1236

Недоработка!!!

Недоработка!!!

А где:

Секретарша, охранник, курьер, маркетолог, PR, HR, водитель, IT, служба безопасности (собственной, экономической, информационной), отдел стратегии, отдел рисков, экономист, финансист, архивариус, завхоз?!

UPD: Куда кота дели!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

А где:
Секретарша, охранник, курьер, маркетолог, PR, HR, водитель, отдел стратегии, отдел рисков, экономист, финансист, архивариус, завхоз?!
Карикатура старая похоже, советских времён, когда большей части перечисленных профессий ещё не было

раскрыть ветку (28)
10

Вот вообще все было, если предприятие крупное. Ну кроме маркетолога и PRщиков - в них надобности не было. И отдела рисков. Потому как экономика плановая, рисков никаких.

раскрыть ветку (1)

Зато были многотиражные газеты и наглядная агитация

3

были, просто по-другомы назывались, я бы так сказал

Всмысле большинства перечисленных профессий ещё не было?)
раскрыть ветку (18)
4

PR, маркетологи, отдел рисков.
HR именовались отделом кадров и не заёбывали вопросами "а почему вы хотите работать у нас? Кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет? А кто вы по знаку гороскопа?" Экономист в обувной мастерской отсутствовал за ненадобностью, был бухгалтер.

раскрыть ветку (17)
1
Ну т.е по факту 3 из десятка перечисленных)
Нормальные HR и сейчас не заебывают такими вопросами
раскрыть ветку (16)
1

И туда же: IT, служба безопасности (собственной, экономической, информационной).

раскрыть ветку (15)
IT были, служба безопасности тоже. От того что они назывались по другому - сути это не меняет
раскрыть ветку (14)
1
СБ вроде 1-й отдел назывались
1
И как же, позвольте узнать, в 60-е (если не раньше) назывался отдел, который сейчас IT.
раскрыть ветку (12)
2
За название отдела не скажу. Скорее всего "айтишники" в СССР относились к инженерно-техническому отделу(ИТР). У меня батя по профессии был инженер-программист.
раскрыть ветку (4)
3
Я и сама в начале 80-х работала в АСУ. Но это в начале 80-х. А в 60-х ничего подобного и близко не было. ИТР же как отдел, а не как служебный статус, был конечно. Но максимум, чем они могли пользоваться, это счётная машинка Феликс. Это я помню потому, что тогда была в младшей школе и мы с подружкой после уроков заходили к ее маме на работу (мама была бухгалтер) и там-то нам и разрешалось немножко этот Феликс покрутить :) Если это можно считать прообразом IT, то ок, пусть так )
раскрыть ветку (3)
0
Ну как бы изначально речь шла о профессиях, а не отделах, так что айти профессии всё же были. Да и хоть насыщенность ЭВМ и была низкая, но были всё таки и мэсм и бэсм и другие советские компьютеры)
раскрыть ветку (2)
0
БЭСМ и прочие, понятно. Это по времени все позже, чем то, что на картинке изображено. Если судить по стилю рисунка и одежды персонажей.
раскрыть ветку (1)
1

IT это ВЦ - вычислительный центр. У МПС  это было нефиговое по своим размерам подразделение, один только небоскрёб около площади трех вокзалов стоит. Плюс связь. Если что на ней висели ведомственные АТС, взаимодействие с городскими АТС и его величество телеграф, вместо электронной почты. Огромное и самобытное подразделение. На телетайпах тогда много было интересного- например, логгер и управление АТС квант в 80х.

раскрыть ветку (1)
1
Я работала в разных ВЦ с начала 80-х годов. В том числе и в новосибирском Академгородке. Так что очень хорошо представляю о чем речь :)

Возможно АТС?

раскрыть ветку (4)
0
АТС? Так назывались телефонные станции ))
раскрыть ветку (3)

Ну и суть? Коммуникации с миром

раскрыть ветку (2)
1
Но если мне не изменяет мой опыт работы в этой сфере, то IT - это не только коммуникация с миром.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы