3863

Не забудьте оставить на чай!

В Туле есть сеть замечательных семейных кафе с хорошей кухней и приятным персоналом. Часто там отдыхаю один, с семьёй и друзьями, но только сегодняшний чек вызвал некое недоумение:

Не забудьте оставить на чай!

Чаевые за плохое обслуживание! Как вам?

121
Автор поста оценил этот комментарий

Они давно уже забыли, что чаевые - это особая форма благодарности, а не законная часть заработка. Впрочем, как справедливо отмечено в чеке, решение этого вопроса всегда зависит от Вашего усмотрения, а платить за наглость - ну это как-то не очень умно, по-моему

раскрыть ветку (1)
63

В этом вопросе я полностью поддерживаю персонажа Бушеми из "Бешеных псов". Хорошее обслуживание - работа официантов и официанток. Я один единственный раз хотел искренне дать официантке чаевые за заботу все в том же кафе.

показать ответы

Да уж =) Если б я мог тратить на один обед более тысячи, то дополнительные 100 рублей для меня не сыграли бы никакой роли. Почему же ТС так возмущён?

раскрыть ветку (1)
16

Ну что вы, это не обед, а скромное гастрономическое развлечение и хожу я так ой как нечасто. А "возмущает" меня не перспектива дать чаевые, а абсурдность наличия строки "чаевые за плохое обслуживание".

показать ответы
3

а что за кафешка?

раскрыть ветку (1)
9

Мамма Мия. Не реклама!

показать ответы
6

Ну салатик за 400 рублей у меня всё равно не укладывается.

раскрыть ветку (1)
9

Фактически, там было 2 салата за эти деньги. Их салат "Инь и Янь" подавался в двух блюдах и состоял из двух частей: вариация на салат "Капрезе", но с вяленными помидорками, и салат из лосося, авакадо, листьев салата и киноа. И Бог мне свидетель, хоть у меня и есть топ любимых блюд, но такого вкусного салата я не ел никогда.

показать ответы
27

Я тоже люблю потешить брюхо.

Но чеком за тыщу на рыло я бы баловал его не хрена не фрикадельками с лимонадом и салатом со странным названием. Думаю в этом чеке значительная составляющая за ....ну не знаю, пусть будет за пафос что ли.

Это скорей на бизнес-ланч тянет за тыщу, а не вкусно пожрать.

раскрыть ветку (1)
6

Блин, вот честно, тем, что я там назаказал двое наедятся отлично, а я просто люблю пожрать! Ну вот такой я человек. А бизнес ланчи у них в 4-5 раз дешевле, в зависимости от комплектации.

Ну заказал я себе этих фрикаделек, чего такого то? Я сегодня захотел их! (Я предпочитаю попробовать все, чтобы потом знать, что брать, а не бесконечно экспериментировать) Есть шашлычки, есть стейки, рулетки, салатик р-н пластики и ценники на блюда от 180 до 550 рублей. Каждый день так питаться, конечно, никто не будет, но блин. Это разве бешеные деньги, чтобы не побаловать себя в выходной раз в 2 недели?

показать ответы
Я за эти бабки кофе и фрикаделек на неделю куплю. Я в эти кафешки не хожу. Максимум - узбечка, где кофе 20р стоит(то которое из пакетика за 8р)
раскрыть ветку (1)
6

Ооо, сколько раз я себя ловил на мысли, что на те же деньги могу купить тех же ингредиентов и сделать не хуже, но дешевле. Но уже потом, на кухне, пытаясь повторить очередное блюдо, я понимаю, что я не шеф-повар и даже не Обломов. Но, скажу честно, получается недурно, хотя и хуже.

показать ответы
15
Я один единственный раз хотел искренне дать официантке чаевые за заботу все в том же кафе.

к сожалению даже чаевые за хорошую работу, не гарантируют аналогичное качество обслуживания в этом же заведение этим же официантом в следующий раз

раскрыть ветку (1)
2

Это да, тем более, что этот работник там уже не работает.

показать ответы
8
Ящерики России

Я бывал, и в Москве) Либо там порции на полкило, либо у кого-то харя трескается  даже без чаевых) Салат ладно, пусть с креветками, но фрикадельки...

раскрыть ветку (1)
2

Ты прав! Порция на 540 грамм.

показать ответы
71

Салатик за 400 рублей, фрикадельки с картохой за, без малого, столько же. Да чё уж там, могли бы и оставить, сразу видно, что вы миллионер.

раскрыть ветку (1)
9

Тула - не город-миллионник, но для него это вполне нормальные цены. Само собой, что за эти деньги в местных столовках можно 3-4 раза поесть (увы, но таковы реалии: второе+салат+напиток+десерт=250-300 рублей). Я не миллионер, но посидеть раз в 1-3 недели в приятном месте и потешить свое пузо я люблю.

показать ответы
0

А что за место?

раскрыть ветку (1)
3

Мамма Мия. Сеть семейных кафе в Туле. Всего 4 кафешки, но я признаю только одно из них.

показать ответы
У меня вызывает недоумение, что в Туле, в кафе кофе 270р. стоит.
раскрыть ветку (1)
1

Это скорее не кофе, а бессмертный Шейк с мороженым был ака десерт.

показать ответы
9

Обычно в заведения, которые сами себе пытаются посчитать чаевые я хожу только один раз.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том то и дело, что первый раз там такая фигня!

Зря ты так... жди повестки за такую наглую и неприкрытую рекламу. Надеюсь, условный срок дадут, но всё может быть :((((999(( Надо аккуратнее. Ну, типа:

К*фе (НЕ РЕКЛАМА!!!) в городе Т***ы на пятую (плюс три минус 2-ва) буквы древнеамхарского алфавита по версии Ы. Ж. Щекочихина-Крестовоздвиженского.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут просто года три назад пост оставил, с правилами не ознакомившись. Итог: пост нафиг, а мне а-та-та! Вот и дую теперь на воду.

0

Вопрос в том от какой суммы 5%. В этом кафе хоть и не отдыхают первые люди города, но поток гостей стабильный и большой, а некоторые из них гуляют на довольно приличные суммы.

показать ответы
0

Цены звездец!! В Туле....

раскрыть ветку (1)

Разрешите поинтересоваться, а какие цены сейчас не звездец?

30
Сравнил Старбакс и Тульскую рыгаловку "Три дубка"
раскрыть ветку (1)

Ну с ругаловкой вы ОЧЕНЬ погорячились!

А как не сравнивать, если все в сравнении и познается?!

показать ответы
17
кофий 270
раскрыть ветку (1)

А по чем кофий в этих самых "Старбаксах"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги