Нечеткие рецепты - дисклеймеры
Я тут внезапно осознал, что один из моих специнтересов сейчас - готовка ПП-блюд.
Кажется, что у меня есть интересные находки в этом плане, но заниматься подробным описанием и оформлением рецептов я не готов (в том числе потому что все делаю в качестве эксперимента и на глаз).
Поэтому открываю новую рубрику в моем блоге, где буду делиться своими находками - "Нечеткие рецепты".
В этом посте немного важных дисклеймеров (чтобы потом давать на него ссылку):
У меня РАС. Это значит, что какие-то чувства у меня обострены, а какие-то наоборот. Так вот в контексте этой рубрики важно отметить, что у меня достаточно слабое обоняние, а значит и вкусы я воспринимаю менее интенсивно. Соответственно то, что для меня "самое то" кому-то может быть "слишком".
Я придерживаюсь вегетарианской диеты. Без фанатизма (если мне захочется съесть бургер - я съем бургер), но готовить себе мясные и рыбные блюда я точно не буду.
Основная мотивация заняться готовкой - перестроить питание, чтобы похудеть. Так, чтобы без супер-насилия над собой. Есть некоторый прогресс. Поэтому в основном буду писать про низкокалорийные блюда.
Я базово доверяю научному методу. Это значит, что если ВОЗ считает что-то безопасным, я могу это использовать в готовке (например, усилители вкуса или ГМО-продукты); что я не считаю искусственное хуже натурального (например, вместо дорогой и с недостатками натуральной стевии я использую синтетические сахарин и сукралозу и не вижу в этом проблем). Если для вас это не приемлемо, то можно заменить продукты на те, которые вы считаете подходящими - по идее рецепты не должны пострадать.
Я живу в Грузии, в Тбилиси. Это само по себе сильно ограничивает ассортимент доступных продуктов. Часть того, что я использую, приехало из России с о-о-очень долгой доставкой. Часть моих идей и решений касается того, что в РФ можно просто купить в магазине или на маркетплейсе. Поэтому даже если для вас это банальность, для меня и других эмигрантов это может быть важной находкой.
И еще раз про основную идею: рецепты будут нечеткие, без точных разграмовок и поминутных планов готовки. Опыт готовки и базовая адекватность должны помочь с этим справиться :)
PS: в серию "Нечеткие рецепты" уже опубликовал первый пост
Аутистические расстройства
918 постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.