6638

Не пущу…⁠⁠

Журналисты приехали в приют для собак, чтобы написать о нём статью, но этот пёсель, буквально вцепился в одного из них и не хотел отпускать. К счастью для пса, журналист не смог отказать псу и забрал его домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера похоронил своего пёселя, 11 лет было, овчарка. Тоже подойдёт,чтоб гладили уткнётся в ногу и стоишь гладишь. Уже вторая слезливая история про собачку на пикабу на глаза попадается. Как же тяжко...

раскрыть ветку (76)
371
DELETED

Мой совет, который может и покажется странным - берите через недельку другого пса из приюта. Он никогда вам не заменит того, что ушел, но отвлечет сильно. А если это будет щенок - тем более. Ни минуты покоя.

И напоследок картинка, при просмотре которой всегда появляются ниндзя и режут лук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
90

Собака умерла лет 9 назад. Но блять, это в самом деле все равно что потерять члена семьи, до сих пор ее вспоминаем: "А вот Чилька такая не была, а вот Чилька все время же делала так". Эх, сопли ебаные

раскрыть ветку (8)
56

Кот умер 2 года назад. Мне 33 было, а ему 21, я и жизни-то без него не помню. До сих пор, заходя в квартиру, глазами его ищу.

раскрыть ветку (6)
59
DELETED

Ну здравствуй,кот,мой милый обормот,
Тебя уже давно нет рядом.
Но приходя домой,уставший и больной,
Пятно ищу все так же взглядом.
Тебя со мною нет уже почти пять лет,
И часто мне бывает грустно.
Когда я прихожу домой,включаю свет,
А там уныло без тебя,и пусто.

Вспомнилось как-то,классе в 8 написала,сильно не пинайте.Чертовы ниндзя с луком.

раскрыть ветку (3)
25

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,

Обратился Хозяин со словом к коту:

«Вот что, серый! На время забудь про мышей:

Позаботиться надобно о малыше.

Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» —

«Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.

И тотчас озадачился множеством дел —

Обогрел, и утешил, и песенку спел.

А потом о науках пошёл разговор:

Как из блюдечка пить, как проситься во двор,

Как гонять петуха и сварливых гусей...

Время быстро бежало для новых друзей.

За весною весна, за метелью метель...

Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.

И, всему отведя в этой жизни черёд,

Под садовым кустом упокоился кот.

Долго гладил Хозяин притихшего пса...

А потом произнёс, поглядев в небеса:

«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа

Очень скоро в другого войдёт малыша!»

Пёс послушал, как будто понять его мог,

И... под вечер котёнка домой приволок.

Тоже — серого! С белым пятном на груди!..

Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!

Видишь, маленький плачет ? Налей молока!

Я же котику дядькой побуду пока...

раскрыть ветку (1)
22

Ну все, плотину прорвало.(

3

душевно)

2

У меня кот один лет 10 назад потерялся,  мне на тот момент было 14, единственный кот к которому я по настоящему привязался,  очень очень тяжело переносил утрату.

1
Блин у меня тоже почти 2 года нет кота. Коту было 20. Мне 26
0
У меня не было домашних животных, потому что родители не смогли перенести смерть, а меня тогда еще не было на тот момент. А все равно от таких рассказов слезы наворачиваются. Каждый раз, когда умирает какая-нибудь собака, мне как-то не по себе. Гуляю по деревне, а Тепика, Рыжика, Абрека, Палмы, пушистого Графа(сын Абрека и Палмы), Рекса и других уже нет...
80
Неистово плюсую. Потеряла свою девочку в 2017 году. Сразу не смогла взять собаку. Просто тупо выла целыми днями, а потом была полная апатия. Спустя ровно год решилась. Точнее импульсивно, преодолевая себя, пошла в питомник. Там по моей зарёванной харе всё сразу поняли. Отдали собаку почти сразу (обычно там пару недель надо ждать, выгуливать, ну показать себя и понять собаку). Жалею только о том, что сразу этого не сделала. В ноябре взяла ещё одного. Они буквально спасли меня. Очень тяжело в этот раз далась мне потеря моей лапушки.
116

Прощай, лохматый мой дружище,

Держи в собачий рай ключи.

Я за тебя сегодня вою

В ночи...

раскрыть ветку (3)
18

"Господи, благослови Собаку,

Что тысячелетия тому,

Человека вывела из Мрака,

Не позволив зверем быть ему ..."

"Кодекс жизни" вряд ли я нарушу

(Всё равно, что "люди говорят" ...)

Я молюсь за все собачьи души,

Что не пропускают наши - в ад ...

8
Точнее и не скажешь😭
0

что ж ты делаешь .....

38

всегда, как вижу эту картинку, сижу со слезами на глазах

54
Так нельзя. Я плачу из-за ваших нинзей.
153
DELETED

Я второго пса взял когда понял что первого не спасти, и действительно перенес смерть первого легче.

раскрыть ветку (13)
30
Если бы не младшая кошка, я бы совсем свихнулась, когда кот умер. Уткнусь ей в шубу и плачу
9

О, у вас пес почти как мой)

раскрыть ветку (2)
1
привет из Лиги Клонов!)
раскрыть ветку (1)
0

Сколько ему? Попробуйте уши поставить, а то и будут так валяться по бокам как у моего, иногда встают)

68
А первому было тяжелее, они же чувствуют что нашли замену, нельзя так, эгоистично немного.
раскрыть ветку (5)
130
DELETED

Вообще он очень оживился когда появился щенок. Начал бегать даже, до этого с трудом ходил. Играл с ним. И возможно, он бы и выжил

72

мда.. вот и мой бывший муж такого трюка не оценил..

раскрыть ветку (2)
52

Ты чо, в дом еще одного мужика привела ?

ещё комментарии
22
Наоборот обычно животным становится лучше. Думаю, что им легче оставлять хозяина в заботливых лапах нового друга :)
3

А у нас как появился щенок то старенькая овчарка просто духом воспряла. Играет, бегает, полюбила много гулять.

ещё комментарии
31
раскрыть ветку (4)
30

Имхо, то, что в последней строчке написано капсом - всё портит. Начинает пацанскими цитатниками попахивать))

раскрыть ветку (1)
4

Да тут более менее здравомыслящий догадается, что это подвох. Поэтому меня бы отправили в 3 дверь - хитровыебанный песдюк.

3

О, на Пикабу "одноклассников" завезли.

раскрыть ветку (1)
2

Ставь класс, если понял! Посмотрим, сколько нас!

15
Напишу не в тему. Только что посмотрела фильм Снежный плен(основан на реальных событиях). Вот уж где прорыдалась, так собак жалко было. С мужем решили, надо идти в приют собаку брать.
раскрыть ветку (2)
4
О да, самые морально тяжелые фильмы/книги о животных((
0

Белый плен

0

Плохая идея, суду исходя из своего опыта...

Умерла собака, очень её любил, сам воспитывал, да и не признавал она никого кроме меня, завёл через две недели после того как она покинула меня, теперь вечно нового со старым сравниваю в голове

84

Сочувствую вам! Наш старичок на прошлой неделе ушёл. Почти 15 лет было, метис овчарки. Держитесь!

ещё комментарии
143
потрачено за 500

Грустно, хоть я и мимопроходил, но посочувствую. Держись

28
Моя умерла 6 лет назад от старости(16 было). До сих пор перед тем, как открыть дверь в квартиру проскакивает мысль, что она сейчас выбежит встречать... Но открываешь дверь, а там пустота
раскрыть ветку (8)
37
Вот плюсую. Только у меня умерла в сентябре . Эта бородатая женщина была самой лучшей собакой
раскрыть ветку (1)
4

хорошенькая

8

После всех ваших историй в комментах, перехотел брать собаку(

раскрыть ветку (5)
6

да, горя ты не познаешь от смерти собаки, но и счастья, которое она даст, тебе не видать...

4

Бери. Оно того стоит. Все собаки умирают рано или поздно, но ты можешь сделать жизнь какой-то пёсы счастливой и радостной. И свою заодно.

раскрыть ветку (3)
4

Да я вот сам хз. Я сам депрессивный, но думаю собачка или котейка поможет. А когда она умрет - то я после этого впаду в еще большую депрессию. Думаю, может мне так кажется, но читаю коммы и сука нинзя режут лук.

раскрыть ветку (2)
7

Тут, конечно, от человека зависит. Могу сказать только со своей колокольни.
Была собака в детстве, я с ней росла, её не стало, когда я училась в старших классах. Я места себе не находила, конечно. Но собаку хотела с тех пор всегда (долгое время была против мама, вот как раз потому, что тяжело переживала потерю Лады).
Когда был решён жилищный вопрос и вопрос стабильности зарплаты, с мужем решились на собаку. И сейчас собака Феня - это, пожалуй, самый позитивный персонаж в нашей жизни. И мама тоже морально созрела на собачку и готовится к рейду по приютам. Хотя в сентябре прошлого года ушла из жизни наша любимая кошка, которая прожила в семье 21 год. Да, это безумно тяжело, но это - не повод не заводить животных впредь. Коша прожила долгую жизнь, и мы рады, что смогли сделать ее счастливой.
ИМХО, если ты действительно любишь животных, если морально и материально готов содержать котейку/собаку, если есть свободное время (если собака - то довольно_много_свободного_времени), то тот заряд позитива, который тебе твоя животинка даст, внесёт в твою жизнь много добра. А если ты ещё и возьмешь её из приюта/с передержки - то сделаешь очень хорошее дело, поправишь свою карму.
В общем, я за то, что игра стоит свеч :)
ПыСы: а если ниндзя режут лук - думаю, не страшно немного всплакнуть, когда никто не видит ;)
ПыПыСы: на фото - радостная собака Феня.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)) Да тут конечно трудно решиться, особенно если никогда еще не было животинок.

37

Сочувствую. У меня тоже была любимая собака, уже прошло 17 лет, а я до сих пор вспоминаю мою Диану... Аж слезы наворачиваются. Причем появилась она у нас спонтанно, потеряшка была. Мне лет 7 наверное было, взрослые гуляли у тетки по какому то случаю, прибежал мой двоюродный брат с криками "опять какая то псина привязалась". Вышли посмотреть, а там стоит девочка Колли, красавица, мохнатая, рыжая, глаза умные... Так и взяли ее к себе в частный дом. Оказалась очень умная, команды сидеть, лежать, ко мне знала, да и вообще была очень общительная. Детей (читай нас) очень любила, всегда с нами "тусовалась", защищала нас, играла всегда с нами. Лет 5 наверное прожила, потом угораздило ее сбежать из вольера с бродячими собаками. Через сутки вернулась, а еще через сутки проявились явные признаки болезни. Ветеринара у нас тогда не было, родители думали поправится, кормили ее какими то специальными лекарствами, но все тщетно. Через несколько дней Диана умерла, только мне об этом сразу не сказали. Оказывается пока я был в школе Диана скончалась, ее отвезли дядя с мамой и похоронили. Об этом я узнал через несколько дней (мне сказали что у доктора). Так я и не попрощался с самой лучшей собакой, с моим лучшим другом, который на протяжении уже 17 лет живет у меня в сердце...

Расплакался блять...

раскрыть ветку (9)
11
У меня тоже примерно лет 20 назад был самый лучший друг, брат, тяжело было его потерять. Сейчас хочу собаку, но понимаю, что в городе заводить её не стоит, гулять негде, а им свобода нужна, побегать, жду пенсию когда уеду за город и смогу взять себе друга, только это будет через 30 лет, если доживу)
раскрыть ветку (8)
2
понимаю, что в городе заводить её не стоит, гулять негде, а им свобода нужна, побегать

В этом полностью поддерживаю. Заводить нормальную собаку в квартире это очень тупо. Собаке нужна свобода, а не 4 стены.

раскрыть ветку (7)
8

Собака большую часть времени тупо спит, и если гулять вы будете достаточное для нее время, для нее все будет окей. Как будто в деревне собака много ходит, сидит на цепи где нибудь, в лучшем случае по территории дома ходит. А отпускать собаку бегать одну (типо ей свобода нужна) это вероятность несчастного случая процентов 80% рано или поздно. С такими мыслями лучше вообще никого не заводить, чем подвергать ее опасности.

ещё комментарии
2
Абсолютно верно. Даже кавказцев/алабаев держат в квартирах, хоть эти породы и не предназначены для квартир.
15
DELETED

моему 16й год уже стукнул, держится...

7
Сочувствую, у самого овчарыш. Знаю что придется скоро, но не хочу об этом думать..
16

Держитесь. Даже слов правильных нет, чтоб утешить.

5
Пару лет назад я вечером остался с матерью и псом дома, отец был в ночной смене. Пёс все так же был ласков, хотя где-то раз в час были приступы, начинал сильно вдыхать и сводило лапы. Ходил под себя и глазами извинялся, я его успокаивал, говорил что ничего страшного. В пять утра, заходит мать ко мне в комнату со слезами, говорит - всё, ушёл... Ещё минут 10 , я лежал и не мог собраться с силами выйти из комнаты. Позвонил отцу, он сразу понял, приехал. Сидели молча пол часа где-то, не могли пошевелить губами. До этого момента я не плакал лет с 12, а тогда мне было 29 лет. И сейчас 32 я не смогу сдержать.
4
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду
Дай, Джим, на счастье лапу мне...
2
Ниндзи безжалостны... Собака тебя даже бомжом будет любить.
2
Только вчера ночью рыдала, вспоминая своего кота, который прожил у нас 13 лет и умер 4 месяца назад...
2

Держитесь. Я недавно ежика похоронил

1
Сама год назад песеля похоронила.. Тоже 11 лет было. Теперь понимаю своего отца, который долго не хотел собак заводить. Это очень тяжело. Очень бы хотелось, но страшно снова это переживать. Лучший друг был.
0

Моему  псу сейчас тоже 11, но он как щенок) еще меня переживет, вероятно)

0
Сочувствую,год назад кота похоронили,16 лет с нами прожил. Одновременно и грустно, и радостно вспоминать о нём. Такой хороший...был
0
Держитесь...
0
раскрыть ветку (1)
2

Надо же как бывает...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы