4063

Не зря я боюсь саранчу!

Не зря я боюсь саранчу!

Лига биологов

10.9K постов18.6K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

64
Автор поста оценил этот комментарий
с такими?))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
96
Ну-ка, ты, членистоногое, сюда иди!
показать ответы
2

а это вроде дыбка

раскрыть ветку (1)
14
Ага, крайне харизмотичная тварь)
показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
15
показать ответы
8
Мартин, я ж теперь спать не смогу
раскрыть ветку (1)
6
Извини, подруга :(
5
Привычный вид? Ты че ебнулся? Да эту хуйню даже гриндерсом не раздавить. Какой толстенный хитин. Броня шо пздц. Легче камень наверное раздавить.
раскрыть ветку (1)
10
Спокойней. Комментарий выше как раз говорит, что данный вид непривычен для наших широт, в отличие от настоящей саранчи.
показать ответы
0

Всё, конечно, хорошо, но саранча не кушает мяско. Вообще.

раскрыть ветку (1)
8
Ничего ты не знаешь, @JonSnow
показать ответы
1
А это саранча или кузнечик, вроде усы длинные, но думал что это саранча
раскрыть ветку (1)
6
Скорей всего самый обычный зелёный кузнечик. Длинные лапки, длинные усики, маленькие голова и глаза. Да ещё и самка с яйцекладом.
показать ответы

Странно что комментаторы различают саранчу и кузнечиков. Ибо саранча — это пассионарный кузнечик!

"И самой удачной иллюстрацией явления пассионарности среди животных - является саранча.

Как известно, она существует в двух формах - одиночной (кузнечик) и стайной (собственно саранча). Они отличаются и внешне, и поведением - стайная форма способна к самоорганизации в стаи, в ней включается инстинкт миграции.

Вылупившаяся из яйца личинка может развиться в одну из двух форм - в зависимости от того, какая из генетических программ будет запущена.

Что, в свою очередь, зависит от того, сколько особей своего вида она видит за время развития. Делали даже эксперимент - выращивали единственную личинку в клетке с зеркальными стёклами, где она наблюдала кучу своих отражений. В результате личинка развивалась в стайную форму.

А сколько особей своего вида личинка видит за время развития - зависит от плотности населения. Критической плотностью является та, которую не сможет прокормить ландшафт. Меньше критической массы - вырастет в одиночную форму. Больше - и изменяется решительно всё - облик, поведение. И прёт стая - согласованно, бесстрашно. Многие погибнут, но оставшиеся найдут новый ландшафт, а из яиц отложенных ими вновь выведутся одиночные формы."

http://irukan.livejournal.com/436168.html

раскрыть ветку (1)
5
Я... Я даже не знаю, каким образом из одного яйца личинка может принять форму животных разных аж надсемейств. Я прям теряюсь. @Bioluh, @p4hshok, есть комментарии?
показать ответы
99

Похоже на Brachystola magna. И да, они из саранчовых, но не Acrididae, то есть настоящих саранчовых, имеющих привычный для наших широт вид.

раскрыть ветку (1)
5
Тогда сменю заголовок.
2

@moderator, пардоньте, ссылку не закрепил, а редактировать комменты с призывом вас нельзя. Уберите уже кнопку [редактировать] в комментах с призывом вас. А то не ответить под ним, не отредактировать.

#comment_98729170

https://vk.com/topic-43007675_31336229

показать ответы

С саранчой - это морфогенез, кажется называется. А вот в Средней Азии в некоторых реках живут 3 вида рыб. Названия не помню. Отличаются и внешним видом и образом жизни: хищники, травоядные и те, которые донные отложения (ну там ил всякий) жрут. Так оказалось, что это один и тот же вид. И при изменении условий рыба начинает меняться. Засуха - в падальщики. Полноводно - в травоядные. Нормальные условия - в хищники.

Из комментов к оригинальной статье

раскрыть ветку (1)
3
Не переживай, здесь это так не работает. Саранча и кузнечики разные НАДСЕМЕЙСТВА, повторюсь. И в одном лишь семействе настоящей саранчи 400 видов. А ведь есть ещё сверчки! Они из тех же яиц появляются?
показать ответы
0
Уточните, в вашем случае "наши широты" это где? У нас, в Курской области, я несколько раз видел саранчу, но она выглядела совсем не так.
раскрыть ветку (1)
2
Внимательно перечитайте сообщение)
0
DELETED

В смысле? на вики перешел?

grasshoppers- кузнечик вроде как переводится, а саранча будет locust.

Просто внешне это самый типичный кузнечик и саранча таки на сколько я помню питается растениями, чего особо нельзя сказать про кузнечиков, особенно на этом фото.

раскрыть ветку (1)
2
Я не текст читал, а смотрел систематику, а там как раз надсемейство Acridoidea. Латынь, батенька, она важнее и точнее английского.
показать ответы
Глупый комментарий, предоставим что в статье описан один из видов саранчи. Просто одиночные особи в народе общывают кузнечиками. Тот факт что набеги саранчи бывают не часто лишь потверждает данный факт. В свободное от миграции время саранча это вымахавший до конских размеров кузнечик. Понятное дело что из яйца вылупляються особи конкретного вида , а не разных. Просто поведение особи различается от условий среды. У меня все..
раскрыть ветку (1)
2
Что ты блин несёшь? Саранча и кузнечики - разные животные, и пофиг как их называют в народе. Я вообще не понимаю о чём ты. Народ, помогите, блин! Дайте мне переводчика с непонятного на человеческий!
показать ответы
0
Шпага в жопе означает что это самка, они с помощью яйцеклада потомство дают.
раскрыть ветку (1)
1

Может вы скажете, где источник некропостинга?)

1
moderator

Здравствуйте.
Данная ссылка не будет считаться рекламой.
Спасибо что интересуетесь)

раскрыть ветку (1)
1
Раз вам такое обращение понравилось, могли бы и плюсик поставить =Ъ
показать ответы
1

@moderator, если я эту ссылку воткну в шапку Лиги Орнитологии, не сочтёте это за рекламу?

1
Вааах! Звоните 112, у нас тут ЧП с пуканом. Он и обосрался и рванул!
раскрыть ветку (1)
1
Ееей, и я в игноре ^^
DELETED

С чем блять обосрался? Ты же в упор блять не видишь то что я тебе говорю. Тебе блять фотку диплома прислать об образовании?

Я знаю, ты опять нихуя не понял. Пиздец, ну как блять с вами разговаривать, если в упор, в УПОРИЩЕ не понимаешь.

Вы совсем, блять, в неадеквате. В общем перестань мне писать хуйню. И гуглили они, покажи мне блять плотоядную саранчу, примеры, виды. Нихуя ты такую не найдешь.

раскрыть ветку (1)
1
Вааах! Звоните 112, у нас тут ЧП с пуканом. Он и обосрался и рванул!
показать ответы
10
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Ааа, простите. Просто мультик не смотрел, и эта ветка меня слегка шокировала.
показать ответы
0
DELETED

Вот, вот, а называют его кузнечиком. Или я опять выпил больше чем нужно или что-то не сходится.

Не, ну сам посмотри.

раскрыть ветку (1)
1
Морских котиков, тоже котиками называют, а они псообразные.
показать ответы
3
DELETED

У тебя патология что ли, стёр и забыл, целиком читать надо. Всё хорошее и не пиши были стёбом и проверкой на вшивость. Я в отличие от некоторых вот таких не считаю себя в праве запрещать кому-то писать тут комментарии.

Да, до таких как я тут был мир розовых поней, старожил блин. Алисе вон расскажи, какой ты ниибацо добрый и культурный #comment_76715268. А от комментов в посте адекватностью аж разит наповал.

Тебе объяснили в чём суть и как это выглядит с её стороны, при этом вежливо, не скатываясь в хамство как ты. Ты вместо того чтобы просто констатировать, что между вами произошло недопонимание, назвал собеседника психованным и считаешь, что это нормально, хотя это нихуя ненормально и в концепцию розовых поней не входит ваще никаким боком. И недопонимание началось не с вопросов, а вот с этого коммента #comment_98099855, ровно до него она отвечала просто обывателю, от которого вся эта тема далека, ответила в чём дело, скинула ссылку. А потом ХЕРАК и собеседник оказался биологом, который мало того, что ни в зуб ногой и сам инфу искать не умеет в той же вики, так ещё и подчёркивает свои незаурядные знания, которых тащемта не видно. А вот конфликт начался уже с твоих заключений о её характере и далее грубостей в отношении её душевного здоровья, это переход на личности, оппонент себе такого не позволял, а для тебя это видимо в порядке вещей, потому что культурный до жопы, очевидно.

Нет, на оскорбление это не тянет, я просто грубиян. Как и ты собственно говоря, на что есть подтверждение модератора. А вот бомбит тут только у тебя, это ты тут на говно исходишь своими "психованная", "мутанты" от того какие все вокруг плохие, один ты хороший

Не разберёшья, перечитай ещё раз свои комментарии, если не мутант моральный, поймёшь почему. И опять же, раз уж про это зашёл разговор, ты вот кто такой, чтобы требовать тебе больше не писать, может люди сами разберутся, без тебя?

Я тут прочитал в твоём комменте, что систематика эта новая, про которую ты говоришь, на английском языке. Так а какого хрена ты тогда удовлетворился ссылкой, которую тебе биолух дала? Там все названия на латыни. Или ты про новую систематику и английский язык потом уже придумал?

А два клика оказались одним, тут да, пардоньте ошибся. Вот гляди: открываешь страницу на вики, которую сам же и скидывал в самом начале, справа в боксе Scientific classification нажимаешь на название семейства и, о чудо, видишь "Superfamily: Acridoidea". Я надеюсь переводить тебе не надо, что это значит. Тебе ещё один твой оппонент уже демонстрировал сей прелестный фокус, даже с картинками, но ты так и не допёр.

И опять же, систематика на википедии на латинском языке, и тебя всё устроило. Мало того, ты потом сам скинул систематику тоже, сцуко, на латинском языке хD И только английское название тебя смутило. Ты что, считаешь (ну или считал, пока тебя с морскими котиками не осадили), что народное, я подчеркну народное, не научное, название, которым это животное окрестили ещё до появления систематики вообще, является частью той полумифической новой систематики на английском языке? Ну тогда вопросов больше нет, это вопиющая некомпетентность, то, что биолух назвала лёгким подвохом в этом свете выглядит скорее как нихуёвый наёб с твоей стороны в плане объявления себя биологом.

Такие дела. Никакого конфликта, просто пытаюсь понять, что с тобой не так, без обид) Хамишь, грубишь, тупишь и при этом неправ кто угодно, но не ты)

раскрыть ветку (1)
1
Разыгнорил и обратно кинул. Ну что за дела? Скажи ему, чтобы он диплом сдал обратно, если английский для систематики использует.
показать ответы
3
DELETED

У тебя патология что ли, стёр и забыл, целиком читать надо. Всё хорошее и не пиши были стёбом и проверкой на вшивость. Я в отличие от некоторых вот таких не считаю себя в праве запрещать кому-то писать тут комментарии.

Да, до таких как я тут был мир розовых поней, старожил блин. Алисе вон расскажи, какой ты ниибацо добрый и культурный #comment_76715268. А от комментов в посте адекватностью аж разит наповал.

Тебе объяснили в чём суть и как это выглядит с её стороны, при этом вежливо, не скатываясь в хамство как ты. Ты вместо того чтобы просто констатировать, что между вами произошло недопонимание, назвал собеседника психованным и считаешь, что это нормально, хотя это нихуя ненормально и в концепцию розовых поней не входит ваще никаким боком. И недопонимание началось не с вопросов, а вот с этого коммента #comment_98099855, ровно до него она отвечала просто обывателю, от которого вся эта тема далека, ответила в чём дело, скинула ссылку. А потом ХЕРАК и собеседник оказался биологом, который мало того, что ни в зуб ногой и сам инфу искать не умеет в той же вики, так ещё и подчёркивает свои незаурядные знания, которых тащемта не видно. А вот конфликт начался уже с твоих заключений о её характере и далее грубостей в отношении её душевного здоровья, это переход на личности, оппонент себе такого не позволял, а для тебя это видимо в порядке вещей, потому что культурный до жопы, очевидно.

Нет, на оскорбление это не тянет, я просто грубиян. Как и ты собственно говоря, на что есть подтверждение модератора. А вот бомбит тут только у тебя, это ты тут на говно исходишь своими "психованная", "мутанты" от того какие все вокруг плохие, один ты хороший

Не разберёшья, перечитай ещё раз свои комментарии, если не мутант моральный, поймёшь почему. И опять же, раз уж про это зашёл разговор, ты вот кто такой, чтобы требовать тебе больше не писать, может люди сами разберутся, без тебя?

Я тут прочитал в твоём комменте, что систематика эта новая, про которую ты говоришь, на английском языке. Так а какого хрена ты тогда удовлетворился ссылкой, которую тебе биолух дала? Там все названия на латыни. Или ты про новую систематику и английский язык потом уже придумал?

А два клика оказались одним, тут да, пардоньте ошибся. Вот гляди: открываешь страницу на вики, которую сам же и скидывал в самом начале, справа в боксе Scientific classification нажимаешь на название семейства и, о чудо, видишь "Superfamily: Acridoidea". Я надеюсь переводить тебе не надо, что это значит. Тебе ещё один твой оппонент уже демонстрировал сей прелестный фокус, даже с картинками, но ты так и не допёр.

И опять же, систематика на википедии на латинском языке, и тебя всё устроило. Мало того, ты потом сам скинул систематику тоже, сцуко, на латинском языке хD И только английское название тебя смутило. Ты что, считаешь (ну или считал, пока тебя с морскими котиками не осадили), что народное, я подчеркну народное, не научное, название, которым это животное окрестили ещё до появления систематики вообще, является частью той полумифической новой систематики на английском языке? Ну тогда вопросов больше нет, это вопиющая некомпетентность, то, что биолух назвала лёгким подвохом в этом свете выглядит скорее как нихуёвый наёб с твоей стороны в плане объявления себя биологом.

Такие дела. Никакого конфликта, просто пытаюсь понять, что с тобой не так, без обид) Хамишь, грубишь, тупишь и при этом неправ кто угодно, но не ты)

раскрыть ветку (1)
1
Тебе не ответит, меня в игнор кинул.)
3
DELETED

раскрыть ветку (1)
1
Ой. Я потёк. Извините, но у меня фетиш на логичные и аргументированые ответы. Пойду покурю.
0
DELETED

Ну, уж получше тебя. Если вы чего-то не знаете, это нормально.

И опять же, в чем проблема, да, она на английском, латинские названия конечно в основном остались. Мы допустим в универе сидели и пытались её перевести, так как на тот момент еще не было официального перевода.

А вообще, какого я хера время тут на вас трачу. Всего хорошего, удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Признай уже, что обосрался. Боже. Биолог он лучше меня. Я тебе, умник, только что сказал, что я вообще не биолог.
показать ответы
1
DELETED

Какую глупость о систематике? Ты хочешь сейчас заняться полным разбором всех сообщений или как? Можно если есть такое желание и ты потом поймешь что я прав, если конечно не упрямый.

И кстати, да что бы вы все знали, систематику кардинально переделали, я не знаю, слышали вы о ней или не слышали, мне это не важно, я знаю что там многое изменилось, так могло быть и с данным представителем и мать его за ногу, я везде только спрашивал почему так.

Оно и видно что самая адекватная, только зачем ты её призываешь? Это такой изощренный способ подлизнуть? Так сказать, смотри я рыцарь тебя защищаю?

Еще раз повторюсь извините что кого-то где-то обидел, то что вы не поняли что я хотел сказать и не хотите даже понять. Но я обыкновенный человек и зла никому не желаю, но и портить мне настроение тоже не дам.

Так что вам тоже могу пожелать всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
1
Какую глупость о систематике?

Биолог сослался на англоязычное название, а не латынь. Я, технарь, и то понимаю, что в контексте систематики нужно говорить только о латинских названиях. У тебя морские леопарды небось кошачьи, а королевский гриф, наверное, из грифовых? Биолог, блин.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

Какого она размера?

раскрыть ветку (1)
0

Так, откуда идёт некропостинг? Где источник?

показать ответы
0
DELETED

Ну, тут такая проблема, милый технарь, что систематика новая, написана на английском и еще многое не переделали. Но вы блять, на отрез не хотите этого понять. То ли упертые, то ли чего там у вас я не знаю. А что касается мадам которую вы так яро защищаете, она по всей видимости не знает о новой систематике, где и промолчала. На любые другие вопросы она тоже промолчала.

Так что возможно вся злость в незнании.

Ну, да ладно, я не для того её в игнор добавлял что бы теперь тут с вами тут эту тему продолжать мусолить. Надеюсь справитесь сами.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут такая проблема, милый технарь, что систематика новая, написана на английском

Ты охуенный биолог!

показать ответы
DELETED

Подлый слив? Нет, ну серьезно, я с человеком нормально общался, в ответ какие-то претензии причем явная и не прикрытая недоброжелательность. Там хоть обижайтесь хоть нет, но у меня просто появилось такое чувство, что у человека плохое настроение и он тупо решил на мне отыграться и потом еще добила меня тем что она это все назвала конфликтом, я даже и подумать о таком не мог.

А так же извините пожалуйста, человеку сказали что хватит уже этого, всего хорошего удачи не пишите мне больше. Ну, если она не понимает таких простых вещей, только игнор.

Я конечно понимаю что вы может молитесь на нее, но это ваши проблемы. Да ради бога, пусть банит.  И да это патология, если человеку похуй что ему говорят, ему только бы злобу свою выместить на ком.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да конечно. Сказать, что ты биолог, сморозить глупость о систематике, а когда тыкнули в ошибку, сразу все психованые стали. @Bioluh, самая адекватная пикабушница в научной среде.
показать ответы
1
Теперь у меня новая фобия
раскрыть ветку (1)
0
0
Австралия??
раскрыть ветку (1)
0
Северная Америка.
DELETED

https://en.wikipedia.org/wiki/Brachystola_magna

Инглишь вики говорит что это кузнечик.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже проверил ссылку. По ней Brachystola magna входит в надсемейство саранчовых. Вы куда то не туда смотрели.
показать ответы
0
DELETED

Ну и? Что вас смущает то? Я правда не встречал вид плотоядной саранчи. Вы по всей видимости психованная мадам которая не понял о чем я вообще веду речь и дальше гнете свою линию, цепляясь к словам и строя из себя непонятно что.

Суть более чем раскрыта, вы просто не поняли сути о чем я говорил. Все что я пытался понять, так это почему у саранчи название кузнечика и почему они жрут мясо, если вы еще раз перечитаете комментарии может поймете.

Да, мне то в общем нет дела до ваших манер, я вам уже написал всего хорошего. Но тут еще один гневный. Так вы только вдумайтесь, я уже не первый раз говорю что я не то имел веду что вы подумали, а вы все еще цепляетесь за то слово. Так что да, если вы на протяжении нескольких дней этим занимаетесь то я уверен боле чем что вы и в жизни так делаете, это элементарная психологи.

Конфликт? Да, епт, о чем ты вообще говоришь? Правда, это уже слишком.

А по поводу биолога я сказал, что да, я понимаю о чем говорю. Вы же опять видите то чего нет. Не пальцем деланы и тд.

Обязательно пересмотрю. А вы в свою очередь пропейте курс успокоительных, к врачу там сходите. А то так реагировать это полнейший моветон.

раскрыть ветку (1)

@moderator, "психованная", "попей успокоительные" и "у вас патология" - это не тянет на грубые оскорбления? Я так, любопытства ради.

показать ответы
В том и соль. Что систематика часто семейства упоротые дает. Семейство то саранчи а сам вид-кузнечик. Он плотоядный, а саранча как вид-травоядная.
раскрыть ветку (1)

В Википедию то не зайти?

4
DELETED

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнечик_серый

Эта радость живёт и у нас на юге Карелии. Два рядом в руках держал, один соседу голову отгрыз, когда до него дотянулся. Просто взял и отгрыз. У них ещё милые слюни при этом текут, жёлтые. На вики есть подробнее. Крайне милые зверюшки. Сантиметров по 6 видел точно, это без ног, чисто тушка. С ногами все 10)))

раскрыть ветку (1)
Привет, земеля. Тоже с юга Карелии.
показать ответы
0
DELETED

новую систематику? или еще по старой?

Дай ссылку. 

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4
DELETED

Нет, саранча травку кушает.

раскрыть ветку (1)
Это таки саранча, в комментах уже определили вид.
показать ответы
Заголовок сменил, а теги забыл. @moderator, поменяйте тег кузнечик, на тег саранча
13
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
А про педофилов и прокуроров тоже там было? Я смысл ветки давно потерял.
8
Который из зайца вышел и пошел куда глаза глядят
раскрыть ветку (1)
Я конечно дико извиняюсь, но вы что-то цитируете или просто головой ебанулись?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги