274

Не стоит недооценивать городскую стражу.

Это происходит с каждой группой, они получают высокий уровень и после этого перестают воспринимать всерьез существ, которые могли бы убить их на низких уровнях. Кобольды, скелеты, крысы и так далее. Так что как только мои игроки решили, что им больше не обязательно следовать букве закона, потому что они намного сильнее обычной городской стражи, я понял, что необходимо, что-то предпринять.


Надо отдать этой группе должное, только двое из пяти отличались таким поведением, варвар и вор, этому очень поспособствовал тот факт, что король погиб, а его сын серьезно задолжал им за то, что они избавили его от одержимости. Они начали с того, что перестали платить за всякую мелочь, но все становилось хуже, после того как они потребовали бесплатного обслуживания в борделе. Из-за того, что они имели дело с простыми людьми, типа стражников, они не были ни капли напуганы, после того как они зачистили небольшое демоническое гнездо в замке они чувствовали себя неуязвимыми. Их падение началось с того, что один из них силой заставил стражника, ‘смотреть в другую сторону’ пока они запугивали хозяина борделя, стражник ушел… но он сразу же отправился к своему капитану, чтобы доложить о случившемся и попросить подкрепления. Так как капитан был знаком с этой группой, он сказал стражнику, чтобы тот просто приглядывал за ними и если все станет еще хуже, то они начнут приготовления для захвата.


Хуже стало на следующий день, после того как они покинули замок пообщавшись с придворным магом насчет отправки в адский город Дис’а. Варвар схватил немного еды с прилавка и пошел дальше, отказавшись за неё платить. Продавец потребовал оплаты, и варвар ударил его прямым в лицо, после чего продолжил идти. Он не убил торговца, но оставил ему одно ХП и полностью разнес ему челюсть, больше он никогда не сможет нормально разговаривать, не говоря уже о приеме пищи. Вступив в конфронтацию с другими горожанами, остальная часть группа оставила варвара разбираться со своими проблемами самому, перед тем как уйти он избил до бессознательного состояния еще пол дюжины человек. Стражник доложил об этом, и капитан привел свой план в действие.


Во первых, у нового короля выпросили разрешение на использование некоторых зАмковых стражей и волшебных предметов, затем, обычные стражники прошли подготовку с специальным набором тактик и экипировки, и в заключении, большое количество простого яда. CR каждого стражника был равен примерно 1, у замковой стражи CR был 8. Я мог бы добавить армию (каких-то подходящих юнитов с CR 6 и солдат с CR 7) или королевскую стражу (CR 11) но я хотел сделать это с этими стандартными юнитами. Только капитан был одного уровня с игроками, но он даже не принимал участия в этом бою. Даже замковая стража, которую я взял в качестве подкрепления не понадобилась.


Стража дожидалась группу за стенами замка и как только они собрались войти, капитан закрыл ворота и встал на другой стороне. Он сказал, что только двое из них арестованы, по множеству причин (нападение и воровство просто стали триггерами, за их спиной был длинный послужной список). Остальные участники группы были свободны, но двоим из них, придется провести какое-то время в тюрьме. Неудивительно, что варвар и вор отказались спокойно принять наказание… к этому моменту они были окружены двадцатью стражниками (CR1) вооруженными арбалетами, сетями и полицейскими дубинками (для них я использовал статы Dan Bong’а (+2 к захвату)).


Инициатива была брошена, игроки победили, но остальные участники группы решили в это не вмешиваться. У варвара был 'клив' (возможность атаковать ещё одного противника если попал первым ударом и этот противник находится в зоне досягаемости) но из-за того как стояли стражники он мог атаковать только одно из них, тоже касалось и разбойника. Стражники привели план в исполнение. Сперва, сети, стражники бросили несколько сетей в варвара и вора, чтобы удержать их на месте и облегчить возможность захвата. Как только единственная сеть оказалась на них, стражники с арбалетами попытались всадить в них как можно больше отравленных стрел, большинство из которых попало в цель. Так как класс брони варвара и разбойника зависел от их ловкости, запутавшись в сетях, они оказались в ‘оторопевшем’ состоянии (таким образом, они лишились бонуса от ловкости к их классу брони). Яд не был настолько силён и варвар смог перебороть его, но вор ослаб, поверженный ужасным недомоганием.


Стражники навалились сверху на варвара и вора. Вор свалился, словно мешок кирпичей, варвар в свою очередь смог отбиться от четверых накинувшихся на него людей. В следующем раунде, варвар сумел убить еще четверых стражников, до того как все повторилось заново. Больше яда, в этот раз к арбалетам добавились кинжалы, это возымело эффект и мгновение спустя варвар был повален на землю. Теперь они оба в цепях лежали на земле. Двое персонажей 12 уровня повержены двадцатью бойцами 1 уровня и это были даже не ветераны стражи, а обычные рядовые.


После того как их тщательно связали их вытащили к воротам и для безопасности снова накачали наркотиками. Капитан склонился к ним с другой стороны решетки и сказал для эффектности: «Может вы и важные шишки, но нет никого важнее закона. Герои или нет, вы оба арестованы, и будете отбывать свой срок в тюрьме, и это будет происходить столько раз, сколько потребуется, чтобы вы начали уважать то, что управляет обществом».

Стоит отметить, что это был не первый раз, когда варвар и вор были арестованы.


После этого их персонажи были брошены в тюрьму на довольно длительный срок, который был сокращен после того как остальные члены группы внесли залог. Им пришлось использовать временных персонажей пока их основные сидели в тюрьме, но так как их старые персонажи не были мертвы, они получили так называемых ‘штрафных персонажей’. Персонажи, которые были не настолько же хороши как те, которых вы потеряли, обычно они были ниже уровнем. В течение четырех сессий им пришлось играть за стражника ветерана и одного из королевских шпионов. После того как они наконец-то получили своих персонажей назад, они больше никогда не нарушали закон.


Стоит отметить, несмотря на то, что на некоторое время они получили персонажей низкого уровня, это не означает того, что они не получали от этого фан. Цель была в том, чтобы научить их уважать стражников и низкоуровневых существ в целом. И если что, вернуть их к тем низким уровням и получению по морде от кого-то с CR выше чем у них, вместе с остальной частью группы, которая по силе равна этим существам, возможно, возможно это так же поспособствует укреплению их уважения.

Не стоит недооценивать городскую стражу. Pathfinder, Reddit, Перевел сам, Длиннопост, Настольные игры

https://www.reddit.com/r/gametales/comments/8wc3il/pathfinde...

Лучшие посты за сегодня
9928

Языковой барьер

7377

Не имеет значения, с кем вы "защёлкиваетесь"

Не имеет значения, с кем вы "защёлкиваетесь" Юмор, Черный юмор, Twitter, ЛГБТ, Скриншот, Повтор
Показать полностью 1
6748

Благое Дело

Благое Дело
6401

Он пришел с востока

Он пришел с востока Lowcost cosplay, Властелин колец, Гэндальф
Показать полностью 1
6384

Холостяцкая жизнь

Холостяцкая жизнь
6151

Не ну а чЁ?

Не ну а чЁ?
5898

Бабах! 60,5. Рубли за газ подъехали. Утро 20.05.2022

Бабах! 60,5. Рубли за газ подъехали. Утро 20.05.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Курс доллара
Бабах! 60,5. Рубли за газ подъехали. Утро 20.05.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Курс доллара
Бабах! 60,5. Рубли за газ подъехали. Утро 20.05.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Курс доллара
Бабах! 60,5. Рубли за газ подъехали. Утро 20.05.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Курс доллара
Показать полностью 2
5775

Случайность

Случайность
5698

Работа в студии

Работа в студии
5680

Е*лан *ля

Е*лан *ля
5633

Месть

5384

Конфликт американского правительства и Илона Маска набирает обороты

Конфликт американского правительства и Илона Маска набирает обороты Политика, Новости, США, Илон Маск, Скандал, Twitter, Скриншот, Повтор
Показать полностью 1
5147

Ситуация на Шри-Ланке

Ситуация на Шри-Ланке
5036

Об экономике кратко

Об экономике кратко Скриншот, Комментарии на Пикабу, Рубль, Мат, Картинка с текстом, Политика
4777

''геноцид ''

''геноцид ''
4544

Шашлычок)

Шашлычок)
4189

Золушка. Крестная наколдовала

Золушка. Крестная наколдовала Картинка с текстом, Юмор, Странный юмор, Перевод, Золушка, Сказка
4158

О жирафах

О жирафах Авторский комикс, Веб-комикс, Жираф, Комиксы
Показать полностью 1
3911

Классика

Классика
3869

Когда начальник понимающий

Когда начальник понимающий Родственники, Родители, Родители и дети, Свекры
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: