вероятность что ты сам что-то не то написал, но даже в этом случае теория, описанная выше, имеет место быть.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, но в чем выгода ИМ засирать авторов?

показать ответы
1

Короче братан. Я стендап - комик. Единственный в мире (ну в России точно), который отсидел три раза, исправился и шутит про это. Начал писать посты на Пикабу. Меня минусовали, засирали, говорили что я нейросеть, обзывали биомусором и отбросом общества. Больше не пишу, не хочется.

Р.S. В тюрьме люди намного вежливее и доброжелательней. Пикабу - чистый петушатник

раскрыть ветку (1)
0

А почему писать стал, а не, например, видео?

Ну просто в стендапе отдельно интересна подача, голос, мимика.

А как текстом это делать?

показать ответы
1

Мои наилучшие пожелания!

А по делу: берешь бааальшой прибаааальшой болт и кладешь его. Работает только в случае, если постишь что-то доброе.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Я поставил ему сердечко, тк это ЕДИНСТВЕННЫЙ добродушный коммент из 216...

Специально зашел в тему, и где там толпы хейтеров? 2-3 чувака всего, ну да, один из которых сильно развонялся, но его заминусили, то есть общественность на твоей стороне. И еще несколько пришедших уже с этой темы написали жестко, но по сути верно. То что никакой волны хейта не было.

раскрыть ветку (1)
0

Я освоил Бан))

показать ответы
1
ТС, ты пиши, тут есть люди, которым нравится читать всякое житейское и даже НЕ поливать говном автора. Однажды, у тебя появится иммунитет и станет намного легче. Но это потом) а сейчас be brave, bro!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро

0
Бро, это плюсодрочеры)
Чем они отборней говнятины вкинут, тем больше плюсов получат)
раскрыть ветку (1)
0

А какой смысл в этих плюсах?

Да он блять себе подписоты и рейтинга за сутки набил больше чем средний пикабушник за пару лет
раскрыть ветку (1)
0

Бро, за сутки на меня 1 чел подписался, и то это мой второй акк))

показать ответы
1
@Avessalon8806
найди меня в телеге по нику
раскрыть ветку (1)
0

Ок

0

Но сегодня наткнулся на пост (о зарплатах нефтянников), и, сдуру, решил написать коммент

Дядь, так ты написал что на Сахалине-1,2, где весь менеджмент был американский всё заебись, а на остальных проектах (где менеджмент русский) ад, говно и платят копейки.

Ещё и взгрустнул по поводу того как злое ФСБ американцев в 22 году выгнало.

Чего ты ожидал получить в ответ-то? Что "ой, бедные американцы, ой мы русские только говно делать умеем" и чтобы голову пеплом посыпать?

П.С. Иди-ка ты ещё раз нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Это как раз написал не я, а мне...

Я написал что фсб пендосов вышвырнуло с объекта

Вот так, выворачивают смыслы, а потом сами же обсирают

показать ответы
0

Будет срач

Почему? Уж не потому ли,что ты прибежал и,размазывая сопли по своему еблу,скулишь и жалуешься на грубых анонимов? Ты себе льстишь.

раскрыть ветку (1)
0

Это кликбейт, бро

1
Это Пикабу 😂 я на этом сайте сижу лет 10 и боюсь про свою работу посты выкладывать потому что знаю что здесь не стесняются хейтить. Более того, начинаешь спорить с большинством - они толпой накинутся. Вам повезло что вам ещё никто "разоблачительный" пост в ответку не забабахал совсем бы рейтинг в - ушёл и вы бы больше не смогли бы ничего запостить😂
раскрыть ветку (1)
0

Это как?

Не понял, как можно ответом на пост ушатать чужой рейтинг?

показать ответы
0
Раньше там работал. С недавнего времени на Железке
раскрыть ветку (1)
0

Знакомые в ржд работают, говорили типа там не очень платить стали, не?

показать ответы
1

Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье, а? Что, сдуру решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, попробуй меня трахнуть – я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью! Говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда, ты, говно, жопа!

раскрыть ветку (1)
0

Это из фильма "Рэмбо"?

1
Тут, к сожалению, всегда так. Я даже отдельный пост об этом писал. Теперь комментарии практически не читаю, негативные в свою сторону тоже. Смысл? Отвечать им? Пытаться что то доказать незнакомым мне людям? Нахер, я хотел высказаться- я высказался. Каждый уже для себя решил как на это реагировать. А ты, автор, не парься и помни: процентов 80 людей вокруг тебя- конченые далбоёбы. Вот и живи теперь с этим(
Добра тебе))
p.s. Меня изначально пост заинтересовал, ибо сам с Сахалина и имею некоторое отношение к проектам Сахалин 1 и Сахалин 2, а именно преподаю вахтовикам необходимые курсы для заезда. Ну и зайдя в комменты сразу увидел нашу "домашнюю" и "уважаемую" атмосферу))
раскрыть ветку (1)
0

В Ключах работаешь?

показать ответы
1

Правило: никогда, никогда не пиши комменты в своем посту

раскрыть ветку (1)

Понял уже)

1
Хочу сердечко.
раскрыть ветку (1)

Получите сердечко

показать ответы
1

Автор, я вот это писала многим, и напишу тебе. Вот представляешь, ты работаешь, у тебя есть куча дел в реале. На Пикабу те заходишь, как правило в лучшее и ненадолго. А ведь есть люди, которые сначала пролистывают лучшее, потом горячее, а потом переходят в свежее и тратят на это ежедневно огромное количество времени. Так вот вопрос, а вы уверены, что у них всё в порядке с психикой? Я уже давно сталкивалась с рыцарями свежего. И очень благодарна их работе, ведь буквально благодаря им посты становятся заметными, а откровенный бред не попадает в ленту, но всё таки я очень сомневаюсь за психику рыцарей свежего. Не суди их строго, это бесполезно

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

Добра тебе Автор. Пишут гадости, которых корежит. Обычный человек прочитал, улыбнулся и дальше пошел. А если тебе 1 комментарий хороший оставили - значит пост отличный, мысль донесена.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

Зашёл за сердечком.

раскрыть ветку (1)

Лови)

1
Так же)) Был у меня подобный случай, первый день я была в отчаянии, на второй успокоилась, на третий начала троллить особо ебанутых сама)) Релакс. Это просто буквы. Эти люди хотят так же выебываться на улице, но там можно получить пиздов, а здесь вероятность минимальна, вот и реализуются кто как умеет))
раскрыть ветку (1)

Да, я на второй день тоже уже начал хейтеров троллить. Это действительно помогает

0

Чувак, как ты в нефтянке работал на вахте? Там ведь ещё суровее, чем на Пикабу - могут и обматерить, а могут и в табло дать, коль шутка не понравилась 😊

раскрыть ветку (1)

Фишка в том, что в табло и я могу дать.

А вот с смс-каратистами хз че делать.

Вроде и пофиг на них, а вроде всë равно цепляет

показать ответы
0

Да, чувак, поэтому я и не пишу здесь. Потому что это не уютная ЖЖшчка, это, б@ядь, сборище голубей.

Ну а позитивное - хорошо, что Вам Лукойл иск за клевету не выкатил 😁.

раскрыть ветку (1)

Пусть выкатит, я вывезу.

Ещë и фоток с видосами накидаю, их есть у меня)

1
Лучше один раз упасть, чем сто раз упасть
раскрыть ветку (1)

Не поспоришь)

2

Мужик, ты офигел и это нормально, потому что ты - нормальный. Если бы для тебя такое было нормой, то ты бы был более быдлообразный.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, бро

1

Выплескивать накопившееся напряжение в интернетах - естественная потребность человеков, ибо пар выпускать иногда надо, а в реале за грубость можно и в грызло словить. Не обижайтесь и пишите еще ;)

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

Не надо напрягаться из-за неуравновешенных людей. Ругает тебя человек в интернете - прости его обиженного жизнью и отправь в бан навсегда

раскрыть ветку (1)

Хороший совет, наверно так и буду делать

2

Что считается позитивным комментом?

Солнышко, цветочки,

Бензиновы кружочки

На лужицах мерцают,

И бабочки летают.

И вышки буровые

Стоят как-будт живые.

Они качают жыжу

Для бизнесово движа.

раскрыть ветку (1)

Ниче не понял, но весело)

Позитивный)

6
Да не так уж и конструктивно, судя по этой ветке, его нефтяники с той конторы подловили на несоответствиях с тем, что они сами наблюдали, и по формулировкам. Тс оказался проверяющим пиджаком, дилетантом, который что-то там летал проверял, и немного верхов и баек нахватался, и начал выдавать это за действительность. Ещё и приукрасил кое где ради красного словца, за что ему уже высказали, мол, не под дулами автоматов, и не вышвыривали. А он в ответ лишь юлил, мол где это я такое сказал, ах вот тут, ну вы эт меня не так поняли, я совсем не то имел в виду, и т.д.
#comment_370673173
раскрыть ветку (1)

Даже если так, это повод крыть матом?

показать ответы
0

Лучик дороты и света Вам !

раскрыть ветку (1)

Спасибо

3

А ты не задумывался, почему он эти цитаты обрезал именно так. Я нашёл эти комментарии : в одной цитируются противоречия в его росказнях о выпинывании иностранцев фейсами(где биполярка), в другом - лютое презрение к оборудованию и высокомерие в отношении рядовых работников(где говно установка)

раскрыть ветку (1)

Это уже ответы на "мудака"

6
Игнор лист скрывает чужие комменты от автора, но не удаляет их. Они всё ещё видны остальным. Для полного скрытия комментов некоторые прошаренные пикабушники и пикабушницы используют иную фичу, но я не буду подсказывать, а то вдруг тс возьмёт на вооружение)
раскрыть ветку (1)

Уже взял))

5

В школе сильнее хуесосят, пиздец он разнылся.

раскрыть ветку (1)

В школе можно было в табло дать.

Иногда это решало проблему

показать ответы
15

ТС пишет о "единственном добродушном комменте из 216". Но у того поста даже сейчас, после набега "пожалельщиков", всего 177 комментов.
Или ТС нагло обманывает, или ветки комментов хорошенько вычищены.

раскрыть ветку (1)

Я научился банить ярых матершинников

показать ответы