3657

Не с того начала знакомство.

У меня сыну 15 лет, год назад родила дочку. Жили в столице Удмуртии. После рождения дочери решили на ближайшие 2 - 3 года переехать в деревню к матери. Забираю документы из школы сына, везу в деревенскую школу. И вот тут во всей красе - директриса!
Захожу в кабинет, отдаю доки, спрашиваю, что ещё нужно для скорейшего зачисления.
- Ну не знаю, учится он у вас не очень, а у нас школа на хорошем счету. Прописка нужна, временная.
Иду к маме, прошу прописать. Но вот здесь загвоздка, она инвалид и если мы будем прописаны, за квартиру другой счёт приходить будет. Ей это не надо.
Снова бегу в школу. Объясняю ситуацию директору. Голосок тоненький, глазки ясные, так и молю взглядом! Школа одна. Т. Е выбора ни у них, ни у нас нет. Учебный год начался, а мой сынок болтается как говно в проруби и подозрительно доволен. Но мне отказывают. На том основании, что нет прописки.
Выхода, кроме как звонить в обл. центр по делам образования у меня нет. Там меня выслушали и обратно в школу отправили.
Так вот эта директор увидев меня даже не поздоровалась. Сквозь зубы бросила :
-Не с того вы знакомство начали. Выше головы прыгнуть решили? Вам что, так необходимо было отношения портить?
Я слегка прифигела! А как начинать знакомство? Что я сделала не так? Кому нагрубила? Что мне нужно было делать?
Ответа я не дождалась. Ребёнка приняли.

1122
Автор поста оценил этот комментарий

Так директриса думала ты ей магарыч занесешь, прогнешься. А ты ей хуем по губам провела :) Видимо в этом корень её печали.

раскрыть ветку (1)
472
Возможно) только не магарыч, а "добровольное пожертвование школе"
показать ответы
28

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

Минобр неоднократно разъяснял, что отсутствие регистрации не может служить причиной отказа.

раскрыть ветку (1)
13
Вот на это я и опиралась
Ну раз уж начали...
раскрыть ветку (1)
8
А вы бы стали себе ещё больше жизнь портить?
показать ответы

Вообще-то она как раз взяла ребенка в нарушение закона (точнее приказа Минобра).

раскрыть ветку (1)
12
Понимаю это. Но не оставлять мелкого болтаться на улице, верно? Да и деревня это, все друг друга знают. Так вот ни одного, НИ ЕДИНОГО доброго слова о ней не услышала. Вот как так?
показать ответы

А вместо звонков получить регистрацию, или накрайняк выдержать порядок поступления в учреждение для незарегистрированных, вам в голову не приходило?

раскрыть ветку (1)
8
Какой порядок поступления я нарушила?
Какая деревня то?
раскрыть ветку (1)
8
Ну уж так то зачем... Нам здесь ещё год жить)
показать ответы
6

Все правильно сделали. Теперь ответный ход за директрисой, а мы ждем продолжения ...

раскрыть ветку (1)
15
Ответ был такой:
-хо ешь всё по закону? Хорошо. По каждому поводу гонять буду
показать ответы

А вместо звонков получить регистрацию, или накрайняк выдержать порядок поступления в учреждение для незарегистрированных, вам в голову не приходило?

раскрыть ветку (1)
3
О регистрации в посте обозначено. Понимаете, я меж двух огней была. Было чувство собираться и уезжать.
показать ответы
6

В каком НПА это написано?

раскрыть ветку (1)
3
Попросили об этом в школе. Я принесла.

Ну так и взяли бы, никуда не делись. ЗАКОННО. А сейчас - получается "по звонку". И вышибут так же - по звонку.

раскрыть ветку (1)
5
Так почему же взяли то "по звонку"? Может потому что дб взять? Что же мне на том проводе отворот поворот не дали?
показать ответы

Юридически директриса школы взяв ребенка совершила правонарушение, поскольку ребенок поступает в учебное заведение только при наличии регистрации (постоянной или временной) в населенном пункте или районе где расположена школа.

Подумайте об этом прежде чем катить на нее бочку. При проверке ей минимум - выговор.

раскрыть ветку (1)
5
А вот пост про то, что бочку то я и не катила. В городе, нам без проблем дали школу по договору аренды квартиры. Ни одного вопроса не возникло.
показать ответы

Иду к маме, прошу прописать. Но вот здесь загвоздка, она инвалид и если мы будем прописаны, за квартиру другой счёт приходить будет. Ей это не надо.

А как?

раскрыть ветку (1)
8
И в своей квартире, где я прописана, оплачиваю точно и в срок. Вот как получаю свои декретные 7,так сразу 4 отдаю.
показать ответы
108

15 лет, парню скоро ЕГЭ сдавать, а  его в деревенскую школу.. ( извините, пост конечно не об этом, просто мысли).

раскрыть ветку (1)
7
Здесь действительно хорошая школа. Сильные ученики.
показать ответы
29

В жизни ты наверное очень приятный человек, директор школы :)

раскрыть ветку (1)
2
Наверное. Да так, что ни один человек положительно о ней не отозвался.

А как?

раскрыть ветку (1)
6
А как, переспрошу у неё утром. Но пост не о том. А меня уже здесь заклевали с этим. Я даже не пыталась экономить на этом. Даже в голову бы не пришло.
показать ответы
7

Директор. Регистрация не является обязательным документом. Она нужна только для того, чтоб у ребёнка был приоритет именно в это школу, но если школа всего одна, то регистрация не имеет значения. Вообще непонятно почему директриса артачилась.

раскрыть ветку (1)
4
Да я так и полагала, но меня здесь усиленно переубеждают.
11

здесь была статься одного юриста - он очень грамотно взъе..нул школу правильной последовательностью заявлений и действий. не призываю вас к войне, однако - помните и будьте на чеку - фиксируйте в тетрадочку все выпады данной особы ,все её "по каждому поводу".потом по совокупности можно будет привлечь вышестоящие организации или сми( повторюсь- дай бог чтобы не надо )

Уверяю вас - если директриса несдержанна и глупа - у вас появятся союзники из школы - а это те, кто подтвердит вашу правоту.

И еще - школьная организация - это довольно сложный организм, в котором можно откапать такие скелеты в шкафах - что мало не покажется.

раскрыть ветку (1)
3
Да меня уже здесь почти убедили, что она "закон и порядок", а я, зараза такая, за счёт налогоплательщиков живу.
показать ответы
DELETED
Это только твое предложение про магарыч. По факту тут хитровыебанные предки, которые не хотят переплачивать за коммуналку.
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Поверьте мне. Это не так.
показать ответы

виноват директор? или мать что дочку с детьми прописать не хочет?

раскрыть ветку (1)
2
Ну вопрос возникает, а почему тогда взяли? Могли и там меня отфутболить. Но по факту другое

приказ почитайте. вы должны были подать документы до 1 августа письменно. вам были обязаны ответить письменно же через 10 дней после комплектования классов, если места есть - взять обязаны.

раскрыть ветку (1)
2
Мест навалом. После нас ещё есть. А как же форс - мажор?
показать ответы
0

что то у вас не сходится:

Kotokrol

10 минут назад

Дождусь утра и снова пойду к маме с этим вопросом

и тут же Kotokrol

6 минут назад

Да что с вами?) смешно уже. Живу с мамой.

так с утра пойдете или всё же живете?

раскрыть ветку (1)
2
Мы не в одной комнате живём)
0

что то у вас не сходится:

Kotokrol

10 минут назад

Дождусь утра и снова пойду к маме с этим вопросом

и тут же Kotokrol

6 минут назад

Да что с вами?) смешно уже. Живу с мамой.

так с утра пойдете или всё же живете?

раскрыть ветку (1)
2
Так не пойду же я её будить! Вряд ли я тогда услышу ответ на вопрос. Скорее это будет что то из разряда "ты с ума сошла ночью шастать"

противозаконно жить без прописки и не платить коммунальные.  вы уж определитесь! а для того, что б принять нужен документ. директор его получила. ,И если придет проверка, она просто покажет письмо и скажет ребенок принят на основании приказа с верху. а вы разберитесь с мамой. за что она вас так не любит.

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Вот прям чувствую что я противозаконная. Сплю и вижу, как бы мне наши законы законно обойти. Не, ну вы серьёзно?
показать ответы
0
Бедный ваш сын. Жил себе, не тужил, нормально учился, к поступлению готовился. А тут его мамка решила запузыриться ещё раз на старости лет, а сын пусть говно коровье таскает и на сельских дискотеках новых друзей ищет. В чем бонус для новорожденного ребенка тоже непонятно. Хотели нагнуть государство и сэкономить на коммуналке - а получив по носу, побежали строчить на Пикабу. Вот только даже если ваш сын пройдет в эту школу, ему завалят аттестат из принципа.
раскрыть ветку (1)
1
Сын не бедный. Его ваш коммент повеселил. Деревня близко к городу. Там у него квартира и друзья) государство нагнуть никто не хотел. На него где сядешь, там и выйдешь. Государство, скажу я вам, и меня и вам отлично нагибает. Аттестат не завалят. А строчу на Пикабу год спустя. Потушите...
показать ответы

какие её льготы отменят? ни какие. вы не можете с мамой разобраться , а на директора уже жалобу накатали.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем вы передергиваете? Я жалоб не катала. Позвонила узнать, как мне поступить. На этом всё.
показать ответы

почему? ты владеешь всей информацией? нет и я не всей. может в школе 99 учеников. (деревня же) по нормам если в школе меньше 100 человек то финансирование идет как малокомплектной. а это примерно на 20% больше зарплата учителей. и компьютеры  в классы. может в младших классах придельное количество , а на дополнительный класс нет учителя. например 35 можно, а вот 36 уже перебор.9это в старших 35, про младшие я не в курсе) может день плохой , да и мы видим версию только мамы, а это не всегда вся правда. может она в детстве с директриса в один класс ходили и  кого-то не поделили. как никак в деревню к маме вернулась из города и давай права качать, а может просто директор св.....ч

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не ходили в один класс. Я в городе росла. И, знаете, тут с любой стороны смотри... Разговор передан точно. Со своей стороны она имела право так со мной говорить? И Как я дб начать знакомство? Ну как?

у вса прописка в том же городе? тогда договор не нужен.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, прописка не в том же городе.
показать ответы

Приказ Минобрнауки РФ от 15.02.12 №107

Приказ не запрещает прием незарегистрированных, но определяет для них особый порядок, который тут явно не выдерживался.

раскрыть ветку (1)
1
Какой порядок в данном случае не выдерживался?
показать ответы
0
Согласен, что продолжать бессмысленно. Хорошего вечера
раскрыть ветку (1)
0
И вам
0
Ради вашей прихоти, а не прихоти ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
Это не прихоть. Так сложились обстоятельства. Он, со своей стороны, их одобрил. Прихоть - это дом 3эт.в моем случае.
Думаю, не стоит продолжать. Вы ушли далеко за рамки комментируемого поста.
показать ответы
1
А меня радует, как человек пишет на развлекательный портал пост. А потом истерит, что его неправильно поняли, т.к. комментаторы не знают всей ситуации. Есть свободная функция комментирования - есть. Вы выставили историю на портал, где его прочитают тысячи - да. Я могу оставить свое мнение - да. Профит! Судя по информации, которую вы дали, вы выглядите как склочная яжмать, которая ради прихоти лишила своего ребенка нормального социума. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
0
Не по прихоти, а по обоюдному решению. А социум рядом. Он там каждый день бывает. Если вы город имели ввиду.
И еще, такое ощущение, что здесь обвинение в том, что я в деревню приехала. Вас чем то в деревне обидели?
показать ответы
1
А меня радует, как человек пишет на развлекательный портал пост. А потом истерит, что его неправильно поняли, т.к. комментаторы не знают всей ситуации. Есть свободная функция комментирования - есть. Вы выставили историю на портал, где его прочитают тысячи - да. Я могу оставить свое мнение - да. Профит! Судя по информации, которую вы дали, вы выглядите как склочная яжмать, которая ради прихоти лишила своего ребенка нормального социума. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
0
Начнём с того, что я не истерила. Это ваше ощущение. Я отвечала на комменты. На что, по вашей логике, имею полное право, как и вы оставить коммент.
И самое лучшее от вас, "прихоть ребёнка"))) с каких пор образование является прихотью? Ну и по поводу "яжемать", где вы это усмотрели?
показать ответы
0
Ну тушить пердак нужно скорее вам, раз вас спустя год эта абсолютно рядовая бюрократическая ситуация заставляет писать такие посты. "Нагнуть государство никто не хотел" - просто хотели одной жопой сесть на все стулья. И бесплатными благами пользоваться и льгот не лишаться. И я рад, что его повеселил мой коммент, хоть что-то в его жизни появилось хорошее
раскрыть ветку (1)
0
Меня удивляет как люди, по ту сторону экрана, распознают что нас веселит или печалит) вас напрягло что я сюда написала? Не читайте. Я не сижу на двух стульях. Просто некоторые ловко умеют выворачивать и "понимать!" не знакомую семью. Его много что радует. Он сам сюда хотел. Мы с ним советуемся.
показать ответы
0

Мля, ну за временную регистрацию не повышают квартплату, что в этом домыслового? Это сука мать её реальность

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мля, как оказалось повышают.
0

мама не хочет прописать дочь! это она её так любит? вся проблема началась тогда когда мама отказала в прописке, не откажи она и поста бы не было!" так?

раскрыть ветку (1)
0
Был бы. Шёл сентябрь. Учебный год начался. Я попросила принять его, на регистрацию нужно время. В тот момент не зная, что скажет мама. Она отказала. Ребёнок болтался во время учебного года.
0

Это с каких пор за временную регистрацию повышают квартплату? Автор, врать то не хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Как интересно домыслы чужие читать. Неужели я сама так комментирую некоторые посты? Я не соврала. Смысла нет. А матери и подавно
показать ответы
0
ИМХО, надо начинать не с собственно звонка вышестоящему начальству, а с предложения позвонить. Если на это и предложение нет реакции, вот тогда уже звонить.
раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное. Но сейчас уже прошлого не изменить.
0

простая логика, вам легче воевать со школой, чем договориться со своей мамой.и как я понял мужа у вас тоже нет? иначе он бы решил все эти проблемы, и так если школа против вас, мужа нет , и как вы пишите он вам не нужен, мама против вас, может дело в вас?

раскрыть ветку (1)
0
Я же писала. Вы выдумщик. Я нигде не писала что мама против меня. Я НИ С КЕМ НЕ ВОЕВАЛА! ЭТО ВАЖНО. И обычно мужья решают все проблемы? Я ущербная?
показать ответы

тег "негатив" и/или "нытье" пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Я немного не так нытье представляла себе.

что за мат? уроки выучил, дракон?  еще раз неужели так трудно договориться с мамой? легче в министерство позвонить? и пост на пикабу забить, чем с родной мамой договориться!

раскрыть ветку (1)
0
Вы ведь будете гнуть свою линию, независимо от того какие доводы здесь приведены, верно? Независимо оттого, что здесь уже были ответы о том, что его должны были принять. Вам важно доказать свою правоту. Вы даже начали додумывать сами. Впредь, я буду аккуратнее комментировать чужие посты. Поняла, как сложно людям не причастным к ситуации в ней разобраться.
показать ответы
0

договор аренды квартиры. ! это документ и вы поступили в школу по месту жительства! так? так а в деревне у вас есть такой документ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, договор аренды был накидан от руки. Да.

то-есть легче учить ребенка в особом порядке, чем заставить семью платить за воду? родная мать не пускает дочку в домпотому что не хочет за неё платить коммуналку. а виновата директор школы.

раскрыть ветку (1)
0
Да не в воде дело! В её льготах дело. Почему же сверху распоряжение принять пришло?
показать ответы
1

Всей не владею,  но судя по тому, что она зачислила мальчишку после обращения в высшую инстанцию и ещё огрызнулась, она явно напортачила!

раскрыть ветку (1)
Вы сами додумались, что я огрызнулась. Я повторяю, даже тон не повысила.
6

А разве для школы нужна прописка? То есть нельзя просто подать доки в рандомную школу чтоль?

Ещё недавно в школы брали в первую очередь по прописке, но если места есть - то всех желающих.

раскрыть ветку (1)
Если есть места, должны принять. Здесь деревня. Школа одна.
показать ответы

как это красиво звучит: позвонила и всё. а маму уговорить значит не как? по закону не хотим жить, а от других требуем.

раскрыть ветку (1)
Вы о чём? Это именно по закону. Противозаконно было бы не принять
показать ответы
0
DELETED
Разве временная регистрация на что-то влияет? Не думаю что информация дойдет до коммунальных служб и вообще должна доходить до них.
раскрыть ветку (1)
Да что-то есть. Сейчас не могу спросить у мамы. Но помню разговор, что она потеряет в деньгах. Попросила решить эту проблему без неё.
показать ответы
Если есть возможность для временной прописки ребёнка, попробуйте через подруг мамы.
раскрыть ветку (1)
Буду просить маму. Выхода нет.
показать ответы
4

а то что автор не хочет по закону прописываться, но жалуется на незаконные действия (а может она и правда обязана требовать регистрацию?) директрисы, это как вы находите?

раскрыть ветку (1)
По закону его обязаны принять, при условии наличия мест.
1

но это жизнь. тогда нужен муж - владелец фирмы....

раскрыть ветку (1)
Нет. Тогда можно фирму? Без мужа
показать ответы
0
Так они к маме-инвалиду переезжать собрались? Чтобы смотреть за этой самой мамой, имея на руках ребёнка до года и подростка? То есть мать детей берёт на себя нагрузку смотреть за престарелой больной родственницей. А отца они одного бросили? Как-то странно всё
раскрыть ветку (1)
Ничего странного. Ей одной скучно. Я в декрете. Почему бы вместе не пожить. По поводу отца... Как то некорректно с вашей стороны
7

то-есть вы живете не у мамы? так почему не пропишитесь по месту жительства? и что это за мать если не пускает дочку к себе? пусти она вас сразу , пропиши. всё было б по другому.

раскрыть ветку (1)
Да что с вами?) смешно уже. Живу с мамой. Прописывать не хочет. Потеряет в деньгах. К себе пускает! Не переживайте так)
показать ответы
16

то есть. будут жить четыре человека , пользоваться всеми благами а платить должны, соседи? ту хочешь , чтоб этажом выше жили такие льготники , счета делили на вас остальных? нет, ответь честно!

PS в нашей школе бесплатное питание и льготы, имеют самые богаты дети района. потому, что мамы у них безработные, а папы владельцы фирм, официально получают минималку. зато дети врачей, нянечек, ит.д льгот не имеют. у них зарплата белая. и на рубль два выше минимальной нормы. https://www.youtube.com/watch?v=ht-LbRm6s_A&t=4s

раскрыть ветку (1)
Ну и нет у меня, к сожалению, папы - владельца фирмы. Вот это грустно.
показать ответы
4

При этом продиктовано это поди какой-нибудь хуйнёй уровня: "На свежем воздухе диточке хорошо будет, а старшенький сын пусть ходит в сортир наружу и найдёт себе новых друзей среди полутора анонимусов"

раскрыть ветку (1)
Ну диточке и вправду лучше. А сортир дома. И душ, не поверишь! Только пост не о том. Не понимаю вашей агрессии. Я никому плохо не сделала. Ребёнка должны принять в школу не зависимо от регистрации. Вы сместились на другой вопрос. Отчего так пригорает?
16

то есть. будут жить четыре человека , пользоваться всеми благами а платить должны, соседи? ту хочешь , чтоб этажом выше жили такие льготники , счета делили на вас остальных? нет, ответь честно!

PS в нашей школе бесплатное питание и льготы, имеют самые богаты дети района. потому, что мамы у них безработные, а папы владельцы фирм, официально получают минималку. зато дети врачей, нянечек, ит.д льгот не имеют. у них зарплата белая. и на рубль два выше минимальной нормы. https://www.youtube.com/watch?v=ht-LbRm6s_A&t=4s

раскрыть ветку (1)
Соседи платить не будут, дом 25 серии. И я пыталась уже вам объяснить, что здесь немного не в этом дело. Вот прям отвечаю честно. Дождусь утра и снова пойду к маме с этим вопросом. Здесь мы платим за газ, воду, эл.
показать ответы
5

А вы часть издержек не можете что ли оплатить за мать? Пусть платит столько же, сколько и раньше, а вы все что сверху накапало

раскрыть ветку (1)
Вообще всё отдаю. Мне они здесь не нужны.

Вы не так понимаете работы этого механизма.

Управляющая компания получит 100% денег независимо от кол-ва льготников в квартире.Стоимость комунальных услуг считается либо из кол-ва квадратных метров квартиры, либо из показаний индивидуальных и общих счетчиков.

Льгоды идут не как скидка  на стоимость квартплаты, а отдельный перевод к тебе на счет, с которого ты куда хочешь, туда и трать.Главное чтобы у тебя не появились долги по квартплате.

раскрыть ветку (1)
Да я и не собиралась экономить на этом. Мама отказала. Я не стала просить. Не хотела расстраивать. И для неё 300 р это уже деньги. Не дешевы препараты для инвалидов. Но и с директором повышенных тонов не было. И её не хотела расстраивать. В итоге сама как оплеванная оказалась
12

И так без прописки (хотя-бы временной) нельзя ребенка в школу принимать, а  насчет коммунальных в деревне, свет по счетчику, вот только вода (если счетчика нет) с количества человек. вопрос это сколько вы воды пьете раз родная мать не хочет вас прописывать?

раскрыть ветку (1)
Без прописки можно. Не в воде дело. Именно с льготами мамы.
показать ответы
9

льготы на что? на коммуналку.  свет по счетчику, и только вода по количеству людей . и то если нет счетчика. вас приехало трое, так? мама будет платить как и раньше а с вас возьмут за воду.  отопление какое ? может там чуток накинут. но это ваша мать. и вам легче обвинить директора , а не сориться с мамой....

раскрыть ветку (1)
Я не обвиняла. Я написала как было. Я не сказала ей ни одного грубого слова и не повысила голос.
32

Тоже самое хотел написать.

ТС пыталась всех наебать, в том числе государство (т.е. частично и нас, налогоплательщиков), но не вышло (или вышло с большим скрипом), и нам же прибежала жаловаться! Занавес!!

раскрыть ветку (1)
Вы можете отличить жалобу от вопроса? Я попросила их скоординировать дальнейшие действия.
показать ответы
11

а чем расстраивать, что больше платить, самим можно воровать, а другим нельзя?

раскрыть ветку (1)
Я ничего не ворую. Вот сколько льем и тратим газа и Эл. Эн столько и платим.
показать ответы
44

Я иду по мосту, вижу - тонет вотяк. Вроде дело пустяк, а приятно-то как!  © житейская мудрость

По сабжу - одна захотела сэкономить, и не прописывать ребенка по месту жительства
Втора хотела денеш заработать.
Обе стоят друг друга

раскрыть ветку (1)
Даже мысли не возникало об экономии. Не хотела расстраивать мать.
показать ответы
59

Из поста следует, что переехали Вы втроём в деревню к матери, платит она часть коммунальных платежей, другую часть платит государство из налогов граждан и она (и Вы?) хотите сохранить такой расклад. Что я понял неправильно?

раскрыть ветку (1)
Платим мы строго по счётчикам.
показать ответы
134

Я правильно понял, что Вы хотите пользоваться коммунальными услугами вчетвером, а платить за них как за половину одного и при этом выражаете недоумение о том что должностное лицо, зная об этом, не хочет Вам посодействовать в этом мошенничестве? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
Нет. Не правильно поняли.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы