Не включается ноутбук

Добрый день. Недели 3 назад описал на форуме проблему с ноутбуком, ниже тот самый текст и также можете посмотреть что отвечали другие люди под той темой если будет интересно.

Спустя 3 недели позвонили с сервиса сказали причину что замкнула плата на материнке как я понял, попытался узнать какая именно деталь и из за чего замкнуло, но все что оператор пока что сказал это то что якобы когда я наносил термопасту она попала куда то и замкнула. Ремонт будет стоить около 100$ в интернете я смотрел столько стоит новая материнка для моего ноутбука, но ноутбука уже нету в продаже, материнку нужно заказывать с ебэй или других сайтов зарубежных( цена материнки будет также около 80-100$). Менять они детали будут не на новые а б/у с другого ноутбука. Вопрос вот в чем возможно ли замыкание от якобы попадания термопасты не туда, когда я уверен в том что я ее точно наносил только на проц и видюху? И оправдана ли цена вообще? Что из деталей на материнке могло замкнуть что ремонт вышел такой дорогой? Там же не процессор сгорел.

——————————————

Помогите пожалуйста чем сможете, времени и денег особо нету относить в ремонт. Сегодня решил почистить ноутбук lenovo z710.

Особо не куда не лез снял радиатор с вентилятором и поменял термопасту на процессоре и видеокарте (ноутбук отключил от питания и снял батарею). Потом протер немного влажными и сухи салфетками от пыли и почистил дисковод это все что я сделал больше не куда не лез. Собрал и ушел по делам, через часа 2 прихожу, а он не включается. Батарея у меня полностью посажена на нем, работает только от сети но на индикаторах не показывает что идет ток от зарядки. Все что видно на индикаторах это мигающим красным батарея. В чем может быть причина?

Не включается ноутбук

Не включается ноутбук
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ты уж извини, но ты показываешь полное отсутствие знаний в вопросах Data Recovery. Не буду вдаваться в технические подробности, постараюсь объяснить на пальцах. Если у двух одинаковых дисков платы местами поменять - не получишь ни одного рабочего. Каждый диск калибруется индивидуально на заводе. Плату нужно еще и "приростить" чтобы она заработала с другим гермоблоком. Это во первых. Во вторых, если на диске есть царапины видные глазом, то донорские головы проходя через них будут мгновенно умирать. Если же есть пропилы (запилы), то 99.9% что и с других поверхностей не получится ничего вытащить из за ( образно ) "стружки" разлетейвшейся по гермоблоку, котрая так же будет попадать на живые головы, между ними и на поверхности. Более того диски пишут информацию постоянно переключаясь с головы на голову в определенном прошивкой порядке и любой файл который будет попадать в "переключение" на поврежденную поверхность будет битым. Насчет съемников. Хорошие качественные съемники голов стоят охуеть как дорого, и часто еще и делаются на заказ, а то что продается на алиэкспресс не выдерживают никакой критики. Да, руковожу СЦ, а восстановление данных у нас приоритетное направление уже более 20 лет как, что мы даже не только юзаем специльные программно-аппаратные комплексы, но и пользуемся собственными разработками. И еще, реальных специалистов в вопросе восстановления информации по всей стране если соточка наберется то уже хорошо, а так одни недомастера да ищущие халявные случаи. Из 10 обратившихся к нам, 8 случаев уже ничего нельзя сделать, потому что какой то долбоеб "уже посмотрел". На фото - "запил" диска.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А что по моей теме? Будет такой же обширный ответ)

0

Я разбирал и запускал диск. Нихера ему не сделается от разборки. Вполне хватает времени скинуть инфу. Один диск после такого неделю проработал, а второй вообще пол года примерно.

Плату вообще легко перекинуть с одного на другой, если есть донор. Проблема только со снятием голов или дисков, там съёмники нужны. Да и это фигня. Они стоят копейки. Для голов 1000-2000 и для дисков 2000-3000.

Хотя если он загнул головы и блины расцарапал, то тогда ой. Но опять же это для меня проблема будет, но я то не настоящий ремонтник. А вы, если в СЦ работаете, должны уметь хотя бы с целых областей всё вытащить.

раскрыть ветку (1)
0

Все что пока мне сказали это я замкнул термопастой что то. Сколько примерно стоит ремонт? Если учитывать что процессор и видюха живы, а то мне загнули почти 100$ такое возможно разве? Если сама материнка столько стоит, да и плюс они не новые детали вставляют а б/у с донора

0
Гарантия 2 месяца на словах, внимательно прочтите то, что будет в бумагах которые вам предложат подписать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам. Надеюсь все хорошо будет. Может все же честные люди попадутся во что мало конечно верится.

0
Погоняйте его всем чем можно, проверьте работу от батареи, если она подозрительно долго не разряжается - это могут быть проблемы с контроллером зарядки. Обязательно проверьте плашки озу, их часто воруют, жёсткий диск, тк часто меняют на более дешманский. И прочие параметры железа, которые можно посмотреть аидой например. Скорее всего вам дадут бланк в котором прописано что они сделали. Там будет много мелкого шрифта внизу. Грубо говоря, как только вы переступили порог сервисного центра - гарантия кончилась. Убедитесь, что то, что заменено - действительно новое. Попробуйте попросить какие-то бумаги на новые комплектующие. Но скорее всего вам скажут, что они с их склада, куда они отправляют всё, что списывается и покупают с разборок/авито. Если что-то не так - варианта 2. Отдавать им на дальнейший ремонт, чего я НЕ рекомендую, или нести кому-то более сведущему, желательно знакомому.
раскрыть ветку (1)
0

Из за этого мне это и не нравиться поменяли на б/у детали за 100$ когда новая материнка стоит столько же, а то и дешевле

показать ответы
0
Погоняйте его всем чем можно, проверьте работу от батареи, если она подозрительно долго не разряжается - это могут быть проблемы с контроллером зарядки. Обязательно проверьте плашки озу, их часто воруют, жёсткий диск, тк часто меняют на более дешманский. И прочие параметры железа, которые можно посмотреть аидой например. Скорее всего вам дадут бланк в котором прописано что они сделали. Там будет много мелкого шрифта внизу. Грубо говоря, как только вы переступили порог сервисного центра - гарантия кончилась. Убедитесь, что то, что заменено - действительно новое. Попробуйте попросить какие-то бумаги на новые комплектующие. Но скорее всего вам скажут, что они с их склада, куда они отправляют всё, что списывается и покупают с разборок/авито. Если что-то не так - варианта 2. Отдавать им на дальнейший ремонт, чего я НЕ рекомендую, или нести кому-то более сведущему, желательно знакомому.
раскрыть ветку (1)
0

Они напрямую сказали что поменяли детали на б/у взяли их с другого ноутбука. Гарантия 2 месяца, про батарею она у меня умерла еше давно полностью даже не заряжается.

показать ответы
0

Осмотрите плату, не тли негде сбитых элементов.

раскрыть ветку (1)
0

В понедельник забирать буду ноутбук

0

Надо у автора узнать чем мазал.

раскрыть ветку (1)
0

deepcool z3

показать ответы
0
Вам уже позвонили и сказали, что он сделан и работает?
раскрыть ветку (1)
0

Открыть может его перед ними что бы они показали что заменили, я не знаю даже

0
Вам уже позвонили и сказали, что он сделан и работает?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде как да, общался с оператором пытался узнать как можно больше информации но он сказал что сам еше ничего не знает, завтра будет забирать ноутбук от мастера, а в понедельник я буду его забирать.

показать ответы
0
Она не токо проводящая, хоть искупай материнку ей - ничего не будет. Тебя надули. Собсно уволился из подобного места, когда понял как они работают. Жуткие конторы.
раскрыть ветку (1)
0

Что делать в такой ситуации подскажите? В понедельник буду идти к ним осматривать ноутбук, спрашивать что поменяли точную причину и так далее

показать ответы
0
DELETED

Если паста КПТ или подобная то она металлизированная, много не надо.

Или это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

deepcool z3

показать ответы
0
Меняли на какую термуху?
раскрыть ветку (1)
0

deepcool z3

показать ответы
0
DELETED
Очередной пример того, что не стоит лезть туда куда не понимаешь. А убить ноутбук во время чистки и не заметить проще простого. Автор 0отел сэкономить 1.5-2к, а попал на 5-7. Молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же не первый раз туда лез и это не первый ноутбук. Мне просто интересно как от термопасты могло замкнуть когда она точно не попадала куда не надо. Я же не делал полный разбор ноута, только замена термопасты, а как вы видите там нужно снять только радиатор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги