2541

Не задалось1

- ViBo, у меня производство бумажных стаканчиков, мне нужна сайт и реклама.

Океей, делаем сайт, проводим фотосессию стаканчиков, запускаем рекламу. Месяц пытаемся нащупать успешный сценарий, каждые 3-4 дня правим сайт, сперва по городу, потом по области, затем на всю рф.

За месяц приходит 2 заказа, клиент недоволен.

На 31 день приходит заказ на 200 тысяч стаканов.

Клиент: блин, vibo, засада - у меня нет столько картона, в стране дефицит, найти не могу, че делать не знаю. Ставь на паузу

Ок, ставим на паузу, передаем сайт, заканчиваем работу.

Проходит месяц. Звонит клиент:

- vibo, хватит нам заказов, у нас нет столько производственных мощностей, мы же закончили работу, зачем нам еще? Да и откуда они взялись столько? Перекрывай краник!

- смотрю историю заказов:

Не задалось

Пытаемся понять откуда заказы насыпались, да еще и за 1 день, бюджеты же по нулям да и мы не работали больше.

Оказалось, Google по доброте душевной накинул бонус в 3000 рублей на рекламный бюджет. Реклама стартанула, последняя стратегия оказалась очень успешной и за пару дней накидало два десятка заказов реальных.

Клиент ушел думать и решать проблему с картоном.

А мы думаем поискать других производителей бумажных стаканчиков, теперь точно понятно как их продавать =)

1
Автор поста оценил этот комментарий

@admin, я конечно не против, но давно ли посты с 25 плюсами в горячее попадают?)

показать ответы
0
@ViBo,а книги вы не раскручиваете?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не пробовали. И не возьмемся наверное, там иначе стратегия чем мы обычно делаем

0
Блин, да я картон для бумажных стаканчиков в Москву отправляю, пишите, думаю будем полезны друг другу
раскрыть ветку (1)
0

Напишите контакт, передам клиенту

0

Т.е. варианты это когда сайт допиливается под спрос (ставятся ключевые слова в текст) или еще что-то?

раскрыть ветку (1)

Ну вот пример. производство печатей, клиент с пикабу с Новосибирска.

Старый сайт не конвертирует, но народ ходит по каталогу. ЧТо сделали:

1. сделали одностраничник, лозунг - производство печатей. Заявок мало, трафик мало, т.к. работаем только по группе печатей.

2. добавили на сайт логику - собери печать: выбери клише и оснастку. Заявки пошли и достаточно хорошо

3. добавили офферы: найдешь дешевле сделаем скидку, конверсия выросла

4. добавили блок "недавно выполненные заказы" - конверсия еще подросла.

Это что касается работы с посадочной страницей.

По рекламе, к примеру, вот стаканчики. клиент говорит - первым делом челябинск, остальное не интересует.

1. запустили челябинск, трафика кот наплакал, заказов 0

2. обсуждаем с клиентом, расширяем на область. заказов 1-2

3. обсуждаем с клиентом, расширяем на всю РФ - десяток заказов в первый день.

То есть поиск наиболее эффективного канала не происходит за 1 запуск и за 1 день.

0

@ViBo часто так выстреливает настройки рекламы в разных нишах?

раскрыть ветку (1)

Выстреливает обычно такая реклама, где идут тесты и ищется наиболее успешный сценарий. Ниша не имеет значения. У стаканчиков, например, было 8 вариантов сценария и предложения. Восьмой показал наилучший результат

показать ответы
7
Это и есть рекламный пост. Название агентства видно в источнике - eLama, специально не заблюрили на скриншотах.
Короче, такая себе реклама, да и агентство не очень..
раскрыть ветку (1)

а если в утм метке будет стоять facebook - значит это агентство facebook ?)

0
Ну началось. Интриги, расследования!!! Ченить по делу скажет, кто-нибудь???
раскрыть ветку (1)

телеграм @vibojan

1
Данунафиг 🤯.
где найти толкового рекламщика, едрен батон!
раскрыть ветку (1)

Тут целая серия постов про работу с автосервисом вышла негативная. Люди верно говорят, не велись, пост рекламный и проплачен  агентами Госдепа. ;)

А то вдруг ещё будем давать заявки по 350 рублей и опять не те)

показать ответы
10
Потому что вибо пиздобол… элементарно)
раскрыть ветку (1)

ура! у меня появились свои хейтеры. Наконец-то

показать ответы
57
DELETED

тут про автора поста был отзыв реально клиента, что на самом деле он хер, говно и муравей, а работают на него студенты-фрилансеры просирающие сроки. Но прохладные истории у него хорошо заходят для новых заказчиков.

раскрыть ветку (1)

ну ради справедливости был еще мой пост ответ и наше расследвание, что не все так однозначно =)

показать ответы
1
Я посты про маркетинг на развлекательных сайтах не делаю. И считаю, что подобным вашему тут не место. И это без факта, что ваш клиент не смог выполнить заказ на 200 т.р.
На мой взгляд - клиент реальный, рекламная кампания была, а вот история с заказом это ваша фантазия.
раскрыть ветку (1)

на 200 тысяч стаканов, там чуть другие цифры, но суть верная. Подтверждать сложно,  как показала практика можно хоть анализы выложить - не поверят =)

4
вполовину за рекламный бюджет.
и вот пруфы, чтобы не быть голословным. они нагенерили 30 заявок против ваших 20 за как раз половину бюджета. +это реальные заявки от местных людей, заинтересованных в ремонте, а не поток со всей Москвы не понятно от кого. + это они еще по Гуглу рекламу не включали. с ним будет еще больше заявок.
А еще ребятам не пофигу на деньги клиента и они не привыкли спускать их в унитаз. Что видно из скриншота переписки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Видимо с математикой у вас тоже проблемы, как и с сервисом. )

В вашем скрине заявки по 870 рублей. Наш бюджет за месяц в яндекс 26997, у вас сейчас судя по какой то страшной табличке 26204 р.  Попробуйте на калькуляторе посчитать разницу.

Про какое снижение бюджета вы говорите, если у нас бюджет в Яндекс был такой же?  А заявок втрое больше если ещё и гугл считать

Впрочем, я не удивлен. Хамство и интеллект взаимоисключающие обычно

показать ответы
4
За такие кейсы - давно пора.
Кейс - это описание того, как компания решала проблемы клиента - находила новую аудиторию, получала инсайты из статистики, внедряла новые технологии, создавала новые смыслы и ценности.
А тут - ахаха, я внезапно такой крутой!
раскрыть ветку (1)

Рассказать как выстраивать сайт, блоки, порядок, как делать фото товаров, как создавать рекламную кампанию?

показать ответы
28

@TryTouchMe, успешно работает с другими ребятами с не худшим результатом и вполовину бюджета требуемого ViBo. + ребята пострянно держат руку на пульсе. 1-2 раза в неделю сами напоминают о себе и без напоминаний высылают отчеты. и еще мне очень нравится, что если я говорю, что мне что-то не нравится - люди это просто исправляют, а не говорят, что это у меня сервис херовый и я продавать не умею.
а история со стаканчиками... ну так.. мягко говоря попахивает звездежом.. буквально пару постов назад @ViBo писал, что со стаканчиками все плохо и тут в последний день хоба! - и все лучше, чем у всех. либо ViBo охеренно везучий человек, либо.. выводы сделаете сами. но в целом это на суд публики. здесь любят сказки читать

раскрыть ветку (1)

с удовольствием посмотрим цифры и показатели рекламы. Я же не утверждаю, что мы лучшие в стране. Я уверен, что есть ребята и получше, никто не спорит. Выкладывайте пост, скриньте затраты на рекламу, что поменяли, список заказов - мы с удовольствием посмотрим. По поводу "вполовину бюджета" - за ведение? Или за рекламный бюджет? Если за ведение - ну здорово, вы нашли специалистов дешевле. Если бюджет вдвое сократили при том же притоке заявок - ну здорово, с удовольствием почитаем с коллегами развернутый пост - рассказ как вам это удалось. Опыт лишним не бывает.

показать ответы
4
Что у вас там с @TryTouchMe, помирились?
раскрыть ветку (1)

Я не вижу смысла спорить дальше, к согласию мы не придем, а публиковать взаимные обвинения надоело =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги