Они давно уже забыли, что чаевые - это особая форма благодарности, а не законная часть заработка. Впрочем, как справедливо отмечено в чеке, решение этого вопроса всегда зависит от Вашего усмотрения, а платить за наглость - ну это как-то не очень умно, по-моему
В этом вопросе я полностью поддерживаю персонажа Бушеми из "Бешеных псов". Хорошее обслуживание - работа официантов и официанток. Я один единственный раз хотел искренне дать официантке чаевые за заботу все в том же кафе.
Да уж =) Если б я мог тратить на один обед более тысячи, то дополнительные 100 рублей для меня не сыграли бы никакой роли. Почему же ТС так возмущён?
Ну что вы, это не обед, а скромное гастрономическое развлечение и хожу я так ой как нечасто. А "возмущает" меня не перспектива дать чаевые, а абсурдность наличия строки "чаевые за плохое обслуживание".
Фактически, там было 2 салата за эти деньги. Их салат "Инь и Янь" подавался в двух блюдах и состоял из двух частей: вариация на салат "Капрезе", но с вяленными помидорками, и салат из лосося, авакадо, листьев салата и киноа. И Бог мне свидетель, хоть у меня и есть топ любимых блюд, но такого вкусного салата я не ел никогда.
Я тоже люблю потешить брюхо.
Но чеком за тыщу на рыло я бы баловал его не хрена не фрикадельками с лимонадом и салатом со странным названием. Думаю в этом чеке значительная составляющая за ....ну не знаю, пусть будет за пафос что ли.
Это скорей на бизнес-ланч тянет за тыщу, а не вкусно пожрать.
Блин, вот честно, тем, что я там назаказал двое наедятся отлично, а я просто люблю пожрать! Ну вот такой я человек. А бизнес ланчи у них в 4-5 раз дешевле, в зависимости от комплектации.
Ну заказал я себе этих фрикаделек, чего такого то? Я сегодня захотел их! (Я предпочитаю попробовать все, чтобы потом знать, что брать, а не бесконечно экспериментировать) Есть шашлычки, есть стейки, рулетки, салатик р-н пластики и ценники на блюда от 180 до 550 рублей. Каждый день так питаться, конечно, никто не будет, но блин. Это разве бешеные деньги, чтобы не побаловать себя в выходной раз в 2 недели?
Ооо, сколько раз я себя ловил на мысли, что на те же деньги могу купить тех же ингредиентов и сделать не хуже, но дешевле. Но уже потом, на кухне, пытаясь повторить очередное блюдо, я понимаю, что я не шеф-повар и даже не Обломов. Но, скажу честно, получается недурно, хотя и хуже.
Я один единственный раз хотел искренне дать официантке чаевые за заботу все в том же кафе.
к сожалению даже чаевые за хорошую работу, не гарантируют аналогичное качество обслуживания в этом же заведение этим же официантом в следующий раз
Я бывал, и в Москве) Либо там порции на полкило, либо у кого-то харя трескается даже без чаевых) Салат ладно, пусть с креветками, но фрикадельки...
Салатик за 400 рублей, фрикадельки с картохой за, без малого, столько же. Да чё уж там, могли бы и оставить, сразу видно, что вы миллионер.
Тула - не город-миллионник, но для него это вполне нормальные цены. Само собой, что за эти деньги в местных столовках можно 3-4 раза поесть (увы, но таковы реалии: второе+салат+напиток+десерт=250-300 рублей). Я не миллионер, но посидеть раз в 1-3 недели в приятном месте и потешить свое пузо я люблю.
Зря ты так... жди повестки за такую наглую и неприкрытую рекламу. Надеюсь, условный срок дадут, но всё может быть :((((999(( Надо аккуратнее. Ну, типа:
К*фе (НЕ РЕКЛАМА!!!) в городе Т***ы на пятую (плюс три минус 2-ва) буквы древнеамхарского алфавита по версии Ы. Ж. Щекочихина-Крестовоздвиженского.
Да тут просто года три назад пост оставил, с правилами не ознакомившись. Итог: пост нафиг, а мне а-та-та! Вот и дую теперь на воду.
Вопрос в том от какой суммы 5%. В этом кафе хоть и не отдыхают первые люди города, но поток гостей стабильный и большой, а некоторые из них гуляют на довольно приличные суммы.
Ну с ругаловкой вы ОЧЕНЬ погорячились!
А как не сравнивать, если все в сравнении и познается?!