Не суди

Устроился к нам паренек, проработал уже год и недавно по дороге на перекур начал жаловаться:

-У нас уборщицы вообще охреневшие, все время пока работаю, здороваюсь с ними, а они просто игнорят.

-А тебя реально не смущает, что они тебя весь год игнорировали и ни разу не ответили тебе? И ты хоть раз замечал, что бы они хоть что-то хоть раз сказали?

-Вообще ни разу...

-Реально не догоняешь?

-Нет.

А у нас очень хороший и добрый директор, и даёт работу людям с ограниченными способностями, а все уборщицы являются глухонемыми и любят свою работу и не любят отвлекаться, а поздороваться с ними можно установив прямой зрительный контакт и кивнув головой. При этом они очень хорошие и улыбчивые женщины.

Коллеге стало очень стыдно. Он сходил в магазин купил им по шоколадке и подарил на следующий день. Надо было видеть их счастливые лица и глаза, которые говорили о благодарности на много выразительнее, чем можно сказать словами.

Мораль есть, но мне лень писать но пусть каждый сам найдет её для себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
Уважение такому директору. Не каждый берет на работу людей с ограниченными возможностями.
раскрыть ветку (28)
128
DELETED

если ограниченные возможности не мешают выполнению основной работы, и не в ущерб безопасности - почему бы и нет?

раскрыть ветку (17)
14

Согласен с вами

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
У меня так же было. Устроился на завод и надо было у мужика одного спросить, так как я ничего ещё не знал. Говорю ему, а он на меня смотрит и на голову показывает и мотает ею. Я думаю, может тихо говорю, завод все дела, шум. А потом другой подошёл и сказал что он глухонемой. Год я с ними проработал, даже стал понимать немного. Удобно то что орать не надо, показал из далека жест и все ясно. Когда музыку слушаешь в наушниках, можно их не снимать и так все "слышно"
10

Надо быть полным имбецилом,чтобы за год работы в коллективе не понять,что уборщицы глухонемые.

раскрыть ветку (1)
25
Да ладно, кто вообще обращает внимание на уборщиц? Этот вежливый и неконфликтный, даже здоровался, несмотря на игнор) респект
53

Геморрой может возникнуть. Потом такой инвалид может подать в суд на несоответствующее рабочее место, даже если его все устраивало изначально

раскрыть ветку (9)
3
С чего бы? Если в ИПР нет никаких требований к спецоборудованию?
4

А льготы есть таким организациям?

раскрыть ветку (2)
2
Да есть
1
ещё комментарии
10
Проблема в том, что это не совсем привычные люди. У нас нет доступной среды для инвалидов, если ты инвалид - ты ограничен во всём, многие из них годами не выходят из дома, потому что не могут, да и незачем, они нигде не нужны. У меня знакомый уже лет 6 держит фирму, делает тренажеры для инвалидов. И периодически нанимает их в качестве админов. Но они не хотят работать, им должны только за то, что они инвалиды, это озлобленные на жизнь люди. И огромный респект тем, кто не сломался и смог стать обычным, только это им стоило огромных трудов. Что-то я отвлекся. Хотел сказать, что все не так просто, найти инвалида, который остался человеком не так уж и просто
раскрыть ветку (2)
3

"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей..."  - песенка из советского мультика.

ещё комментарий
52

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями дает предприятию налоговые послабления и льготы. Ну и респекты директору от незнающих этот факт граждан)

раскрыть ветку (7)
28

Да, есть такая тема по квотированию рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Только помимо ништяков там еще обязанности по созданию доступной среды, проведению аттестации рабочего места, дополнительные отчеты и еще пару головняков. Но все равно респект

раскрыть ветку (2)
6

Там не льготы, а наоборот штрафы если не набрал инвалидов.

И поэтому многие предприятия ищут себе "бумажных" инвалидов (чтобы числились хоть как-то) , и всяких студентов на подработку

3
доступная среда - колясочникам. а на деле инвалидов гораздо больше. аттестация рабочего места проводится и без инвалида на нем. ну а отчеты и головняки при наличии менеджера по борьбе с персоналом, бюстгалтерии и, завхоза директору вообще никак на климат не влияют
17

Ну я знаю и все равно респектую

6
Я знаю про льготы и все равно шлю директору респект. Лучше тот, кто пристроит несколько инвалидов ради льгот, чем тот, кто посчитает, что такие льготы ниже его и он весь в белом, и инвалидов на работу не возьмёт.
7
Какая разница, что он получает? Люди устроены, получают зарплату, а не сидят дома и выживают за счёт мизерных пособий
Всё правильно делает руководитель. Хочешь жить - умей вертеться.
1
А вы много знаете людей с НЕограниченными возможностями?
2
Не каждый берет даже с обычными возможностями. Поэтому да, респект
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку