53

Не все герои носят плащи!

История справедливости или пост благодарности банку.

Часто натыкаюсь тут на истории с квалифицированными сотрудниками Сбербанка, надежными деловыми отношениями на Авито и т.д. Сейчас будет пост антипод. А конкретнее про Monobank (Украина).

И так предыстория. В январе 2021 года "таргетированная" реклама фейбука подсунула мне рекламу какого-то шмотья, за которое мой глаз таки зацепился. И так как мир должен знать своих героев, это был сайт fineesa.com. И вроде бы внешне сайт не вызвал у меня каких-либо недоверчивых мыслей, но это оказался Китай (читай алишка).

Мною был оформлен заказ на 3 позиции. И когда его сформировали и отправили, то в письме было указано что шлют только 2 позиции из 3, но total по сумме указан был как за 3. И тут началась долгая переписка по теме "какого хрена?!". Важно отметить что в январе были заторы из-за локдауна и последствий "чёрной пятницы" 2020 года, так что я в принципе ожидал некие накладки с поставками.

3 месяца я слал им письма в саппорт что 1 позицию я так и не получил, а они мне втирали что всё сделают в лучшем виде, потому что для них это fist priority! Короче, я почти забил честно говоря. Но тут в один прекрасный день мне приходит уведомление с почты что меня ждёт международная посылка. Я на радостях бегу и о мои глаза, это надо показать (ожидание vs реальность):

Вот тут то у меня и бомбануло. Начался очередной N-ый раунд переписки, только уже не за посылку, а "верните мои деньги, знать вас не хочу". Сначала меня убеждали что они всё выслали "в полном объёме", потом парили ваучер/покупон на 50% от стоимости посылки на которую меня киданули, но "деньги вернуть не можем". Ну я их послал и на этом мой диалог с ними закончился.

Наконец перейдём к сути вопроса. Моя жена имела опыт решения спорных транзакций с украинскими магазинами в лице банка. Почему бы не попробовать ту же схему?! Я обратился в поддержку банка, объяснив ситуацию и абсолютно ни на что не надеясь, потому что на слуху у меня таких историй нет. На что получил ответ что да, мы можем попробовать, но если решение будет не в вашу пользу, то с вас 19$ за услуги, ок?! ОК! Тут вопрос принципа был.

Я не знаю что на самом деле происходит под капотом. Знаю только что диспут происходит между платёжными системами. Банк делает запрос на платёжную систему "поставщика", а там дальше происходит какая-то неведомая мне магия:

"Увы, но предоставить вам ответ торговой точки и подробные детали претензионной работы нет возможности так как это внутренняя информация."

Где-то через месяц от банка приходит письмо:

По Вашей заявке была проведена претензионная работа. Мерчант отклонил заявку с тем, что товар был получен Вами в полном объеме и в указанные сроки. Если Вы с этим не согласны, пожалуйста пропишите свою позицию в ответном письме.
Ответное письмо было вот прям огромное, со всеми скринами/переписками/фотками.

Как результат, еще через месяц:

В чем выгода банка? Как для моей несведомой головы: репутация, поддержка клиентов. Может быть в кулуарах там свои плюсы и выгоды, но мне плевать.

Банк заработал своего котона-фаната и спасибо им за это (помимо остальных плюсов данного банка).

Надеюсь это кому-то пригодится, потому что уверен что я не один такой "обиженный".

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги