Не пущу…
Журналисты приехали в приют для собак, чтобы написать о нём статью, но этот пёсель, буквально вцепился в одного из них и не хотел отпускать. К счастью для пса, журналист не смог отказать псу и забрал его домой.
Журналисты приехали в приют для собак, чтобы написать о нём статью, но этот пёсель, буквально вцепился в одного из них и не хотел отпускать. К счастью для пса, журналист не смог отказать псу и забрал его домой.
Вчера похоронил своего пёселя, 11 лет было, овчарка. Тоже подойдёт,чтоб гладили уткнётся в ногу и стоишь гладишь. Уже вторая слезливая история про собачку на пикабу на глаза попадается. Как же тяжко...
Мой совет, который может и покажется странным - берите через недельку другого пса из приюта. Он никогда вам не заменит того, что ушел, но отвлечет сильно. А если это будет щенок - тем более. Ни минуты покоя.
И напоследок картинка, при просмотре которой всегда появляются ниндзя и режут лук.
Собака умерла лет 9 назад. Но блять, это в самом деле все равно что потерять члена семьи, до сих пор ее вспоминаем: "А вот Чилька такая не была, а вот Чилька все время же делала так". Эх, сопли ебаные
Кот умер 2 года назад. Мне 33 было, а ему 21, я и жизни-то без него не помню. До сих пор, заходя в квартиру, глазами его ищу.
Ну здравствуй,кот,мой милый обормот,
Тебя уже давно нет рядом.
Но приходя домой,уставший и больной,
Пятно ищу все так же взглядом.
Тебя со мною нет уже почти пять лет,
И часто мне бывает грустно.
Когда я прихожу домой,включаю свет,
А там уныло без тебя,и пусто.
Вспомнилось как-то,классе в 8 написала,сильно не пинайте.Чертовы ниндзя с луком.
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» —
«Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел —
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
У меня кот один лет 10 назад потерялся, мне на тот момент было 14, единственный кот к которому я по настоящему привязался, очень очень тяжело переносил утрату.
"Господи, благослови Собаку,
Что тысячелетия тому,
Человека вывела из Мрака,
Не позволив зверем быть ему ..."
"Кодекс жизни" вряд ли я нарушу
(Всё равно, что "люди говорят" ...)
Я молюсь за все собачьи души,
Что не пропускают наши - в ад ...
Сколько ему? Попробуйте уши поставить, а то и будут так валяться по бокам как у моего, иногда встают)
А у нас как появился щенок то старенькая овчарка просто духом воспряла. Играет, бегает, полюбила много гулять.
Имхо, то, что в последней строчке написано капсом - всё портит. Начинает пацанскими цитатниками попахивать))
Да тут более менее здравомыслящий догадается, что это подвох. Поэтому меня бы отправили в 3 дверь - хитровыебанный песдюк.
Плохая идея, суду исходя из своего опыта...
Умерла собака, очень её любил, сам воспитывал, да и не признавал она никого кроме меня, завёл через две недели после того как она покинула меня, теперь вечно нового со старым сравниваю в голове
Сочувствую вам! Наш старичок на прошлой неделе ушёл. Почти 15 лет было, метис овчарки. Держитесь!
Бери. Оно того стоит. Все собаки умирают рано или поздно, но ты можешь сделать жизнь какой-то пёсы счастливой и радостной. И свою заодно.
Да я вот сам хз. Я сам депрессивный, но думаю собачка или котейка поможет. А когда она умрет - то я после этого впаду в еще большую депрессию. Думаю, может мне так кажется, но читаю коммы и сука нинзя режут лук.
Тут, конечно, от человека зависит. Могу сказать только со своей колокольни.
Была собака в детстве, я с ней росла, её не стало, когда я училась в старших классах. Я места себе не находила, конечно. Но собаку хотела с тех пор всегда (долгое время была против мама, вот как раз потому, что тяжело переживала потерю Лады).
Когда был решён жилищный вопрос и вопрос стабильности зарплаты, с мужем решились на собаку. И сейчас собака Феня - это, пожалуй, самый позитивный персонаж в нашей жизни. И мама тоже морально созрела на собачку и готовится к рейду по приютам. Хотя в сентябре прошлого года ушла из жизни наша любимая кошка, которая прожила в семье 21 год. Да, это безумно тяжело, но это - не повод не заводить животных впредь. Коша прожила долгую жизнь, и мы рады, что смогли сделать ее счастливой.
ИМХО, если ты действительно любишь животных, если морально и материально готов содержать котейку/собаку, если есть свободное время (если собака - то довольно_много_свободного_времени), то тот заряд позитива, который тебе твоя животинка даст, внесёт в твою жизнь много добра. А если ты ещё и возьмешь её из приюта/с передержки - то сделаешь очень хорошее дело, поправишь свою карму.
В общем, я за то, что игра стоит свеч :)
ПыСы: а если ниндзя режут лук - думаю, не страшно немного всплакнуть, когда никто не видит ;)
ПыПыСы: на фото - радостная собака Феня.
Спасибо за совет)) Да тут конечно трудно решиться, особенно если никогда еще не было животинок.
Сочувствую. У меня тоже была любимая собака, уже прошло 17 лет, а я до сих пор вспоминаю мою Диану... Аж слезы наворачиваются. Причем появилась она у нас спонтанно, потеряшка была. Мне лет 7 наверное было, взрослые гуляли у тетки по какому то случаю, прибежал мой двоюродный брат с криками "опять какая то псина привязалась". Вышли посмотреть, а там стоит девочка Колли, красавица, мохнатая, рыжая, глаза умные... Так и взяли ее к себе в частный дом. Оказалась очень умная, команды сидеть, лежать, ко мне знала, да и вообще была очень общительная. Детей (читай нас) очень любила, всегда с нами "тусовалась", защищала нас, играла всегда с нами. Лет 5 наверное прожила, потом угораздило ее сбежать из вольера с бродячими собаками. Через сутки вернулась, а еще через сутки проявились явные признаки болезни. Ветеринара у нас тогда не было, родители думали поправится, кормили ее какими то специальными лекарствами, но все тщетно. Через несколько дней Диана умерла, только мне об этом сразу не сказали. Оказывается пока я был в школе Диана скончалась, ее отвезли дядя с мамой и похоронили. Об этом я узнал через несколько дней (мне сказали что у доктора). Так я и не попрощался с самой лучшей собакой, с моим лучшим другом, который на протяжении уже 17 лет живет у меня в сердце...
Расплакался блять...
понимаю, что в городе заводить её не стоит, гулять негде, а им свобода нужна, побегать
В этом полностью поддерживаю. Заводить нормальную собаку в квартире это очень тупо. Собаке нужна свобода, а не 4 стены.
Собака большую часть времени тупо спит, и если гулять вы будете достаточное для нее время, для нее все будет окей. Как будто в деревне собака много ходит, сидит на цепи где нибудь, в лучшем случае по территории дома ходит. А отпускать собаку бегать одну (типо ей свобода нужна) это вероятность несчастного случая процентов 80% рано или поздно. С такими мыслями лучше вообще никого не заводить, чем подвергать ее опасности.
Собака большую часть времени тупо спит
Правильно, че ей еще делать в квартире... У нее выбора особо то и нет
сидит на цепи где нибудь, в лучшем случае по территории дома ходит
это хоть какая то свобода и свежий воздух, а не тухлодырая бетонная комната с ебанатами хозяевами. На улице всяко занятий больше
Ну я и написала, если хозяева ебанаты, не заводите ни в деревне, ни в квартире, не портите собаке жизнь.
интересно, где собаке будет лучше жить, в теплой комфортной квартире с регулярным выгулом, наличием хозяина рядом, чтоб поиграл и за ухом почесал в любой момент и нормальной кормежкой, которая учитывает ее особенности или в деревне на цепи, с нашим то климатом, при этом я видела как большинство таких собак живут, кормят помоями, да какими нибудь костями со стола, и гулять с ней а нахер? Она же на свободе, просто говно раз в месяц вокруг будки уберем, ещё есть вероятность что волки сожрут, что не редкость или какой нибудь алкаш отраву кинет. У нас конкретно в соседней деревне было что собаку из лука какой то мудак застрелил, а потом ножом добил и такое реально бывает не редко, но это просто как пример что бывает. А большинство ещё и отпускают саму бегать, а там уже выбора че может случиться даже перечислять лень. И вот я смотрю за на своего пса, который сыто накормленный, выгулянный и (о, ужас) лежит со мной на кровати и балдеет, и думаю, предложи ему в деревеньку ща да на свободу в будку поехать че б он выбрал.
А так к слову, летом он со мной и на шашлыки и на речку ездит и просто а там рядом ходим гуляем, но это потому что он от такой погоды балдеет, а зимой, осенью и весной он и гулять то не особо хочет, на 10 минут выйдет все сделать и домой бежит, в постель теплую, наверно от того что депрессует в бетонной коробке.
А вообще, я написала, если хозяева ебанаты, не заводите ни в деревне, ни в квартире, не портите собаке жизнь.
или в деревне на цепи, с нашим то климатом, при этом я видела как большинство таких собак живут, кормят помоями, да какими нибудь костями со стола, и гулять с ней а нахер? Она же на свободе, просто говно раз в месяц вокруг будки уберем, ещё есть вероятность что волки сожрут, что не редкость или какой нибудь алкаш отраву кинет. У нас конкретно в соседней деревне было что собаку из лука какой то мудак застрелил, а потом ножом добил и такое реально бывает не редко, но это просто как пример что бывает. А большинство ещё и отпускают саму бегать, а там уже выбора че может случиться даже перечислять лень.
Кровь кишки распидарасило. А нормального содержания вы не рассматриваете? Ну там с вольером, с будкой утепленной? Или только как вы описали, и никак иначе? Что за ебанутая логика...
А нормального квартирного содержания вы не рассматриваете? Там с нормальным выгулом, полноценными физическими нагрузками? С логикой проблемы явно не у меня.