ну вот вы сами в первом предложении спрашиваете почему, а во втором отвечаете на свой вопрос.
Да, не бывает. Но жажда крови тоже может расти постепенно.
"жажда крови тоже может расти постепенно." как вы этот параметр можете отследить на протяжении поколений? Или всё-таки имеется в виду переход от растительной пищи к животной? Во втором случае без изменения физиологии смена диеты не обойдётся.
Или вы имеете в виду, что у части особи вдруг начинает расти "кровожадность", и они в результате становятся хищниками?
я бы не сказал, что эта информация чем-то отличается от информации о размерах когтей и строении тела. Этологи определяют инстинкт как специализированную морфоструктуру ( временный орган животного) - цитата. Соответственно формирование их должно быть аналогично формированию постоянных органов.
то есть или сначала когти потом инстинкт, или сначала инстинкт потом когти.
Второе мне кажется более вероятным. Первое же как я писал противоречит теории эволюции и теории вероятности. Какова вероятность что у хищника появится вдруг именно эта самая мутация с инстинктом хищника? Гораздо меньше чем наоборот. Потому что наоборот - больше возможных вариантов. Не будет клыков - будет яд, не будет яда - будет гипноз, не будет гипноза - будет еще что-то. Главное - убить. И съесть.
Почему не одновременно? И вы преувеличиваете масштаб единовременных изменений.
Не бывает так, что у папы лапки, а у сыночка уже когти, грубо говоря. Собственно мультик в теме был как раз об этом.
Второе предложение тут: "Инстинкт это тот самый мотиватор к определённым типам поведения в результате неосознаваемого анализа внешних факторов. И он сам по себе как раз не появится - для появления и закрепления инстинкта также нужно время и развитие." противоречит теории Дарвина. Организм не может ничего развивать. Есть только случайные мутации при наследовании. Можно или получить мутацию или нет, передать потомкам или нет. Нельзя ее развить и закрепить, прокачать. Можно только получить случайно и оставить наследникам.
"Можно или получить мутацию или нет, передать потомкам или нет. Нельзя ее развить и закрепить, прокачать. Можно только получить случайно и оставить наследникам."
С этим я согласен. Собственно, так и происходит эволюционное изменение (развитие, либо деградация). Усложнение мозга - одно из этих изменений. Усложнённый мозг, в том числе может способствовать усилению когнитивных способностей и, следовательно, выживанию.
Я вступаю на зыбкую почву по поводу механизма работы поведенческих реакций, однако считаю, что тут нет противоречия. Если есть механизмы поведения, которые особь может осуществлять не получая обучения от сородичей, либо методом проб и ошибок, то эти механизмы можно считать врождёнными, т.е. переданными по наследству.
А вот, каким образом происходит кодирование подобного рода информации при наследовании - отдельный интересный вопрос, который до конца не изучен.
Считаю также, что требуется уточнение - не "Теория Дарвина", а теория эволюции. Это развитие теории Дарвина.
P.S. Для других может быть полезно знать, что это продолжение переписки отсюда - #comment_158743331
Я не засекал точно, да и не за один заход делал. Часа три, может. Относительно быстро за счёт того, что клеить ничего не надо.
Не спорю. Сам смотрю на мастеров и по хорошему завидую и пытаюсь перенять.
На плаще 3 типа краски и проливка, на сфере 3 краски и блестящий лак. Самому нравится.
А вот из металликов у меня был один Ironbreaker к которому я добавлял shade краску, не помню как называется - для патины. Ну и Nuln oil в стыки и углубления.
I did, мамой клянусь! На плащике вроде видно.
Железки особо не трогал, кроме попытки сделать налёт патины.
Да. Второй покрас некрона за всё время.
Чёрная грунтовка, цитаделевские краски. Wash и немного глянцевого лака Vallejo.
Извините, анекдот вспомнил.
Сидят Лорд некронов и криптек на лавочке на нижних уровнях гробницы. 32 миллиона лет сидят.
Криптек и говорит: "Эхх."
Проходит еще 33 миллиона лет. Гробницу начинают вскрывать, хотя она была тщательно спрятана под песком. Лорд с размаху дает криптеку подзатыльник и говорит:
"Допизделся, пидорас одноглазый!"

Warhammer 40k
20.8K постов24.4K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.