9010

Не заводите черепах. Нет, правда, оно вам не надо11

Я всегда опаздываю за модой. Уши я проколол к концу две тысячи седьмого, хотя повальное пирсингование уже потихонечку затухало. Топ-кнот я себе сообразил во время, когда канадские бородатые лесорубы уже были неактуальны. Первую часть KCD я решил пройти в момент, когда все усиленно играли уже во вторую. И даже красноухая черепаха у меня завелась только сейчас, спустя пяток лет после всеобщего бума.

Знакомьтесь, Пельменина:

Она же линяющее чудовище. Она же засирающий все демон.

Как я докатился до жизни такой? О, сейчас расскажу. Итак, поехали?

Что ж, есть у меня племяшка. Пятилетнее создание, которому однажды захотелось о ком-то заботиться. И вот месяцев восемь назад ей принесли подарок, даже не согласовав этот подарок с ее родителями. Подарком оказалось двухлитровое пластиковое корытце, а в нем испуганно прятался в панцирь малек красноушки. Да, идея гениальная - подарить ребенку, который отчаянно хочет питомца, абсолютно неэмпатичную рептилию.

К подарку шел полагающийся набор слов: эти черепашки не растут, за ними не нужен особый уход, им не нужны никакие условия, вот этого корытца хватит на всю жизнь. Так вот, когда вы такое о черепахах слышите, знайте - это ложь. Необязательно сознательная, люди просто верят тем, кто черепах продает. И, знаете, нотка правдивости в этих словах тоже есть - корытца зачастую хватает на всю жизнь. Черепаха просто умирает лет на тридцать раньше положенного.

Еще к подарку прилагался корм - по идее баночки такого корма тоже бы хватило на всю жизнь. Сушеный гаммарус - это мелкие рачки такие, ими рыб кормят - отлично убил бы животное.

Так у моей племяшки появилась Пельмешка - и имя оказалось единственным вкладом, который пятилетний ребенок смог вложить в питомца. Основной уход за животиной лег, разумеется, на родителей. Через полгода от черепахи устали все. И тут в гости приехал я.

Племяшка оказалась офигенным менеджером по продажам - она реально описала все плюсы владения черепахой. И то, что она не вырастет. И то, что ей не нужен аквариум. И то, что ест она мало и вот этой вот баночки тебе хватит, Женя, только забери. Я доверчивым не был никогда, я на все это не повелся. Но я увидел взгляд сестры - и подумал, а почему б и нет. "Ура!", - сказало все семейство, и права на владение Пельмешкой перешли ко мне, а сама черепаха со всем ее имуществом переехала в новую квартиру.

Вот так выглядело чудовище в первый день:

Камушки, разумеется, сразу отправились в мусорку

Камушки, разумеется, сразу отправились в мусорку

Полугодовалая с лишним черепаха была меньше пяти сантиметров по панцирю, а весила всего восемнадцать граммов. Да здравствует житье впроголодь без подходящих условий.

Первым делом в ход пошел долгий и вдумчивый гуглинг, как должны жить и чем должны питаться красноухие черепахи в домашних условиях. Необходимый минимум меня очень обрадовал:

• минимум 120 литров только воды для одной взрослой черепахи;

• бережок, который освещается двумя лампами - нагревательной и специальной ультрафиолетовой;

• разумеется, нормальное питание.

Это самый минимум, абсолютно не гарантирующий нормальную жизнь для черепахи, только выживание. Озадаченный, я написал сестре, что нифиговую такую свинью мне подложили. В ответ сестра пообещала снабдить меня стартер-паком. Так у меня появился небольшой аквариум и фильтр. Я докупил бережок, обогреватель, приобрел нормальный корм, всяких прибамбасов - и в итоге получилось временное жилье для чудовища. Почему временное? Потому что в самом скором времени менять нужно будет абсолютно все. Но об этом ниже. Сейчас - просто фоточка временной лачуги Пельменины:

Есть во всем этом деле один неоспоримый плюс - впервые за пятнадцать лет я достал и использовал гладильную доску. До этого она просто без дела стояла, а сейчас на ней лампы держатся. Временная костыльщина, но нет ничего более вечного, чем временное решение, да.

Что мы видим на фото:

• аквариум на пятьдесят литров, залито - сорок. Для малька сойдет, но через полгода-год нужно будет менять на трехсотлитровый. Это, товарищи дамы и товарищи господа, полный пиздец;

• фильтр. Стоит внутренний слабенький, пойдет для такой лужицы, но к большому аквариуму придется брать большой внешний. Если вдруг повторите мою ошибку и заведете черепаху, имейте в виду, что мощность фильтра должна быть рассчитана на объем больший, чем реальны объем аквариума. Черепахи засирают все только в путь;

• нагреватель воды и термометр. Вода в аквариуме должна быть теплой, градусов 25 для малька, для взрослых - 21-24. Холоднее 20 нельзя;

• бережок. На него черепаха выползает сушиться и греться. Греется под лампами - их две. Одна - нагревательная, у меня обычная зеркальная лампа накаливания. Вторая - УФ. Имейте сразу в виду, что это не прихоть, это необходимость - ультрафиолет необходим для усваивания того же кальция. Никаких китайских ламп, никаких "2-в-1". UVB 10 процентов. Лампа накаливания - для теплоты, на бережке должна быть температура 31-34 градуса. Черепаха должна выходить на бережок и греться под ультрафиолетом;

• мыльница. Черепахи любят сидеть на отмели, высовывать из воды голову и наблюдать. Мыльница - офигенное решение для таких дел. Еще, кстати, забавное решение - чесалка в виде ершика для бутылок на присоске. Я прям ржал, когда увидел на том же Озоне, что продавцы этих ершиков сразу выкладывают фото как с посудой, так и с черепахами;

• фон и камни - ну это уже чисто для меня, пусть немножечко красиво будет.

Короче говоря, это то, что сейчас у Пельменины в наличии. Потихоньку все собиралось, методом проб и ошибок примерялось и ставилось.

Как теперь начинается мое утро, когда у меня появилось чудовище? Я встаю и сразу иду включать лампы. Чудовище видит меня и пытается убежать - да, мальки очень пугливые. Это выглядит так:

Иногда меня встречает вот такое зрелище:

Да, ей так удобно

Да, ей так удобно

Потом я ругаюсь матом и достаю сифон. Почему? Потому что черепаха - очень грязное животное, срать черепаха любит и делает она это с удовольствие и обильно. После чего черепаха вытаскивается из аквариума и сажается в отсадник для кормежки. Возможно, когда фильтр будет мощнее, кормить можно будет и в аквариуме, но сейчас это невозможно - грязь и ошметки еды за день могут засрать всю воду. Вот вам гифка, как ест черепаха:

Ошметки во все стороны

Кстати, о питании. Никакого гаммаруса, никакого мотыля. Лучше всего кормить кормом специальным - у меня стоит Рептомин. Нет корма - нежирной речной (именно речной) рыбой с кишками, костями чешуей, можно давать речных улиток, сверчков. На гифке она креветку ест, что тоже хреново, но она тогда отказывалась уже несколько дней есть корм. Ест Пельменина сейчас раз в день, размер порции - примерно с полторы ее головы. Взрослых черепах кормить нужно два раза в неделю, но и порции там намного больше.

После еды черепаха переносится обратно в аквариум. Ииии.... И все. Никаких обнимашек, никаких поглаживаний и игр. Черепахи - скучные питомцы, им не нужен тактильный контакт, для них то, что вы берете их на руки, - стресс и опасность. Черепахи вообще поднимаются над водой тогда, когда их планируют жрать И объяснить Пельменине, что я просто ее хочу покормить или обследовать на болячки не получится - она все равно сопротивляется. Но я все равно сильнее, а потому могу сделать вот так:

Недели три назад я узнал, что красноухие линяют. Это было страшно - я увидел, что с моей Пельменины слезает кожа, и уже готовился похоронить чудовище. Оказалось, просто линька, потому что черепаха в нормальных условиях стала резко расти. Вот так выглядит этот ужас:

За два месяца, что чудовище живет у меня, Пельменина окрепла. Она стала весить тридцать пять граммов, поправилась в два раза, а длина панциря сейчас пять с половиной сантиметров.

Почему я этот пост пишу? Причин три. Первая - мне скучно, нечем себя занять. Вторая - ребят, ну правда хочу отговорить вас от того, чтобы вы заводили черепах. Это муторно, это надолго. Третья - невзирая на то, что Пельменина очень неконтактное животное, я все равно ее люблю, и показываю ее всем, до кого могу дотянуться. Во всех чатиках всем уже надоел - теперь надоедать буду вам.

Ну и вот последняя фотка - я сообщил Пельменине, что раз она живет со мной, то и платить за квартиру должна со мной на равных. Так что она готовится зарегистрироваться на Онлифансе и репетирует позы:

А с вами был @SomebodyLikeMe. Успехов.

425
Франц Кафка задрот
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ребят, всем огромнейшее спасибо за донаты. Я этот сбор реально сделал просто прикола ради, думал, ну, пусть будет, будем считать, что чудовищу читатели подарили чесалку. А тут все прям серьезно так началось. Я реально не ожидал, я тронут и сижу просто в охеревании.

Донаты правда пойдут на пользу чудовищу. Я аккурат начал потихонечку откладывать деньги на большой аквариум со всеми полагающимися прибамбасами. Я планировал переселить Пельменину в новое пространство, когда она подрастет до сантиметров восьми. И вы очень серьезно помогли мне в этом плане. Народ, спасибо большое. Взрослый тридцатипятилетний дядечка сидит и прям шмыгает носом - ну вот настолько не ожидал такой реакции.

Большое вам спасибо. Правда.

показать ответы
172

Вот это махина!

раскрыть ветку (1)
148
Франц Кафка задрот

Вот на такой я прям облизываюсь. Но как представлю стоимость и мороку с установкой, то дальше присматриваюсь к обычным американкам

показать ответы
661
Олевелая Эм

Отчёт классный и познавательный (так держать)! А ситуация грустная :(((

раскрыть ветку (1)
148
Франц Кафка задрот

Да не грустная. Обычная. Люди поверили продавцу - купили, подарили. Глупая ситуация - это да.

Грустно то, что у кучи людей черепахи тупо до года не доживают

показать ответы
98
У нас в городе есть "пожарный пруд"... Да, он относительно большой, там даже есть рыба... И вот года 4 назад, в этот пруд родители отнесли 2 черепахи (дети наигрались). И теперь, каждый год, люди видят в этом пруду 3-5 больших (с тарелку) черепах...

P.S. зимой этот пруд замерзает (воду не спускают). Получается, что черепаха может всю зиму просидеть под водой?
раскрыть ветку (1)
108
Франц Кафка задрот

Если выживет, то просидит - воздух-то там есть, а сама черепаха с понижением температуры впадает в спячку. Но есть огромнейшие "НО":

- красноухие - родом с южных регионов Северной Америки, примерно где штат Луизиана. То есть, более или менее подходящий для красноухих климат у нас - где-нибудь в районе Сочи;

- с учетом того, что куча черепах содержится неправильно, их выпускают в пруды жутко больными - рахитичными, авитаминозными. Шанс того, что черепаха выживет, мягко говоря очень маленький, тут даже не пятьдесят на пятьдесят;

- красноухая, если выживает и приноравливается к пруду, становится источником проблем: жрет все, что в пруду живет, вытесняет местную фауну. Наша болотная черепаха в конкуренции красноухой проигрывает

показать ответы
32
Во, чтоб достоверно, что реально пыталась. На суше мы не жрем, только в воде. Эта штука размокает, и потом по дну волочится. Хотя я пробовала,прикольная штука, под пивко б я и снямала.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
84
Франц Кафка задрот

Курица - нет категорически, там тупо белок и все. Курица используется, когда черепаха вот прям в принципе долго не ела ничего, и ее надо хоть как-то накормить.

На суше черепаха в принципе не жрет, ест она только в воде. У нее банально даже нет слюны, чтобы смачивать еду. С Рептомином частенько реально беда - не особо черепахи ее жалуют. Если не ест Рептомин, можно попробовать заменить на Sera carnivor professional - его они жрут активнее.

Сейчас, пока нет корма, можно покормить натуральным - речной нежирной рыбой с костями, кишками и чешуей. Тупо можно рыбу перемолоть целиком в фарш и заморозить порционно в формочках для льда. Но лучше все же купить корм.

К еде нужно приручать только голодовкой. У тебя черепахен привык к гаммарусу - а они очень сильно на него подсаживаются - переучиваться будет долго. Мой первые полторы недели морду воротил от всего, самому было пипец как чудовище жалко, что, дескать, голодное. Ничего, методом "кота и гречки" чудовище пересело на нормальную еду.

Кормить нужно только в воде. Да, грязно. Поэтому я свое чудовище кормлю в отсаднике - тупо на полчаса вытаскиваю и в корытце для кормежки пересаживаю.

показать ответы
47
Франц Кафка задрот

@Mariya69, @user9140585, спасибо)

Будем считать, что чесалку, которую я аккурат сегодня заказал, подарили чудовищу вы)

38
А почему триониксы богомерзкие? Мордой не вышли на ваш взгляд или есть личные счёты, какая-то интригующая история?
раскрыть ветку (1)
44
Франц Кафка задрот

Ну вот я как вахаеб в триониксах сразу вижу последователей Дедушки Нургла)

50
Забрала из похожих условий, тоже посадила в 50 литров, плавает, красивое. Но сученок отказывается есть что то, кроме сраного гаммаруса!!! Забрала годовалым ( ну как, его купили в этой переноске и почти год он так просидел). Он тупо не понимает, что вот это-еда. Голодал пару недель, сука, все равно не притронулся. Весьма тупой питомец.
раскрыть ветку (1)
41
Франц Кафка задрот

К корму черепаха приучается только голодом. Гаммарус нужно убрать совсем. Его вообще нельзя, он тупо убьет черепаху.

На что пыталась пересадить?

показать ответы
21
И определится, ПельмЕнина она, или ПельменИна ))
раскрыть ветку (1)
34
Франц Кафка задрот

Возможно, окажется, что вообще Пельмень, пол пока не определить)

показать ответы
109

День, когда следующий лох согласился забрать у меня этого сраного биоробота, один тз самых счастливых в моей жизни. Панцирь со столовую тарелку уже был. Как то раз уезжал на месяц, попросил брата кормить и аквариум чистить. Приехал, в квартире вонь такая, что я сразу сблевал. Стоит мутный, жирный аквариум, и там в говне черепаха копошится. А брат рядом на компе играет и ему похуй) А ещё эта тварь кошке кусок губы откусила и сожрала, когда та знакомится пришла.

раскрыть ветку (1)
54
Франц Кафка задрот

Ну, блин, мутный и жирный, да еще и с запахом, да еще чтобы в говне и моче плавала животина, да всего за месяц - тут даже не брата в первую очередь вина, а владельца чудовища) Маленький аквас, отсутствие фильтра или просто слишком слабый фильтр - вот причины

показать ответы
2

Ну, судя по описанию и тому, что они умудрились там размножиться и хорошо вырасти, мб вполне вариант

в неподходящих условиях не размножаются

раскрыть ветку (1)
25
Франц Кафка задрот

Иди более реалистичный вариант - черепах в пруд спускали сильно побольше пары штук.

Да, они выносливые, да, нужно постараться, чтобы их убить дома. Но выпущенному на волю животному очень сильно надо постараться, чтобы просто выжить. Тем более с нашими зимами

показать ответы
21
У нас такие на Белгородчине водятся и все чаще я их вижу
раскрыть ветку (1)
18
Франц Кафка задрот

Болотная) Она повсеместно в Европе живет кроме северных регионов)

48

Это огромный ад, 10 лет я содержал черепаху которую тоже купили племяннице поиграть.. В прошлом году я не выдержал и отдал ее. Счастью не было предела...

раскрыть ветку (1)
18
Франц Кафка задрот

Ну, не сказал бы, что прям ад - главное, сразу условия обустроить, закупиться всем, что нужно. А так - ну, раз в неделю подмену воды делать, раз в пару-тройку месяцев фильтр мыть. Главное, чтобы чудовище не заболело, - вот тогда да, ад начнется)

показать ответы
5
Я не автор поста, но такая возможность у него есть.
раскрыть ветку (1)
33
Франц Кафка задрот

Не, спасибо, милосерднее самому сразу убить - тупо быстрее будет и не так мучительно.

показать ответы
64
Смерть бессмертным!
Однажды у меня было свободное время, черепахи и желание построить башню)
раскрыть ветку (1)
16
Франц Кафка задрот

Я б сказал, что судя по их виду они недовольны. Но у них вечно недовольный еблет)

показать ответы
74
Тоже пару лет назад принесли ребёнку в подарок таких двух черепашек и именно с тем же набором слов. Контейнер, гамарус. Все как под копирку во всех регионах.
Аквариум у нас небольшой, пока хватает 80л. Но в ближайшее время надо расширять, потому что уже начинают делить территорию (они только на берегу сохнут и греются друг на дружке, а в воде у каждой свой угол). Трёхступенчатый внешний фильтр (брали китайский sunsun, очень неплох), обогреватель, аэратор (обязательно, иначе очень быстро зацветет вода. Брали на Вайлдберриз за ±1000р, на присоске).
Первое время я негодовала. Частая уборка (пока не купили хорошее оборудование), вечно голодные. Сейчас же - потрясающие питомцы для ленивых хозяев. Генеральная с мойкой фильтра раз в месяц, протереть стенки если требуется раз в неделю-две. Корм насыпается в сухой зоне и сами сколько надо столько и съедят.
В общем удачи с черепашонком! И не забывайте что пальцы совать к нему не надо, особенно детям)
раскрыть ветку (1)
16
Франц Кафка задрот

В общем удачи с черепашонком!

Спасибо)

127

Жду ссылку на онлифанс

раскрыть ветку (1)
31
Франц Кафка задрот

Как только чудовище научится читать и печатать, зарегистрируется)

показать ответы
19

Как обладатель сего чуда, добавлю. Да, аквариум сразу от 150 литров. Фильтр внешний литров от 800. Кормить в тазике. Тогда чистка раз в 3-5 месяцев. Это занятие на пол дня. У меня ещё и камни. Я балую свою заразу периодически крупным мотылем. Она каждый камень ворошит, лакомится. Еще- уф лампу надо менять раз в полгода, ценник от 1500. Моя ест 3-4 креветки или пару мойвы 2 раза в неделю. Раз в полгода рожает ( как курица без петуха) до 8 яиц!!! Перед родами полтора месяца не жрет. Яйцо как перепелинное, но мягкое. У нас традиция- из отпусков камни ей возим.

раскрыть ветку (1)
13
Франц Кафка задрот

Раз в полгода рожает ( как курица без петуха) до 8 яиц!!!

Вот я уже столько про поведение самок при кладке начитался, что готов прям молиться, чтобы у меня самец в итоге оказался

11
Франц Кафка задрот

@user9944094, @Flylikebutterfly, @niccola1987, спасибо вам большое)

Блин, я чет и правда не ожидал такого. Сбацал сбор прикола ради, думал, ну куплю чесалку чудовищу - а тут прям все серьезно) Спасибо, ребят, я тронут)

9

Пузенька красивая, прям узорная)). А есть и сухопутные черепашки, которые все время сбега́ют из домика и носятся под ногами

раскрыть ветку (1)
11
Франц Кафка задрот

Пузенька красивая

Вот таким вот макаром совершенно неожиданно мой словарный запас обогатился словом "пластрон")

показать ответы
19
Франц Кафка задрот

@Paradisaeidae, @user9175080 и Таинственный пикабушник (возможно, он просто забыл авторизоваться), в котором я подозреваю маму, спасибо)

11
В природе они едят рыбу, ракообразных, улиток и водоросли. И сидят по пол дня под палящим солнцем Луизианы. Никогда ни одна черепаха в природе не ела курицу или корову и уж тем более не жила при освещении, при котором сдыхают даже любящие тень комнатные цветы.
раскрыть ветку (1)
9
Франц Кафка задрот

Спасибо, я не мог без мата высказаться про то, во что превращается жизнь черепахи в таких условиях

Вероятно, есть регионы где это возможно. Размер с тарелку намекает, что все ок. Дорастииь до такого дома - это надо постараться, а те кто стараются - черепазами не швыряются.

Про вашу малыху, как бы она не застряла за фильтром в один момент, растет же.

раскрыть ветку (1)
9
Франц Кафка задрот

Про вашу малыху, как бы она не застряла за фильтром в один момент, растет же.

У нее даже сейчас силенок хватает фильтр шатать) У нее вроде как линька панциря намечается, она об фильтр, пока чесалки нет, чешется - вполне себе чутка фильтр двигается от ее движений

А вы не пробовали забить болт на всю эту заморочь с чистками, бережками, отсадками и лампами? Я пробовал. Вернее я ваще этой херней не занимался. Черепахи перешли по наследству. И знаете что? А нахер им это все не надо! Я кормлю их раз в одну или две недели. Воду меняю раз в месяц. Есть камень на котором они сидят. И нихуя они умирать не собираются. Я сам бы себе не завел никогда. Прочитав пост поржал)
раскрыть ветку (1)
8
Франц Кафка задрот

Не пробовал. Я хочу, чтобы чудовище жило хорошо. Я взял на себя эту ответственность - я должен об этом позаботиться. Хуево живущих черепах и так хватает, моя так жить не будет.

6
Как у тебя она так медленно растет? У меня меньше чем за год эта падла больше килограмма на креветках нажрала и сменила три аквариума, прежде чем в зооуголке в главном корпусе РУДН поселиться наконец то. Как я счастлив был...
раскрыть ветку (1)
8
Франц Кафка задрот

Она полгода жила без условий и фактически голодала.

показать ответы
5

У меня красноухая из акваса любила сбегать. И бегают они очень даже быстро.

раскрыть ветку (1)
8
Франц Кафка задрот

И бегают они очень даже быстро.

Это прям да. Взвешивание - прям квест. Поставил на весы - не моргай, а то моментально сбежит.

И, зараза, у чудовища неожиданно для своего размера и веса сильные лапы

показать ответы
35
Что происходит?
Замечательно написано
раскрыть ветку (1)
8
Франц Кафка задрот

Спасибо)

5
«Речная нежирная рыба» - это какая, например? И где вы её круглогодично берёте? (Красноушка-шестилетка у меня есть, а вот всепогодного дедушки, который для удовольствия удит с моста мелочь «для кошек» - нету).
раскрыть ветку (1)
7
Франц Кафка задрот

Я кормом кормлю, на натуралку переходить даже не собираюсь - больше мороки, больше грязи, а выгоды ноль. Корма сбалансированы, а с учетом того, что мое чудовище до меня жило в откровенно херовых условиях, я лучше доверюсь проверенным решениям.

Рыба же покупается в магазинах рыбных. Да, я в курсе, что реалии мегаполиса отличаются от реалий провинции, и у кучи людей реально нет возможностей, которые есть в мегаполисе, но тут я мало что посоветую, разве что замораживать ее про запас. Какая рыба - окунь, корюшка. Не надо карасей, они жирные.

На рыбацких рынках, кстати, частенько можно встретить в продаже речных мальков как наживку - вообще отличный вариант, как раз под размер чудовища, в природе они такое и жрут

2

Офигеть, а что потом происходит с яйцами?

раскрыть ветку (1)
6
Франц Кафка задрот

Выкидываются, что с ними делать-то еще.

показать ответы
0
Жила у меня, когда перевалила за 15 сантиметров некогда было с ней заниматься тэи отдал в Водоканал. Всё что написал автор - преувеличение. Они не прихотливые, суша нужна, линяют чешуйками, под конец кормил рыбой мелкой. Если будете кормить рыбой и часто чистить аквариум, то будет рости дальше.
раскрыть ветку (1)
5
Франц Кафка задрот

Автор хочет, чтобы чудовище жило комфортно)

Автор прекрасно понимает, что если черепаха выиграла в генетическую лотерею и не сдохла мальком, то шансов ее убить неправильным уходом практически нет, - это пипец какие выносливые создания.

Но автор смотрит на себя и понимает, что ему хорошо, когда он вкусно и здорово ест, мягко и крепко спит, когда ему тепло и уютно. Автор экстраполирует это на черепаху - и пытается создать ей хорошие условия.

Да, черепахи живут и в тазике, и на гаммарусе, и без ламп. Но жизнь ли это или существование?

показать ответы
1

Без ультрафиолета это да. Питается нормально. Ей 25

Сколько лет живут красноухие черепахи в домашних условиях?

20 лет

Красноухая черепаха является долгожителем. Средний срок жизни составляет 10-20 лет, но отдельные уникумы способны перейти отметку в 45 лет. Молодые особи имеют ярко-зеленый панцирь, с возрастом меняющийся на бурый оттенок. Средние размеры, в зависимости от пола, составляют 15-30 см.

раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Без ультрафиолета это да

Это видно по панцирю. У нее дичайший рахит.

Черепаха живет в среднем двадцать лет. А еще она может страдать двадцать лет. Вот на твоем фото результат именно двадцатислишнимлетнего страдания

показать ответы
1

Живет уже 25 лет. Почему живодёр?

раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Думаю, вывод сделан на основании фотографии. Без обид, но животное больно.

показать ответы
0
Это точно черепаха была? Ну в плане, что довольно быстро убежала 😀😭😂😂😂
раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Они пипец быстрые на самом деле)

3

В Крыму на серпантине к вершине Ай-Петри есть черепашье озеро. В нём живут много красноухих черепах размером с лопату. Можно задаться вопросом, откуда на приличной высоте в хвойно-лиственном лесу образовались черепахи? А их туда выбрасывали выпускали. Вы там про температуру особую пишете. На том озере зимой несколько месяцев отрицательная температура. Озеро, наверно, даже замерзает. А они стронг, прижились

раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Черепахи выносливы. Если они выживают на старте, они почти неубиваемы. Это они уже тогда убивают все вокруг, а не окружающие их

А тут ещё и Крым, который более или менее подходящий по климату

1
У меня у родственников была черепаха. Ну дети попросили, спустя годы - это стало типа растения: засыпал корм, убрал. Все. Т.е. это не кот, которого можно тискать и не рыбки, которые эстетичные. Это вот ничего.
раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Своя эстетика у черепах есть. Но тут много зависит от того, как обустроить аквариум. Если аквариум засрат, если он тесный - то и выглядит некрасиво, да и само чудовище вялое.

показать ответы
1

Вы классный, и Пельменина у вас классная, удачи там вам, счастья, здоровья...)

раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Пасиба ^_^

За то, что так и просящееся пожелание нам с Пельмениной деток ебучих не прозвучало, отдельное спасибо)

0
У меня отец рыбак, но в местности где живёт, особо нормальных водоёмов нет, так речка мелкая . Так вот еще лет 20 назад, когда еще живность всякую экзотическую дома повально не держали, отец рассказывал что постоянно на удочку черепашки ловились, и раки и лягушки, только рыба слабо клевала ). Я еще удивилась тогда, откуда там черепахи? Если что центральная Украина, летом до +40, зимой -15-25.

А лет десять назад, муж ехал и на дороге увидел большую черепаху (Ставрополье ), привез, зная что я дурею от животных ...Не знали что с ней делать, занесли в теплицу, и больше ее не видели, сбежала. Но что черепахи встречаются здесь по месту, слышала и от других людей.
раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Так а чего удивительного, болотная черепаха повсеместно в Европе живет)

1
Заведите умный удлинитель/розетку, тогда не будет хотя бы проблем с включением/выключением света.
раскрыть ветку (1)
4
Франц Кафка задрот

Это я планирую все устроить с большим аквариумом. Там все будет по уму. Надеюсь)

показать ответы

Не исключено. Но вот я тоже не слишком здоров. Однако обвинять кого-то в живодёрство на этом основании странно. Возможно, вы не очень понимаете, что такое "живодёр".

Я ее из воды вытащил, на стол положил. Как вы определили, здорова она или нет? По каким признакам?

раскрыть ветку (1)
3
Франц Кафка задрот

Я прекрасно понимаю значение слово "живодер", но душнить особо не хочу.

Вот просто по одному фото можно сразу сказать, что черепаха жила без ультрафиолета и питалась абы как.

показать ответы
1
Я так понимаю, это просто головняк без плюсов)
раскрыть ветку (1)
3
Франц Кафка задрот

Ну, тут странное. Я за собой заметил, что прям начал ловить кайф, когда вижу, как она что-то там делает: то чешется об фильтр, то сидит в мыльнице, оперевшись на ее края, и пырится, как депутат какой-нибудь.

Но по факту, если вдолгую смотреть, то да - это морока на пару десятков лет без какой-то отдачи

показать ответы
0
Бро, теперь заведи еще попугая.
раскрыть ветку (1)
3
Франц Кафка задрот

Не, спасибо, мне обе мои ноги нравятся, я не хочу становиться пиратом)

показать ответы
1

Милота какая))) подписалась))

Напишите потом, как она)

раскрыть ветку (1)
3
Франц Кафка задрот

Спасибо)

Думаю, после первой линьки панциря придётся ещё постить)

0
Та уже не в тему)
раскрыть ветку (1)
3
Франц Кафка задрот

Да уже лет пять не в тему, как я оттуда уволился)

показать ответы
1

вот видите - вы не видите в черепахе человека. "Страдать она не может"... Блин, даже дождевые черви, если их пополам разрезать - страдают ещё как. А тут гораздо более высоко-организованное животное.
Конечно похвально что черепаха живёт у вас так долго. Спору нет. Однако странно что она "уползает от солнца". Блин, даже в Ташкенте черепаха с удовольствием греется под солнечным светом при +45°.
Я только могу сказать что "кормить черепаху пару раз в неделю" - это именно живодёрство. Черепаха просто немая, вот и не может пожаловаться. А вообще черепаху рекомендуется кормить если и не каждый день, то уж раз в два дня точно.

раскрыть ветку (1)
2
Франц Кафка задрот

Справедливости ради взрослых красноухих кормить нужно реально два раза в неделю. Но как всегда есть куча "но":

- кормить нужно полноценно, чтобы черепаха получала все необходимое;

- кормить нужно совсем немаленькими кусочками, вообще если усреднять, то примерно с четверть панциря должна быть порция, аккурат под желудок;

- ну и да, в голодные дни какой-нибудь салат или одуванчик давать тоже надо

показать ответы
0

А яйца они только после спаривания откладывают?

Для меня было неожиданностью узнать, что куры откладывают не оплодотворенные яйца, и что петух не нужен для яйцекладения.

У черепах не так?

раскрыть ветку (1)
2
Франц Кафка задрот

Как курицы, откладывают неоплодотворенные

показать ответы
0

"Камушки, разумеется, сразу отправились в мусорку" - а почему?

раскрыть ветку (1)
2
Франц Кафка задрот

Много мелких.

Черепахи ковыряются в камнях, когда ищут еду. Частенько камни проглатывают и от этого помирают

показать ответы
6
Через год будет так.
раскрыть ветку (1)
2
Франц Кафка задрот

Не совсем, я американки смотрю)

0
Foodфетишист

Простите, а почему черепах креветкой кормить не можно? Я свою кормлю, и герпетолог мне ничего про это не сказал 🫠

раскрыть ветку (1)
2
Франц Кафка задрот

Можно, но изредка, поскольку нифига ж по нутриентам не сбалансированно. Специальный корм в этом плане куда как лучше.

А у меня ж вдобавок еще малек после хреновых условий, у меня с этим просто жестче правила

показать ответы
8

Давным-давно на 8 марта муж (ныне покойный) притащил за пазухой восьмимесячную красноухую черепадлу. Ее также купили на юге его знакомые после рассказов, что она не растет и в уходе не нуждается. а она как давай расти. и уже не влезала в пластиковый тазик, вставала лапами на бортики и выгибалась, в итоге панцирь стал похож на крышу китайской пагоды. ее тоже хотели выкинуть, а мужу жалко стало, притащил домой. ну не мне же одной с улицы живность домой таскать )) пришлось резко заказывать аквас со всеми прибамбасами, чтоб лампы всякие, фильтры помощнее, грелки и прочее. периодичеси эта падла перекусывала провода и вылазила на бережок, а я думала, что вода холодная, раз она сутки сидит "греется", руку в воду суну и нннна 220 по воде )))) потом уже не велась на эти провокации и если Падла сидит долго на кочке, то сначала обесточиваем все электроприборы, потом проверяем целостность проводов, потом уж руки суем. Муж умер скоропостижно в 2014, и эта жопа тараканья досталась мне в наследство. сколько раз я на нее бухтела, что отдам в живой уголок, но рука не поднималась, все ж таки мужнина любимица была... пару месяцев назад животина резко сдала, а специалистов по черепахам в городе нет. пробовали лечить и так, и сяк, и по форумам искать и дистанционно консультироваться... увы, месяц назад Падла преставилась. Дожила до 15 лет. Панцирь так и не выправился, торчал "веером" над головой, но хотя бы "ямы" стали меньше. Видимо, первый год жизни сказался, там она жила на подоконнике просто в пластиковом тазу и ела один гаммарус (((

Кстати, если автор мой комментарий прочитает - не надо отказываться от отсадника для кормежки! угандошит весь аквас! мыть потом замаетесь! ошметки во все стороны, еще и расплюет, раздерет когтями и все расшвыряет, а что фильтр не высосет, потом падает на дно и гниет, вода "цветет" и воняет, короче, жесть. я так пару месяцев помаялась со сменой воды каждую неделю, и кормила тока в отсаднике. так хоть воду полностью менять можно не чаще 3-4 раза в месяц, чистую просто подливать. а то сто литров потаскай-ка, да еще ее надо отстоять где-то, пришлось бочку заводить под это дело.

на фото - Черепадла в первый день у нас и уже взрослая. Рест ин пис, животное... я тебя любила (((

раскрыть ветку (1)
1
Франц Кафка задрот

Черепаха рахитичная была, вот поэтому панцирь кривой. Да здравствует отсутствие кальция и ультрафиолета (

показать ответы
1

как вариант отвезти ее в естественную среду обитания и отпустить там нафих, и я имею в виду не реку москву, а место, где реально водятся ее сородичи)

раскрыть ветку (1)
1
Франц Кафка задрот

Луизиана?)

показать ответы
0

У вас отличная подача материала , было интересно читать. Удачи вам с вашей пельмешкой! Первый раз задонатила на Пикабу, оказывается там еще и комиссия.

раскрыть ветку (1)
1
Франц Кафка задрот

Спасибо) Я донатный сбор подключил вообще прикола ради. Думал, просто максимум будет чудовищу чесалка от читателей. А тут прям все что-то неожиданно серьезно пошло, я аж растрогался и сейчас такой в умилении сижу)

4
Ыыы!

Я кажется вспомнил как их по полу различать.

У самцов на пузе *пластроне* вмятина,чтоб со спины самки не соскальзывать во время спаривания.

раскрыть ветку (1)
1
Франц Кафка задрот

Ещё у самцов когти на передних лапах длиннющие.

0
Ыыы!

Они еще и норы роют

раскрыть ветку (1)
1
Франц Кафка задрот

Самки, когда яйца откладывают) Ямки роют, да

показать ответы
0
Что такое KCD?
раскрыть ветку (1)
1
Франц Кафка задрот

Kingdom Come: Deliverance

показать ответы
0

Подскажите, у Вашего террариума крышка есть? Если нет, то, когда подрастет, возможно придется делать. У нас пацан, он очень любопытный и энергичный. Очень сильный и быстрый, отлично подтягивается. Поэтому у него сейчас закрытый террариум

Приношу извинения, картинку без водяных знаков не нашла. Полка крепкая. На ней любит сидеть наша кошка, 3,5 кг радости. В гости к черепаху ходит

То, что кормите отдельно - шикарно. У нас для этого отдельный большой таз

Про лампы - тоже молодец. Ветеринары рекомендуют купить ультрафиолетовую - почти 15 лет никак не соберусь, в комплект к террариуму не входит. Практической пользы от него не вижу. Но все рекомендуют.

Про мыльницу смешно и гениально)) Им действительно нужна суша, на которую можно вылезать. Читала рассказ девушки, которая думала, что черепахи в суши не нуждаются, запустила своих в вертикальный аквариум, где они успешно утонули

Красноухие черепахи очень не прихотливы. Наши несколько лет жили на полу без террариума и даже линяли / откладывали яйца. Пока однажды самочка не простудилась до воспаления легких. Тут я резко вспомнила, что у нас есть террариум, и самец теперь живет строго в нем.

Почему на полу? Потому что в террариуме дрались. А на второй такой же и еще одну тумбочку под него места и денег и места пожалела. На полу каждая из черепах гуляла, куда хотела и у них не было конфликтов и проблем с малой подвижностью, характерной для черепах, содержащихся в маленьких террариумах (в инете есть нормы размер черепахи / размер аквариума, у Вас сейчас все с большим запасом)

И нет, я никому не порекомендую заводить черепаху. Но если уж завели... Они по-своему прикольные и интересные))

раскрыть ветку (1)
0
Франц Кафка задрот

Практической пользы от него не вижу. Но все рекомендуют.

УФ нужен. Без него можно смело передавать привет рахиту

показать ответы
0

Черепашка сама вылазит на мостик погреться? Под тепловой и УФ лампой?

У нас нифига не вылазила. Забивалась под мостик и сидела там весь день. В смысле не под такой мостик, как у Вас, а под светонипрницаемый, под водой

раскрыть ветку (1)
0
Франц Кафка задрот

Да, сама выползает. Тут просто черепаха должна чувствовать разницу температуры, чтобы был стимул выползать. Если вода сильно теплая, а на берегу прохладно, то ей нет смысла туда лезть, ей и в воде комфортно. Ну и еще немаловажно то, что на берегу она должна чувствовать себя в безопасности. Это в принципе можно решить, заклеив или загородив стенки аквариума у берега

0
Спасибо за ликбез!

Я вот сейчас думаю, а может у нас в пруду не красноухие, а просто "морские"? Т.к. на сколько я помню у тех черепах конечности в виде "ласт" (но это не точно).

В общем на старом телефоне были фотки. Найду, попробую загрузить
раскрыть ветку (1)
0
Франц Кафка задрот

"Морские" в морях живут) Водная - это да, но даже само название "водная" не означает, что живет черепаха только в воде - суша и воздух им нужны.

Вероятнее всего либо болотная - это черепаха наших краев, в Европе живет повсеместно, кроме северных регионов. Либо реально выброшенная красноушка.

0
это прикол?
раскрыть ветку (1)
0
Франц Кафка задрот

О_о

0
Курятиной можно ?
раскрыть ветку (1)
0
Франц Кафка задрот

Не надо. Курятина используется, когда черепаха очень долго отказывается от еды, и надо уже хоть как-то покормить

Курица - это только белок, больше ничего с нее черепаха не получит

0

Всеобщий бум же был в 97-98

раскрыть ветку (1)
0
Франц Кафка задрот

И в конце десятых. Реально даже у метро видел продавцов

показать ответы
2
Зато ремонт сделаешь)
раскрыть ветку (1)
0
Франц Кафка задрот

Ну тогда сперва свою квартиру купить надо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы