Не сошлись характером
На волне недавних историй про неудачные свидания и казусы с оплатой счёта я тоже вспомнила один случай из жизни и наконец-то добралась до печатной машинки :)
Дело было в моё голожопое студенчество. К тому времени дела в семье шли не очень, мама довольно серьёзно заболела, а я не напрягала родителей своими хотелками и "шиковала" на повышенную стипендию в 1300 рублей и вялыми подработками. В то же время, по наводке однокурсницы, я начала баловаться сайтами знакомств и самым популярным среди шайки наших девчонок был тот самый "л-планет". (Спойлер: никто из нас так и не нашёл там подходящего персонажа)
В общем, зацепил меня там один молодой человек: актёрская внешность, хорошая речь, вежливое общение, интересные темы. Сговорились на встречу, а чего оттягивать кошачьи тестикулы? Обещал сюрприз. В день ХЭ прибежала я такая - волосы назад, "макияшш" и стоптанные сапоги с уже давно скошенным каблуком. Стою в центре вестибюля метро, вращаю глазами, ищу эту звезду красных ковровых дорожек. Хлоп по плечу. Вот уж действительно сюрприз! Паренёк сантиметров на пять всего меня выше, а я - полторашка. Ну и ладно, хотя бы в одну сторону тянуться недалеко.
"Я тебе сейчас такое место покажу! Ты будешь в восторге!", - выпалил он и утянул меня за рукав на улицу. Галопом, собрав все московские лужи, мы приземлились в каком-то популярном среди андерграунда кафе. Официантка, больше похожая на подушечку для булавок, метнула нам по паре меню на стол и была такова. Я, конечно, была в полном восторге от того, что кроме кружки чая ничего себе здесь позволить не могу. "Советую стейк лосося, они его здесь отлично готовят", - махнул рукой мой спутник. Не став мять тити, я прямо сказала, что по карману мне здесь только чай. "Ну, как хочешь, бери чай, а я, пожалуй, хочу есть", - он радостно захлопнул меню, позвал "подушечку" и сделал заказ. Мои брови немного пробили потолок, но стало очень интересно, чем закончится эта история.
В течение, наверное, часа мы общались про искусство и смежные темы. Я прихлёбывала чаем из пол-литровой кружки (серьёзно!), пока суперзвезда успевала вставить пару слов в процессе заглатывания стейка. К концу трапезы, довольный и сытый герой с громким звоном плюхнул приборы в тарелку и внезапно на своей полужопице перекочевал ко мне на диван. Пытаясь нащупать все сухожилия в моей коленке, он предложил перейти на более интересные разговоры. Но даже при моей большой любви ко всем видам интересных разговоров, мой мочевой пузырь скомандовал мне валить в клозет, а ещё лучше, в закат.
Вернувшись из дамской комнаты, я обнаружила своего кавалера с подготовленным счётом, лежавшим на моей половине стола. Засунув в книжицу свои сто пятьдесят рублей за чай, я с улыбкой передала счёт моему герою. Не моргнув и глазом, товарищ вытащил мою мелочовку, засунул её себе в нагрудный карман и ловко заменил её на крупную купюру, попутно (зачем?) крикнув официантке, что сдачи не надо.
Крайне медленно оттанцевав меня к метро, он успел угостить нас парой стаканчиков растворимого кофе как раз за мои сто пятьдесят и пописать за углом. Решив, что у меня крайне завышенные требования к мужчинам, я предложила остаться ему друзьями. Что уж скрывать, собеседник он был интересный, но через какое-то время наше общение на разные темы сошло на мелкие оскорбления моей внешности и я послала его на хуй. Надеюсь, он до сих пор там вертится :)