6039

Не знаю как быть4

Два года назад я женился на женщине с ребёнком, а точнее с подростком. Мальчику на тот момент было 12 лет, его отец давно ушёл в закат и о судьбе его ничего не известно.

Конечно, я не заменил ребёнку отца (да у меня и не было такой цели), но у нас установились вполне себе дружеские отношения. На футбол вместе ходили, в лес за грибами, но не больше.

Воспитывать не пытался, все-таки не мой ребёнок да и не 3 года ему уже. С матерью его всегда тоже хорошие отношения. До недавнего времени были.

А потом случилось страшное. Гришка (пасынок, то есть) разбился на мотоцикле. Взял у приятеля погонять, поехал без шлема, вот и результат. Разбился сильно - перелом позвоночника, черепно-мозговая травма и ещё много всего до кучи. Врачи сначала вообще намекали, что не выживет, но обошлось.

Только теперь он в очень непростом состоянии: ходить не может, говорит с трудом, интеллектуально, мне кажется, тоже повредился. Но его мать (моя жена) решила, что обязана сына к нормальной жизни вернуть и, как только он стабилизировался, начала его на реабилитации возить.

Проблема в том, что по ОМС у нас много получить нельзя, а реабилитации в хороших центрах стоят больших денег.

А теперь сама проблема: у меня есть две квартиры. Одна, в которой мы живём досталась мне по наследству. Вторую я купил сам и теперь сдаю. И вот супруга предлагает мне эту вторую квартиру продать и все деньги на реабилитацию пустить может и за границей.

У неё самой продавать нечего, до меня они с родителями жили. И как тут быть?

Во-первых, эта квартира досталась мне большим трудом, десять лет ипотеки, вторую такую уже не куплю.

Во-вторых, это всё-таки не мой сын, у него родители есть, даже отец где-то (никто не знает где).

В-третьих, нет никакой гарантии, что реабилитации помогут, здоровым, я думаю (как цинично бы не звучало) он уже не будет.

Ну и наконец, я же не отказываюсь от помощи со всем. Она ведь с работы ушла, чтобы сыном заниматься, так что мы все сейчас на мою зарплату существуем.

Короче жена плачет, говорит, что не сможет меня любить, если я их предам.

А я уже не знаю, что с этим делать..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги