7862

Не выдержал

Телеграм - Три мема внутривенно

Не выдержал

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
748
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю программиста, который заебался перегорел и ушел работать конюхом. Впрочем, через пару лет такого дауншифтинга вернулся сеньором на очередную галеру.

раскрыть ветку (82)
274

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда)

93
(V) (o,,,,o) (V)

Бля, вот если бы не эта ебучая нервотрепка со сроками, стендапами, каждодневными митингами, то работать было бы в разы приятнее. Неужели раз в неделю созвона не достаточно? Нет блин, надо кааждый день обмусоливать, с учетом того что я так не люблю ни телефонные разговоры ни созвоны в принципе. Это как стачивать мою волю и терпение каждый день по чуть чуть, и нахуй оно надо? Ах да, еще б 4-х дневную рабочую неделю сделать вообще был бы шик, но что-то меня понесло...

раскрыть ветку (69)
102
Не программер не разу, но мудики любители совещаний - как вы достали. Достаточно просто четко поставить задачу и отследить ее выполнение. Но нет - надо часа 2 попиздить. Бесят сцуки.
раскрыть ветку (13)
11
Бля, у меня сейчас на одном объекте такой начальник. Как он задолбал своими совещаниями.
раскрыть ветку (10)
14
Я б посидел на совещании с умным лицом)
раскрыть ветку (3)
6
Ага, особенно когда надо что-то делать типа бумажных работ.
6
Это если работы нет. А если дел дохрена, которых по-любому надо закрыть, то физически чувствуешь как воруют твое время.
раскрыть ветку (1)
0
Так и так начальство берет ваше время
10
Ну, Чили себе. План работ просто сдвинется по времени. Вечером не работай, на выходных тоже. На все вопросы отвечай, сделал бы уже давно, но мы на совещаниях сидим
раскрыть ветку (5)
1
А потом дедлайн шлёп…
раскрыть ветку (2)
Ну и хули, скажешь, ваш дедлайн не выполнен, потому, что я на совещаниях сидел. Что вы хотели, Я предупреждал.
раскрыть ветку (1)
2
Можно и так. Но по факту все без премии. И виноват кто? Не общительный еблан не разу - он то типа радел и предупреждал.
0
Особо и не почилишь, когда от твоих действий зависит зарплата рабочих.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так вопрос ребром начальству ставьте, гули языки в жопу засунули?
6
Вы что-то, как исполнители, совсем забываете, что постановщики задач тоже кушать хотят. А для этого нужно создать видимость работы
раскрыть ветку (1)
1
Создать так сказать бурление говн.
29

Зависит от проекта и команды. Мы после начала удаленки постепенно перешли от ежедвухнедельного синка к ежедневному, например. По полчаса в 11-12 часов. Если рассказать нечего - ну ок, расходимся; а бывает, кто-то один может все полчаса рассказывать про какую-то особенно геморройную задачу вчерашнюю.

раскрыть ветку (14)
32
(V) (o,,,,o) (V)

Не знаю как вам, но я такую информацию технического характера на слух не воспринимаю совсем. Мне удобно описать проблему текстом, попутно приложив ссылку на макет или задачу. Это может быть полезно разве что тем кто напрямую не участвует в разработке, какие-нибудь менеджеры, инвесторы например, чтобы им было понятно что где-то трабла возникла и задача потенциально может улететь в следующий спринт.

раскрыть ветку (13)
3

Мы девопсы, вероятно, нам проще.

Да, ещё обычно пишется небольшая статейка/cheatsheet в kb.

раскрыть ветку (7)
7
Вам хоть что то пишут
мне усно поставили задачу, я письменно ее структуирую и на апрув отдаю. Заебали.
И эти люди постоянно путают, домен и сервер. Заебали дважды
раскрыть ветку (6)
3

Нам шестерым пишет примерно 500 человек, регулярно, мы сопровождаем три крупных продукта (около 120 сервисов). И да, домен и сервер путают очень часто :)

раскрыть ветку (5)
0
Слишком много менеджеров и разных тасок у вас походу. Работал в подобном.
Я аутсорсер. На сапорте около 250 серверов, 20 или 25 проектов, но вводные дают только 5 человек. Да и штат человек 50 только. Один из менеджеров особенно тупой и наглый.
раскрыть ветку (4)
0

Продуктовая компания. У моей команды ~2200 серверов. Вводные дают разработчики, куа, маркетинг, л1 саппорт, релиз менеджеры, ПМы, плюс внутренняя разработка.

раскрыть ветку (3)
0
За то вас 6 человек. Хоть есть с кем админские темы обсудить
раскрыть ветку (2)
0

Это только в моей команде :)

Вообще админов, дба, девопсов у нас во всей компании человек под 50..60

раскрыть ветку (1)
1
Хуясе, я не один такой

кстати, я слышал существуют всякие доски задач, ютреки и жиры, там можно комменты оставлять типа что сделано, вопросы и тд, а потом другие люди могут посмотреть задачу и комменты к ней
но, похоже айти еще не созрело до таких инноваций.. приходится созваниваться каждый день, эх..
раскрыть ветку (4)
0
Так переходите на такой продукт где есть такие новшества)
раскрыть ветку (3)
1
Так заебался, что лень собеседования проходить и что-то менять) не, ну прохожу раз в месяц что-то, но не попалось пока такого варианта который бы заставил меня уйти с текущего места
Попадётся - уйду не раздумывая
в один из проектов сбера собеседовался, у них там три этапа, вроде более менее все ок прошёл... говорят "все ок, но чёт мы мало инициативы от тебя увидели") вы блять сами меня нашли и написали, о какой инициативе идёт речь) есть подозрение что менять одну хуйню на другую - так себе затея, особенно если зп не принципиально больше
раскрыть ветку (2)
0
Ну если по деньгам скачка нет, то конечно) а так, по опыту моих знакомых собеседоваться очень хорошо в крупные компании, там какой то порядок хотя бы есть. От команды продукта тоже конечно многое зависит)
раскрыть ветку (1)
0
Ой насчёт порядка сильно сомневаюсь) оно по моему опыту не корреллирует с крупностью конторы или ещё с чем-то... или есть порядок, но в плохом смысле, т.е. душнота
все только от людей зависит, а на собесе не угадаешь, можно только вопросы задавать и предполагать
надо поработать чтобы оценить компанию.. сложна
21
Меня больше бесконечная паника со сроками веселит и бесит одновременно.
- ААаааа, мы ничего не успеваем, нет времени планировать архитектору проекта, писать документацию, нужно срочно пилить хоть как-нибудь
Под завершение проекта:
- А чего это у нас столько зависимостей ненужных, нет нормальных интерфейсов для компонентов, дока вообще пустая, давайте исправляйте быстренько всё тут.
раскрыть ветку (1)
2

Ой да, это как мне - да кидай быстрее, даже если "некрасивый" код.
Ладно если это хотфикс, тут все понятно, но при рядовой разработке - это ужас. И речь не о типичном "лучшее - враг хорошего", тут прям совсем низкая планка.
А потом принимаешь такой "некрасивый" код и руки сами тянутся его причесывать. Это как на грязном рабочем месте работать по ощущению.

14
Эх, ножом по сердцу, как это пиздабольство осточертело, а еще когда некоторые плохо говорят, но пиздеть любят, бля, и начинается: заикания, запинки, повторы, многословие, переливание из пустого в порожнее, я уже опасаюсь, что скоро разьебу монитор ноутбуком
раскрыть ветку (12)
3
Могу привести обратный пример, когда нужно обсудить проблему, но «давай в треде»
Ты пишешь вопрос, ждёшь 5 минут ответ, переписка активная дальше, и вот опять ждёшь уже 10 минут ответ
Итог - ты потратил на вопрос уже более 15 минут
15 минут голосом это офигеть как много, но 15 минут текстом чёт никто не учитывает всегда
раскрыть ветку (11)
0
А то, что тебе приспичело обсудить проблему, а человек на текущий момент сосредоточенно погружен в свои размышления - это, как бы, похуй? На выдернуть его оттуда и насрать в уши? Написал вопрос , занимайся дальше другими мыслями и делами, человек переключится, мысль сформулирует - ответит.
раскрыть ветку (10)
1
Важный вопрос, у тебя в мессенджере включены нотификации? Если ответишь да, то ты пиздабол сам себе, потому что меншен тебя точно так же выдёргивает
0
А встречу назначать пробовали? :)
раскрыть ветку (8)
А своей головой думать не пробовали, чтоб по каждому пуку встречу не назначать? Или, хотя бы подготовится, хорошо продумать и структурировать вопросы и свои мысли, а на митинге, благодаря этому, быстрей закрыть тему, а не превращать все это в разглагольствования ни о чем на длительное время?
раскрыть ветку (7)
1
Судя по хамской манере ведения диалога, пересекаться с вами на конфе - то ещё удовольствие, так что правильно делаете)
раскрыть ветку (6)
Боже, какая прелесть - уже до оскомины осточертевшая аля интеллигентная токсичная вежливость ))) это уже немодно и мало кого трогает
раскрыть ветку (5)
4
Вежливость - это норма деловой этики. Как вы в неё ещё не вписались - не понятно. Может дело опыта?
раскрыть ветку (4)
Зачастую вежливость - это попытка замаскировать общую тупость и/или отсталость, а еще прекрасный способ разводить демагогию там, где способностей на большее не хватает.
раскрыть ветку (1)
Ахах, деловая этика) жаль она не имеет ничего общего с тем чем занимаются 90% айтишных контор (хуйней занимаются, играются в бизьнес)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я поменял с десяток айтишных компаний, и в последней у нас каждый день статус на 15 минут, раз в неделю тех колл, раз в две - ретро, ещё есть демо, all hands и т.д.. Но процессы налажены так, что никакого дискомфорта и духоты нет. Намного комфортнее, чем в паре компаний, где текстом в слаке писали и всё. Но у нас и воробушки-социофобушки нахуй не нужны, в основном сильные спецы и с хард, и с софт скилами, за что и платят сильно выше рынка (500-700к на позиции разраба, собесы без алгоритмов и прочей хуеты, два часа суммарно на разговоры с HR, по стеку и с лидом).

раскрыть ветку (6)
3
В том-то и дело, что золотая середина мало где есть, в итоге одни мешают работать другим,потому что пиздоболы не умеют думать просто в одну голову им постоянно надо думать командой, а еще, бывает, откровенная профанация рабочего процесса забиванием спонтанных митингов, ежедневных митингов и не на 15 минут, регулярных митингов по каждому пуку, созданием тасочек, подтасочек, обсуждением, как лепить тасочки с подтасочками, как бы правильно каждую тасочку с подтасочкой обозвать, чтоб в конце ебучих спринтов вспомнить, о чем, вообще, эта шляпа. Все это по соусом "у нас скрам!" При том, что... ой, это еще холивар бесконечный, фпизду. Стойкое ощущение, что никто не знал и, уж точно, не вспомнит, что разработчик - это инженер, которые должен осуществлять инженерный подход к решению задач.
0
(V) (o,,,,o) (V)

Ох как я редко таких мужиков встречал. Чтобы и шарящие и уверенные в себе, и поболтать не прочь. Кирилл Мокевнин мне в этом смысле нравится. Но к сожалению да, я не такой уверенный как он.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Для "поболтать" в основном ретроспективы, на демо и all hands можно просто фоном слушать или не ходить, но многие ходят, потому что интересно - рассказывают кратко и по делу. Зависит от проекта, если сотрудники заинтересованы в развитии (высокая оплата, стоки, хорошие команда и условия труда), то с этим проще. На ежедневных синках главное правило - вкратце и по делу, как только кто-то пытается увести разговор в технические детали или разбирательства, то возвращаем разговор в правильное русло, остальное после созвона или текстом. Я сам работал лидом на двух проектах, и совсем без синков не получалось, потому что падает продуктивность ввиду отсутствия реальной живой коммуникации, т.к. отсутствие желания что-то рассказывать имеет побочки - люди не любят задавать вопросы и писать о проблемах, из-за этого растягиваются сроки. Оптимизировали как могли, самое частое явление - No Meeting Friday.

0
Это где такие зп? И что такого крутого эта контора разрабатывает?
раскрыть ветку (2)
0
SCAM

Он много английских терминов пишет. Забугорная, 100%.

0
DELETED

Международная компания, но R&D полностью российская, и с такой ЗП могут устроить по ТК РФ в компанию-прослойку. Проекты связаны с медиа.

3
Arcane Trickster

Ну допустим митинги и стендапы это и правда из разряда "любую проблему можно сделать нерешаемой если назначить достаточное кол-во совещаний", но сроки? Серьёзно? Ты хочешь без сроков работать? Типа есть настроение - покодил? Может тебе просто денюжков дать, тыже программист?

раскрыть ветку (8)
0
(V) (o,,,,o) (V)

Если проект делается с нуля то сроки как правило сильно ограничены, из-за чего приходится решать проблемы думая быстро, напрягая свой мозг на 200% если хочешь чтобы все по уму было сделано. Есть конечно уже готовые проекты, где ты потихоньку расширяешь функционал продукта особо не торопясь, но мне такие проекты очень редко попадаются.

раскрыть ветку (7)
0
Arcane Trickster

Ты не работал с реальным с продуктом, в реальной команде, да? Сроки всегда ограничены! Никто не улучшает продукт по фану, это всегда требование рынка или конкретного кастомера и всегда есть сроки, и никогда это не решают прогеры, это решают люди которые считают деньги, а у прогеров всегда гонит жопа. Но как бы это ни звучало, только так это и работает - если никто не торопится, никуда и не успеете.

раскрыть ветку (6)
0
(V) (o,,,,o) (V)

В том то и дело что не мы сроки устанавливаем. Я понимаю что рынок развивается быстрыми темпами, нужно успеть за конкурентами и все такое. Я всего лишь говорю со своей точки зрения как эта беготня смотрится, и мне кажется не мне одному эта торопливость не нравится.

С разрабами у которых постоянно горит жопа нормального продукта не сделаешь

Просто выставить срок разрабу - хуйня а не подход, видимо эти люди не шарят в той области в которой делают свой бизнес, следовательно идут нахуй)

Сроки должны обсуждаться с разрабами, и сообща выбирается приемлемое решение
раскрыть ветку (4)
Arcane Trickster

С разрабами никто ничего не обсуждает, есть ПМы и ПдМы. Да, от их адекватности всё зависит, но разрабы никого не интересуют.

раскрыть ветку (3)
1
Ага-ага. "Сделай мне соцсеть как вконтакте, срок два дня".
Обсуждается всё. Однако, если сроки выглядят большими, то обсуждается компромисс, от чего можно отказатся и как сделать чуть проще, но быстрее.
1

Ой не надо за всех говорить, что никто не обсуждает. Если вам такие компании не попадались, это не значит, что таких нет. У меня на прошлой работе очень даже разработчиком слушали. И всех членом команды слушали.

0
Ахах, ох и любим мы преждевременным обобщением страдать)
1
Как тимлид скажу, что раз в неделю созвон не работает вообще. Я сам вообще не любитель лишней болтовни. Да даже не только лишней, а когда всего итак много, а хотят ещё больше обсудить. У нас ежедневный статус на 15-30 минут. И даже в этом случае почти в трети случаев срывается разработка. Один неделю обещает доделать простую задачу, которую я, психанув, за ним доделываю за час. Второй не доизучил требования и теперь повылезала куча подводных камней, растянув сроки раза в три. Третий столкнулся с проблемами и сидит сам их часами ковыряет вместо того, чтобы спросить в чате из 100 разрабов, десяток из которых сразу может дать решение.
Сразу скажу, разрабов меняем, собеседования проводим с пристрастием, но эти проблемы всё равно не исчезают. За пару лет ни одной беспроблемной недели не было.
Если созвоны устраивать каждую неделю, проект сдвинется на нихера процентов.
раскрыть ветку (1)
0
(V) (o,,,,o) (V)

А вот для этого я бы внес за правило отчитыватся о проделанной работе в конце рабочего дня в телеграме письменно, чтобы было понятно кто что успел/не успел. Или пусть не стесняются просить о помощи коллег постарше, ну или своего уровня если все заняты.

Я конечно сам временами за день сижу туплю разбираюсь, но могу ничего не придумать даже. Но хотябы попытки тоже можно описать, чтоб совсем стыдно небыло.

Если письменно описать, так хоть стресса поменьше, темболее в конце рабочего дня. А когда в начале дня ты проснулся, у тебя еще кортизол в крови утренний не рассосался, а тут созвон на подходе о том что ты вчера делал. И если ничего особо не сделал, и тут стресняк накатывает, приходится говорить техническими терминами что пытался сделать, и т.д. и начало рабочего дня как-то не задается, что потом приводит к выгораниям.

0

Вот не похуй ли тебе?

Я люблю совещания, сидишь, пиздишь, а деньги капают. А в этом вашем АйТи у тебя там не деньги, а ДЕНЬГИ. Пока пиздел 100к накапало. Ну кайф же? Кайф.

раскрыть ветку (1)
0
Слова не мальчика, а мужа)

Даже не знаю, сарказм ли это, айти ведь само толкает нас к "нихуя ценного кроме денег ты тут не получишь"
0
Хз, если не галеры аутсорса, а свой продукт, созвон с тестером раз в день попиздеть и сиди кодь, PM раз в день напишет с задачами / чем то с поддержкой
раскрыть ветку (4)
0
(V) (o,,,,o) (V)

По мне так на аутсорсе даже лучше. На аутсорсе тоже есть возможность делать проекты с нуля. Сдали проект, дальше на поддержке сиди если хочешь, не хочешь можно вообще на другой проект перейти с другим стеком, при этом не меняя работодателя. На аутсорсе вся бюрократия за тебя уже делается.

раскрыть ветку (3)
1
Есть такое, не сказал бы что лучше или хуже, но разница есть
вот в продукт перешёл, смотрю на один и тот же говнокод уже долго, а в аутсорсе насмотренность росла
а ещё в аутсорсе как будто код покачественнее пишется, ррзрабы скилловее, но тут могу ошибаться, аутсорса было много, а продуктов только парочка
0
Был и там и там) но я QA, AQA, на своём проекте хорошо, тесты пиши, регресс гоняй, с поддержкий запросы разбирай
раскрыть ветку (1)
1
А на аутсорсе у тебя 3 проекта в день и горящая 5тая точка) А если ещё и поддержка всех ос и мобилок) То рабочее место превращается в радиорынок)
20
Повысил скилл у коней?)
раскрыть ветку (2)
49

понял как запрягать джунов

0
Было время помедитировать над багами.
2
Может он просто на какое-то время решил сменить род деятельности, чтобы переосмыслить свою жизнь, разгрузить мозги
2
Ликалепьни котий

На белом коне

Иллюстрация к комментарию
2
А я не вернулся и не хочу. Работаю кладовщиком и сплю спокойно.
Но телефон по привычке на ночь выключаю (
1
"Галера". Поработал конюхом и наконец-то понял, где галера
1
20$ есть 20$
0

Как мне говорит мать - отдых это смена деятельности. Тут же получается затяжной отпуск XD

0
Я тоже позвонил по объявлению на Авито, на вакансию конюх в элитный клуб, с неплохой з/п.
Оказалась эта объява- липа, вербовка закладчиков.
0
Он мрачным голосом говорил о своей жене, когда в даушифтинг ушел?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы