77

Не убедил, поэтому виноват и заплатишь

Вспоминается диалог между напарниками-монтажниками пожарной сигнализации:

-Кирюх, привет. Тут это... сверху указивку шеф спустил.

-Даров. Что случилось.

-Кароче надо выйти покалымить.

- Ну хорошо, ладно...

-В выходной....И это не просьба.

-Блин... Ну ладно.....

-Ночью.....

-О_о чего?

-Днём объект работает. Каждый день. Только ночью можно.

-Да блин.... ну ладно.....

-Бесплатно...

-Чего? О_о

-И это не просьба, Кирюх.....

Это было на заре, когда только пошли повсеместные требования использовать в пожарной сигнализации кабель frls (красные такие, негорючие). Инженер заложил в смету эти провода, а они тогда имели сильно большую разницу по цене с обычными белыми. Заказчик сказал, что он охуел и пытается его наебать. Тогда инженер сказал ему, что пожарный инспектор не примет объект.

-Да хули ты мне лечишь? Я уже сколько таких объектов сдавал? Вообще похуй. Решим вопрос с инспекцией. Делай дешевле.....

А инженер опытный, из монтажников, а вот на должности разговаривать с клиентами не так давно. Звонит более опытному в другой город инженеру, который в этой же организации работает давно.

-Привет, Рома, помнишь того? Жадного такого клиента?

-А, привет, Сань. Помню, а что?

-Он категорически отвергает провода frls на пожарку, говорит, ставьте белые провода. Мол я его наебать хочу. Типа они дороже сильно. Но это же не правильно.

-Ну, смотри, чё ты заморачиваешься? Клиент хочет дешевле? Он принял такое решение? Ну и похуй на него, это его ебать будут, а не нас. Раз говорит, что договорится, значит договорится. Мы же никаких договоров с ним не подписываем? У нас пол-города сделана белыми проводами. Я бы не парился.

-Ну ок.

Сделали, бабки получили. Инспектор не принял. А клиент оказался очень близким хорошим знакомым генерального директора. Клиент сразу шасть к директору, мол из-за ваших дебилов я не могу кафе запустить, инспектор не принимает. Генеральный махнул шашкой. Герой истории тут же звонить коллеге:

-Рома, блять!!!! Это что за хуйня была? Ты же сказал похуй?

-Ну да.... Хуйня......

-Нас щас гендир ссаными тряпками гонит переделывать бесплатно.... Ты ж в этом участвовал? Советчик хуев.

-Ну блин, кто же знал, что он побежит к генеральному, они же у вас там в городе дружат, а не у нас. Я не знал, что они так близки. Я могу бухты кабеля выслать, а вот с рабочей силой помочь не могу, извини.

-Ну хоть кабель не за свой счёт покупать.

Так и родился разговор в начале поста. После инженер имел разговор с директором и заказчиком:

-Слушайте, граждане, но я же предупреждал, что так будет? Я говорил что так нельзя и почему я должен щас бригаде говорить, что мы все на славу поработали бесплатно?

-А ты НЕ УБЕДИЛ тогда.

Знакомые мои, поэтому моё))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры