Небо
У неба есть характер. Раньше я думал,что он ( характер) есть только у людей, ошибался. Мне довелось объездить пол мира и лично для меня самое красивое небо на моей Родине в Подмосковье. Возможно, француз скажет за своё, немец за своё... а я вот сомневаюсь,что они выходят вечером на лавку за домом и наблюдают за звёздами, либо смотрят , как круг солнца садится за лес, или сравнивают плывущие облака с кораблями или животными. Где-то в тёплых странах небо бывает страшным, угрожающим, а заходящее солнце напоминает раскалённую лаву, сжигающую все вокруг, на Севере зимой оно уставшее, а летом высокое и солнышко настолько активное, что можно враз опалить лицо. Однако, у нас оно восхитительное, живописное, непредсказуемое....
Только начался апрель, проснулся с утра пораньше, смотрю в окно- тучи серые плывут и накрапывает, значит, надо заварить чай с мятой и имбирём.Пока готовил завтрак, луч пробился через окно, как-будто дал сигнал, смотрю, а там уже яркая голубень, настроение сразу на подъёме, а значит, сегодня все точно сладится, получится. День пролетел в трудах и, действительно, все сложилось удачно, тут и вечер подкрался незаметно и стал рисовать на небе такие картины,что слова трудно подобрать, смотрю вверх и такое ощущение,что темный паук атакует сверху лес , а снизу такой же тёмный лис насторожился, в ожидании атаки. Это я так, пытаюсь, только два сравнения , на остальное воображения не хватает. Почему я сегодня говорю о небе? Знаете, когда, порой, месяцами находишься вдали от дома, по ночам снится именно мое небо в деревне над лесом, оно, как живое, передаёт мне привет, и мы долго разговариваем, оно хранит моих близких пока меня нет, заботится. У нас в доме два кота, когда мы с супругой выходим вечером смотреть на небо, они всегда рядом и тоже вместе с нами наблюдают.Очевидно,что они заразились от нас романтическим духом, такое бывает.
А еще, небо- это надежда, потому что оно должно быть мирным и страшно , когда ты видишь яркие вспышки человеческого происхождения, значит, рядом беда. Так хочется, чтобы мы в любом уголке России видели вспышки только молний или комет, даже пусть оно порой, сердясь на нас, становится серым, угрожающим, но на самом деле, оно доброе, и если сам человек не делает зла , оно всегда придёт на помощь, будь то океан безграничный, хоть даже в лесу заблудились, голову поднял, вот тебе и путеводная звезда, главное, самими не сбиться с пути. Мы очень похожи, мы так же любим, терпим, обижаемся, прощаем и одариваем своим теплом и любовью тех, кто хочет видеть и чувствовать, поднимая вверх свои глаза.

Истории из жизни
42.4K пост77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.