14

Небольшие покатушки по южной Германии. Часть 1

Серия Мото

Вчера поймал себя на мысли, что уже очень давно ничего не писал на мототематику. Надо немного исправить ситуацию. Больших дальних путешествий у меня со времён публикации последней эпичной простыни про путешествие из Германии в Россию и обратно у меня не было. Ну, если не считать поездочку до Белграда и обратно этой весной. Всё остальное - это были мелкие покатушки, типа похода выходного дня. Максимально скромно и недорого. Ну и в пределах 100-200км от домашней локации. Благо, что места это довольно густонаселённые и посмотреть, в любом случае, будет на что. Как мне кажется, в плане достопримечательностей, Ульм - это идеальная локация. 70-100км на запад - Штуттгарт, Швабский Альб и его замки, 150-200км на запад - Шварцвальд. Там горки, ёлки, озёра, часы с кукушкой и всё такое. 150км на восток - Мюнхен с его Октоберфестами, 100км на юг и ты уже на австрийской границе, в Альпах, а там и Бодензее рядом. Ну, соответственно, можно без получения сильных пробоин в бюджете объездить всё вокруг... Здесь у меня будет несколько видеозарисовочек. Постараюсь выложить ссылки и на вк видео и на youtube. Выкладывал бы только на тытрубу, но обстоятельства заставляют дублировать.

1. Neuschwanstein.

Земля Бавария (Bayern), возле городка Фюссен (Füßen), 100 с небольшим километров на юг по автобану А7. Самый, пожалуй, известный и распиаренный из немецких замков:

2. Blautopf

Это очень мощный родник, который находится в городишке Блаубойрен (Blaubeuren), буквально в 30км на северо-запад от Ульма. Выглядит реально как голубой котёл.

3. Замок Linderhof

Ещё один замок-дворец, за строительство которого чудаковатому королю Людвигу II серьёзно прилетало по шапке. Он не такой знаменитый, как Нойшванштайн, зато его успели достроить. Кстати, в отличие от многого другого, замки эти вполне себе окупились, так что зря короля критиковали.

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы