1337
Shit happens

Небольшая подборка переводов - 717

Разные истории с reddit.com

1. Итак, мой лучший друг, Мэтт, всегда был безнадёжным романтиком. Тот самый парень, который верит в душевное родство, без капли иронии желает "доброго утра", и, наверно, слишком часто смотрел "дневник памяти".

Несколько месяцев назад он познакомился девушкой по имени Лиза в приложении для знакомств. Она была идеальной. Слишком идеальной. Прекрасная, весёлая, любит те же странные инди группы, что и он, и, только представьте себе, она на самом деле смеялась над его ужасными каламбурами.

Через несколько недель они уже были неразлучны. Лиза всегда находилась рядом, но что-то было не так. Она никогда не позволяла ему фотографировать себя. Никогда не рассказывала про работу, просто говорила, что "работает на государственной службе". И всегда платила наличкой.

Однажды вечером, мы сидели в баре, и Мэтт отошёл позвонить. Лиза, оставшись наедине со мной, наклонилась и говорит: "Ты похож на хорошего друга. Держи Мэтта подальше от неприятностей".

Эм... чего?

Через два дня она исчезла. Пуф. Телефон не доступен. Квартира пустая. Мэтт был раздавлен, думал, она его избегает. Его ЖЁСТКО крутило.

Затем, где-то через месяц, мы смотрели новости. И там была она. Лиза. Вот только её настоящее имя - специальный агент Лаура Картер, и она давала показания по какому-то крупному секретному делу, связанному с отмыванием денег.

Мэтт встречался с агентом ФБР во время расследования. А знаете, что самое лучшее? Он даже не был целью - она просто использовала его как прикрытие.

Теперь он больше не пользуется приложениями для знакомства.

2. Около 7 лет назад, мне тогда было 25, я безумно любила своего лучшего друга (назовём его Сэм). У нас была своеобразная болезненно-близкая дружба, когда все вокруг думают, что мы уже вместе. Однажды ночью я написала длинное эмоциональное сообщение, в которое наконец-то излила всё: как люблю его, что больше не могу притворяться просто друзьями, и как боюсь потерять его, если это не взаимно.

План был такой: посидеть над сообщением, на следующий день перечитать, и может быть отправить, если наберусь смелости. Вместо этого, сонная я отправила его... не Сэму... а моему однокласснику Дэну, с которым мы едва пересекались за пределами нескольких групповых проектов.

Паника охватила меня. Я сразу же попыталась отменить отправку, но было слишком поздно. Дэн прочитал это. Затем пришёл ответ: "Вау. Не думаю, что это предназначалось мне... но если так, то я чувствую тоже самое".

Я была в шоке. Объяснила ситуацию, извинилась, и попыталась свести всё шутку, но Дэн был серьёзен. Он сказал, что моё сообщение заставило его сердце биться сильнее. Что он давно обратил на меня внимание. Что судьба может быть странно щедрой.

Через несколько дней мы пошли выпить кофе, просто чтобы прояснить ситуацию. Тот "кофе" продлился 5 часов. С тех пор мы не прекращали общение.

Я так и не призналась Сэму. Мы естественно отдалились друг от друга, и я поняла, что, возможно, мои представления о нём были раздутыми. Тем временем, Дэн стал моим островком безопасности, моим партнёром, моим человеком на целых 7 лет.

Жизнь такая странная. Но иногда, неправильное сообщение находит правильного человека.

3. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но вот я здесь... Меня поглощает чувство вины и, если честно, лёгкое замешательство. Около года я хожу к психиатру, специализирующемуся на расстройствах пищевого поведения, с чем я уже долго пытаюсь справится. Со временем, наши сеансы стали более открытыми и эмоциональными.

Всё началось с долгого зрительного контакта и его успокаивающего прикосновения к моему плечу. После одного, особенно интенсивного сеанса, он обнял меня чуть дольше обычного. Граница начала размываться, и у меня появились к нему чувства. Однажды вечером, после глубокого личного разговора о моём прогрессе, о том что мне бы хотелось отпраздновать это с кем-нибудь, он пригласил меня выпить. Наверно пытается выглядеть добрым и участливым, подумала я, но в глубине души искренне надеялась, что он испытывает ко мне похожие чувства.

Мы уселись ближе обычного, в какой-то момент он даже взял меня за руку. Между нами буквально ощущалось напряжение. Он похвалил мой прогресс и сказал, как гордиться этим. Если честно, это ещё сильнее усилило мою похоть. Его слова звучали успокаивающе, и прежде чем я поняла что случилось, мы уже целовались. Это было нереально, как во сне. Одно за другим, ну и в итоге мы поехали к нему и переспали. Знаю - это огромное этическое нарушение, и теперь борюсь со своими эмоциями. Последствия представляются ужасными, мне нужно обратиться к другому психиатру. Никогда не умела начинать всё с начала... понятия не имею что делать, просто хотела высказаться.

4. Я женщина, 28 лет, 4 года мы встречались с бывшем мужем, а последние 4 года были женаты. Всё шло нормально, только мы не способны иметь детей, так что могли бы обдумать усыновление, да, мы могли... Мужу тоже 28, работает он в той же больнице, что и я, работы много, но мне нравится. Несколько месяце назад свекровь пригласила нас на ужин. Первую субботу каждого месяца мы ходим на ужин домой к его родителям. Свекровь готовит закуски, основное блюдо и десерты - она просто святая, но свёкр не такой, он особо со мной не общается, ну и норм. Ещё у мужа есть сестра - ходячий денежный вампир, за последние полгода она сменила 4 места работы, но отовсюду уходила под предлогом токсичного окружения. Зато она тратит родительские деньги на дизайнерские вещи и другие бесполезные штуки. Они с моим мужем были очень близки с самого детства, ну, вы же понимаете, они брат и сестра, но каждый раз, стоит мужу поцеловать меня в лоб или щёку, она жутко смотрит на меня, а когда я пытаюсь поговорить с ним, буквально встревает между нами. Я обсуждала это с мужем, но он лишь сказал, что я себя накручиваю из-за неуверенности.

Прошло несколько месяцев, я была на работе, а у мужа выходной и он предупредил, что встречается с каким-то другом из колледжа, с которым давно не виделся. Я сказала ему развлекаться, и что сама планирую вернуться к 7 вечера. На работе я почувствовала головокружение и слабость, а в следующую минуту уже лежала на полу. Коллеги протянули мне стакан воды и посоветовали идти домой. Одна из них, Селина, предложила подвезти меня до дома, а то сегодня я приехала на автобусе, т.к. машина у нас одна, да и та у мужа. Итак, я приняла душ и выпила лекарства. Через некоторое время мне стало скучно и я пошла заниматься садом на задний двор. Время пролетело незаметно, потому что когда я посмотрела на часы, было уже 4. Вернувшись на кухню, я помыла руки, и тут заметила у двери обувь мужа, а на вешалке дизайнерскую куртку его сестры. В гостиной я их не увидела, но зато услышала шум наверху, и осторожно подкралась. Через щель в приоткрытой двери нашей спальне, я увидела как муж с сестрой раскинулись на кровати. Он прикасался к её лицу, пока она сжимала его шею. Я простояла там около 3 минут, пытаясь понять, что происходит, затем взяла телефон, записала их на фото и видео. А потом вошла поздоровалась. Муж побледнел и выглядел раскаивающимся, тогда как его сучка сестра ухмылялась мне с гордым видом. Я закричала, чтобы оба убирались, что они и сделали. В тот же день от его семьи, включая мать и отца, начали приходить гневные сообщения, что я ужасный человек и не должна так ревновать к связи между братом и сестрой. Либо вы хотите сказать мне, что это совершенно нормально, либо его сестра рассказала им совершенно другую историю. Мать сказала, что не может поверить мне, а отец обозвал жуткой сукой. Я ответила только отцу, спросила, что ему рассказали. Оказалось, я накричала на его дочь, когда она что-то принесла мне. Я ничего не ответила, только отправила фото и видео.

Спустя год у меня счастливая спокойная жизнь. Кстати, я не упоминала, что встречаюсь с отцом бывшего мужа? Хх

5. Итак, у меня есть сосед, "Дэйв". Он из тех парней, что постоянно чем-то недовольны. Если не на шум газонокосилки, то на бегающих вокруг детей, или погода слишком жаркая / слишком холодная. А ещё он известен тем, что звонит людям, если их мусорные баки немного заступают за границу участка или они паркуются слишком близко к бордюру.

У меня никогда не возникало с ним непосредственных проблем, но признаю, я всегда считал его немного невыносимым. Он тот самый парень, что стоит на крыльце и смотрит на тебя сверху вниз, будто ты делаешь что-то не правильное, даже если просто проверяешь почту.

В любом случае, на прошлой неделе я вернулся домой с работы и проверил почтовый ящик. Внутри лежало несколько писем, в основном счета и спам, но один конверт привлек моё внимание. От Дэйва. Первая мысль: "Что теперь? Он недоволен лаем моей собаки?". Но когда я открыл его, то честно говоря был шокирован.

Внутри была простая записка: "Я заметил, что на твоей машине уже несколько дней не работает стоп сигнал. Просто решил рассказать тебе, пока это не стало большой проблемой. - Дэйв".

Никакой ругани или выяснения отношений. Просто искренняя попытка помочь. Не знаю как долго стоп сигнал не работал, но конечно же я потом проверил его и он оказался неисправен.

Я сразу же пошёл к нему домой, чтобы поблагодарить. Когда я постучал в дверь, он просто пожал плечами и сказал: "Я подумал, что тебе поможет эта наводка. Нет никакого смысла в том, чтобы кто-то ездил вокруг с этой неисправной штукой".

Меня будто ударило, как я неправильно к нему относился. Может он не такой ворчливый старик, как я думал - может он просто немного резче других, но всё равно заботится об обществе.

Мораль сей истории: не суди о книге по ворчливой обложке.

Для желающих читать с оригинальным текстом: Телеграм

Shit happens

1.1K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.