Не согласен. Это или баротравма губ или результаи применения боевых отравляющих веществ локального поражения.
раскрыть ветку (20)
Вот это ты сказанул. Я конечно по профессии сталкивался с ботулотоксином, но то были торговые названия. А так, чтобы "боевые отравляющие вещества локального применения", ещё не доводилось. Словарь терминов пополнен)))
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
С этим не спорю, но тут речь идёт об отравляющем веществе коим и является ботулотоксин. Или мы говорим о гиалуроновой кислоте? Возможно что-то ещё вводят, но это на разбор косметологам оставим
Ваш комментарий очень уместен по поводу места введения данного препарата, меня лишь улыбнуло наименование
Ваш комментарий очень уместен по поводу места введения данного препарата, меня лишь улыбнуло наименование
раскрыть ветку (2)
Ботулотоксин парализует мышцы. Его вводят, чтобы мимические мышцы не создавали морщин. Получается, что лицо гладкое, но пластмассовое. А для увеличения объёма губ в них закачивают жир от липосакции или другие вещества, просто для раздувания.
раскрыть ветку (1)
Что токсин обладает паралитическим действием я в курсе (при спастике его использовал). Ещё раз повторюсь - просто название забавное для него. А за ошибочный выбор локализации введения - это к автору названия