Похоже на Brachystola magna. И да, они из саранчовых, но не Acrididae, то есть настоящих саранчовых, имеющих привычный для наших широт вид.
Интересно, волки меняются при ходьбе в таком режиме, или идут пока лидирующий от усталости не упадет?
Пара кликов и та же Википедия скажет вам, что этот вид входит в надсемейство Acridoidea – саранчовые.
Дайте пожалуйста ссылку.
Просто интересно посмотреть.
Так то да, ошибся, у них ведь усики короткие, а это характерное отличие от кузнечиков.
Сбило с толку то что они змею едят, так как кузнечики плотоядные. Зациклился на этом. Но, мне кажется там все равно что-то не чисто)))
Вот http://orthoptera.speciesfile.org/Common/basic/Taxa.aspx?Tax...
Brachystola magna входит в семейство Romaleidae, в конце предпоследнее, в подсемейство Romaleinae.
Спасибо)
Мне просто интересно, почему они плотоядные. Так как именно этот вид раньше не встречал.
А все остальные встречали? Этот вид обитает на территории США и Мексики.
И не все акридоидеи "вегетарианцы".
Ну, дело в том что я биолог и да, встречал многие виды. Я конечно хоть и по специальности орнитолог, но насекомых люблю, потому так и заинтересовало, что я еще как-то не встречал саранчу плотоядную. Кстати, данный вид еще и каннибализмом занимается.
Насекомые самый обширный по количеству видов класс животных, логично предположить, что ваши "многие" просто капля в море их потрясающего разнообразия. Я тоже биолог. И ещё не встречала коллег, которые не могут воспользоваться хотя бы Википедией, чтобы выяснить таксономическую принадлежность объекта и так цепляются за тривиальные названия, ещё и из другого языка.
Я конечно не знаю какие ваши многие это многие или малые,конечно может вы великий биолог и мне с вами не сравнится. Но тут такое дело, коллега, что систематика была изменена и кардинально пересмотрена,а многие виды оказались в других местах, дело так же в том что эта новая систематика на западе уже кое какое время, а до нас только дошла и многие еще на неё не перешли. Вот по этому я и пытаюсь пользоваться зарубежными источниками, так сказать быть в курсе нового. Просто к нам в университет приехал такой себе систематик, который всем мозг вынес с этими изменениями. Причем сам мужик далеко не глупый. По этому теперь пытаюсь со всем этим разобраться.
Если вы знаете более миллиона видов насекомых в лицо, так сказать, и "не встречали раньше именно этот вид", то за вас можно лишь порадоваться. И новая систематика тут ни при чём, вы в соседней ветке доказывали, что раз по-английски вид grasshopper, то он кузнечик и относиться к саранчовым не может. Умудряясь при этом ссылаться на Википедию (где и ссылки на зарубежные источники имеются, и собственно информация о систематике вида) и просить ещё ссылок.
я просто каждый год собираю их в огороде и кидаю на арену к цыплятам....
похоже за мной скоро приедут зелёные...
Я надеюсь, это вы в целом, а не конкретно мне) В противном случае, стоило биофак заканчивать, чтобы мне потом объясняли такие вещи :D
Это-же голубь, а не кузнечик!! О_О
Почему-то думал, что саранча, это те-же кузнечики, может совсем чуть-чуть побольше ...

Лига биологов
10.9K постов18.6K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.