64

Не зная броду, не суйтесь в воду

Я никогда не думала, что стану персонажем всяких анекдотов и шуток про женщин. Когда мне рассказывали про «вышла замуж — можно уже и не работать над собой», я тихо посмеивалась и была уверена, что такое положение вещей точно не обо мне. Я ошибалась.

До замужества у меня была неплохая работа с довольно средней зарплатой и с приятным коллективом, зарплаты мне вполне хватало не только на «женские радости», но и на обеспечение своего съёмного жилья. Сама по себе я человек активный: спортзал, танцы, курсы, путешествия, выставки, кино — всё это было неотъемлемой частью моей жизни. Мой будущий муж также принимал активное участие в моих несерьёзных авантюрах, мы долгое время жили раздельно, а ко мне он переехал буквально за полгода до свадьбы. И вот было принято решение жениться.

И тут начался спектакль. Мой благоверный заявил, что он как «настоящий мужчина» должен сам на себя взять полное обеспечение нашей небольшой семьи, а от меня, в свою очередь, требуется лишь поддержание быта и уюта. К слову, для меня это было несколько удивительно: за пять лет наших отношений я никогда не замечала, что муж отличался какими-либо чертами традиционного патриархального устоя семьи. «Ну да и чёрт с ним», — подумала я. Зарплата мужа более чем позволяет спокойно содержать двух человек, а если уж ему приятно побыть добытчиком и главой, то пусть оно так и будет.

С поддержанием быта и уюта никаких проблем не случалось: опыт организации уборки, готовки и стирки более чем слажен. А в отсутствии работы появилось достаточное количество свободного времени, которое я предполагала потратить на хобби и саморазвитие

Первыми из моего списка дел полетели к чертям все спортивные мероприятия. Как оказалось, мой дорогой совершенно не рассчитывал на то, что они стоят приличных денег (ведь я ранее их оплачивала из своей мизерной, по его мнению, зарплаты). Мне доходчиво объяснили, что спортом можно заниматься как дома, так и на улице, с чем я согласилась на свою беду. Естественно, дом или улица не были оборудованы специальными тренажёрами, и из-за резкого уменьшения нагрузки я стала постепенно терять свои спортивные достижения.

Вторыми в списке оказались разнообразные косметические процедуры. А что? Маникюры-педикюры можно сделать и дома! Это при условии, что делать я их совершенно не умею, собственно, по этой и по причине нехватки времени я ходила к мастерам. Муж купил мне набор китайских ножниц и щипчиков и велел сходить в ближайший супермаркет за краской для волос. Расходы на косметику так же строго контролировались — пришлось отказаться от многих привычных мне хороших марок. Через полгода этой косметической вакханалии состояние кожи, волос и ногтей оставляло желать лучшего, а мой дорогой начал отпускать язвительные шутки по поводу моего внешнего вида.

С деньгами на хозяйственные расходы тоже было бедово. Выделялось ровно столько, что можно было купить пару недорогих средств для уборки/стирки. Наше меню состояло из пельменно-сосисочно-макаронных изделий — и не дай бог в холодильнике появились свежие фрукты вместо пива!

Мужа повышали по службе, зарплата росла, ровно как и мой вес, а денег по факту не прибавлялось, зато появлялись самые свежие гаджеты, навороченные компьютеры и гараж для металлолома. Весь год супружеской жизни меня терзал только один вопрос: как при своей зарплате, которая была практически в четыре раза меньше, я обеспечивала себя намного лучше, чем мой «настоящий мужчина»?

За прозябанием на женских форумах, на которые я бы в жизни не пошла, я наткнулась на тему о «настоящих мужчинах», где девушки жаловались на похожие ситуации: кому пришлось уйти в декрет или просто оставить работу на время рождения ребёнка, кто попал под влияние таких же самцов-добытчиков, как и я, у кого зарплата изымалась полностью в общую копилку и выдавалась только по хозяйственным нуждам.

Так вот, дорогие добытчики, «настоящие мужчины» и прочие самцы: не зная броду, не суйтесь в воду. Вы либо нормально обеспечивайте, либо предоставьте женщине обеспечить себя саму, а то задолбали! Ваша разведённая, похудевшая и счастливая женщина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы