217

Не знала, что могу пробежать кросс

Я терпеть не могу бегать. Хотя много лет занималась легкой атлетикой и сейчас работаю фитнес тренером. Видимо набегалась в свое время.
И тут я начала принимать участие в проекте «Инспектор ГТО», конечно же что я за инспектор без знака ГТО. Один из нормативов кросс по пересечённой местности 3км. Я думала, ну пробегу как-нибудь, за 23 минуты то доползу, будет бронзовый знак и ладно.
Я не готовилась к бегу от слова совсем, и не бегаю уже лет 15, в зале я приседаю, жму, тяну свободные веса и НИКОГДА не бегаю. На разогрев может быть 10 мин. велосипед/ходьба по беговой дорожке/гребля, но не бег.
Вчера я пробежала эти 3км, было тяжело для меня. Время 13,43мин!!! Урра, ура, ура! Это золотой знак!
Но это ещё не все испытания😖 Впереди ещё плавание или стрельба на выбор. В общем я и плаваю чуть лучше чем топором и жуть как боюсь глубины, и стреляла только классе в 10 в тире. Посмотрим, что получится. 😂

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий

13.43 - золотой знак? Не хвастаюсь, но на пятом десятке лет бегаю немного и 3000м пробежал недавно на стадионе за 10.36 и даже не знал, что этот результат какой-то особенный.

раскрыть ветку (1)
6
Рада за вас! 10.36 прекрасный результат для вас, 13.43 прекрасный результат для меня. ) Каждому своё. И мне до пятого десятка тоже немного, мне 39 лет.
показать ответы
1

жесть...))

раскрыть ветку (1)
1
Я примерно также отреагировала))
1

Вот и о чём! Скорее всего вы всё таки уникум, обычные люди если не бегают, то так просто и не побегут) Несмотря на зал и ЗОЖ. Бег это нечто особенное. Или это я "уникум")) Могу много ходить, ездить на веле, но бег вообще никак. поэтому так удивляюсь. Ещё и время хорошее!

у меня сын бегает третий год, ну так его максимум где то 6-15 за км

раскрыть ветку (1)
1
Я тут в качестве волонтёра (принеси-подай) участвовала на ЗаБег.РФ. К моему удивлению люди за компанию просто так пробежали и много пробежали, кто-то аж 21км добежал. И многие из участников вовсе не физкультурники, но «фит фо фан». Так что мы сами иногда не знаем, на что способен наш организм;)
показать ответы
0

Не знаю насчёт годно, бегаю 12 км по лесу - 45 минут

3 км просто не расстояние даже, не входит ни в один зачёт. Зачем он в ГТО тоже непонятно.

Это не спринт и не полумарафон.

Да и возраст нужно уточнять, в 20 лет это не то что не результат, это позор. А в 50 уже кое что.

раскрыть ветку (1)
1
Мне 39 лет, я мама троих детей. Нормативы ГТО как раз не для спортсменов, а для обычных людей. Для спортсменов и марафоны, и полумарафоны, и масса других соревнований. Я не спортсмен.
3

Удачи! Я мечтаю сдать ГТО, но всё не соберусь (

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) и вам желаю претворить в жизнь задуманное!
показать ответы
12

Если чел занимается физкультурой, он уже молодчик вне зависимости от результатов. 4.35 на трешке для любителя, девушки - это достойно, подтверждаю. Тренировка на конкретной дистанции, конечно, даёт возможность выбрать нужный темп.

Кросс, наверное, все равно на стадионе проходил?

раскрыть ветку (1)
1
В городе вокруг пруда бегали.
показать ответы
1

Очень крутой результат, поздравляю

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
4

Умиляют эти НЕ спортсмены которые 15 лет не бегали, а потом в лёгкую ебанули трёшку!) Это неправильно!

я вот не бегаю, поэтому пробегаю 500 метров с ощущением что умираю))

раскрыть ветку (1)
0
Я не спортсмен, я не бегаю, но я регулярно занимаюсь физкультурой со свободными весами. Речь о том, что не обязательно бегать, чтобы ебануть трешку, можно выбрать занятие по душе и держать свою физическую форму в очень достойном состоянии не смотря на возраст и количество детей. И я не всю жизнь работаю в зале. Достаточно приличную часть жизни я проработала в торговле, где мало кто за ЗОЖ. ))
показать ответы
9

ГТО - не про спорт. Это требования к физическим кондициям среднестатистического гражданина, которого 5 минут назад вытащили из-за стола. Примитивный пример - сегодня ты менеджер в магазине техники, а завтра началась война и тебя мобилизовали, а послезавтра ты попал на передовую с винтовкой в руках. Соответственно, согласно ГТО ты должен из пяти выстрелов на расстоянии 10 метров хотя бы раз попасть в десятку (формально выбить 20 очков на мишени).

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не про спорт, а про физкультуру) но бег не тренирую совсем совсем, вообще не бегаю, даже за автобусом к остановке.
показать ответы
0

А зачем? Если заниматься спортом то для здоровья постоянно, а не разовое ради значка.

раскрыть ветку (1)
0
Там 11 ступеней, и выполнять нормативы можно регулярно, получая знак на каждой ступени (по возрасту). Своеобразный ориентир на здоровье и хорошую физ. форму.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы