2542

Не придумала

Всем привет.

Пвр в Таганроге - перевалочный пункт, жить там не представляется возможным, оттуда людей направляют в области, которые принимают беженцев.

Таганрог

Нам предложили Хабаровск или Пенза. Условия в Хабаровском крае очень заманчивые - подъемные на семью, участок земли, ипотека под 2%. Но мы всё же надеялись, что сможем вернуться в Мариуполь и от Хабаровска отказались. Ещё, я, измученная дорогой до Таганрога, испугалась расстояния - поезд идёт пять дней. Так мы оказались в спецсоставе на Пензу, а в котором было более 400 человек. Ехали сутки. В Пензе нас встретили волонтеры, сотрудники МЧС и оркестр. Снимали репортаж, у некоторых брали интервью, но толком ничего не объяснили. Распределили по автобусам - семьи с детьми, пожилые люди, все остальные. Так мы оказались в Звездочке. Было проведено собрание, потом нас расселяли по корпусам и комнатам. Нашу семью поселили в третьем корпусе, всего жилых корпусов четыре.

Главный вход

Наш корпус

После заселения, первым делом, душ, потом ужин. После ужина нас собрали и отправили оформлять социальные карты в Сбербанке, для выплаты единоразовой помощи от государства в размере 10000 рублей на человека. Дети вписываются в заявление одного из родителей. Ждём, пока ещё выплат не было. На следующий день началась диспансеризация, у нас брали анализы, осматривали врачи, детей принимал педиатр, приехал передвижной флюорограф, всех взрослых проверяли. Но заболела Анюта, поднялась высокая температура и нас отправили в больницу, в инфекционное отделение (туда направляли всех, не зависимо от симптомов). Там она простудилась окончательно, выписали нас через пять дней, долечивались уже здесь. В школу пойти удалось уже в мае, после реакции Манту, но ненадолго - снова простуда. Учеба в этом году была никакая, к сожалению, поэтому я планирую оставить её во втором классе ещё раз - программа совсем другая, да и пропустили целых полгода. Пока она ходит в так называемый детский сад, там с детьми всех возрастов работают психологи, проводятся мастер-классы.

Творчество

После выписки из больницы мы оформили документы на ВУ - временное убежище, после получения удостоверения можно будет подавать документы на гражданство. Тоже ждём, пока выдали только восемь из двухсот.

В мае мы с мужем "поменяли прошивку") - прошли ревакцинацию от короны.

Очень сильно скучаю по своему старшему, не видела его с февраля. Хотя, я рада, что у него есть возможность тренироваться и играть. Занимаются они аж в трёх бассейнах, проводят встречи с местными командами и даже выигрывают) Вырос невероятно, скоро у него день рождения)

Вид на Средиземное море)

Из Мариуполя связь держу лишь со свекровью, уговорила её приехать к нам, собирается. Папа так и не звонит, я продолжаю искать для него инсулин по волонтёрам. Надеюсь, отойдет и выйдет на связь.

Накатала уже целую простыню, если есть вопросы - пишите, обязательно отвечу. Но, возможно, не сразу - интернет чудит, связь не всегда хорошая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда. Создание иммиджа может принести оргомную прибыль, если грамотно это делать. Это вроде как понятно, но вот конкретно что и как делать я, ясное дело, не знаю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А мы ничего и не сделаем. По сути, это «проблема маленького человека». Свою жизнь ещё можно улучшить, а вот изменить государство не получится.

К сожалению всё не так просто. Школ то можно настроить, но кто в них работать будет? И откуда у местных властей будут деньги на её содержание?

Всё чуточку сложнее чем кажется.

На счёт мест нет, это видимо от региона зависит. Мы в МО изначально с трёх подали, потом в 1,5 года отдали в частный сад, и переделали заявление на ясли с двух лет. Из-за этого откатились в очереди назад. Но садик получили в 2,5 вроде. Без каких либо проблем.

Только вот иногда не совсем по оплате понятно, какой то месяц 4,5к. Какой то 1,5.

Частный при этом стоил 15к.

раскрыть ветку (5)
3

Как это у вас в гос садике цена прыгает? Если только выходные-больничные могут влиять. А так цена фиксированная всегда. И я ж не только про строительство школ, а про увеличение зп учителям за счет, например, средств, которые тратятся на военные действия

раскрыть ветку (4)
2

Скорее всего из-за больничных, да. Такая разница. Но 4,5 за государственный мне показалось многовато, честно говоря.

С учителями всё сложно. Там очень сильно зависит от директора школы. Он распределяет премию (стимулирующие или как их там).

При адекватном руководстве, вполне нормально платили. У меня мама просто учитель. Я немножко эту кухню знаю.

Было даже время, но она вроде на полставки была заучем, очень даже не плохо в месяц выходило.

Но нужно понимать что учитель это не профессия, а жизнь такая. Постоянно с тетрадями, вечерами за ноутом. Какие то журналы электронные, презентации. Я бы так не смог. И ведь не выгорают же на протяжении 30-40 лет. Железные люди.

раскрыть ветку (3)
0

У меня мама учитель первой категории. Работает с тяжелобольными детьми. Две ставки примерно на 40 000 с премиями выходит. За такую работу жто ни о чем

раскрыть ветку (2)
0

Что за регион? И как у них директор?

40 ниочем согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Казань. Директор примерно так же

2

Молодец какая, за конвертик она пошла.  А пошла бы с жалобой, а не с конвертиком, результат был бы тот же, только охуевшая директриса садика перестала бы намекать на конвертики. А так сами плодите коррупцию,  нарушаете законы, а потом ноете на пикабу.

имеете право на возврат налогов, оформление сейчас электронное, выходить  никуда не нужно. заявляю не голословно что деньги возвращают.

раскрыть ветку (44)
14

Ну как бы каждый прием врача 1000 руб, это только осмотр без мед воздействия, а вернёшь лишь 130 руб, через год-полтора года. Сначала год закончится, потом подашь 3-ндфл, её 4 месяца рассматривают и вот ты счастлив. А мог бы этот прием быть бесплатным ? Да, но запись к эндокринологу мы ждали ГОД ! За это время мы 3 раза уже сходили платно, столько же раз ребёнку УЗИ сделали и анализов крови. Возврат он конечно это компенсирует. Да ?

ещё комментарии
3

Тебе не сделают возврат на суммы до 1-2-5 тысяч рублей. Отдельно так и получается: тут один анализ, тут другой, тут узи, тут консультация. А вместе оно потом прилично набегает.

раскрыть ветку (24)
1

можно ссылку на статью закона по которой не сделают? и за год набежит прилично в любом случае, чеков будет много, их все придется приложить.

раскрыть ветку (23)
5

Точнее сделают, но вычет на то и вычет. А услуги эти должны  быть полностью покрыты омс.

раскрыть ветку (22)

То ты ноешь налоги верните, то ты хочешь, что бы бесплатно сделали.

раскрыть ветку (11)
4

Я пытаюсь понять на кой хуй я их плачу, если простейшие вещи приходится делать платно

раскрыть ветку (10)
0

Берем сумму налога за год по ОМС, смотрим сумму оказанных услуг. Вспоминаем что ОМС это общий котел, т.к. государство у нас социальное.

Далее глядим сколько на самом деле на рынке стоят услуги и сравниваем с тем что нам обязаны предоставить и мы заплатили налогов (налоги же вы вернете, только разницу за неотложность оставите).

Вспомним что Неотложную помощь нам окажут, даже прооперируют и не выставят счет за операцию после и все посещения врачей (искренне не желаю такого никому); еще раз глянем на ценник на рынке и сколько бы все это стоило без соц.гарантий.

Если у вас на местах не повезло с персоналом и МО, сочувствую, но тут только кадры решают. Решили врачи что по ОМС скотское отношение и они идут в бизнес - значит так тому и быть; они сотрудники, растущая очередь их не волнует.

раскрыть ветку (9)
2

Знаете, Я бы не возмущалась, если бы все реально так работает. Если бы не знала, что у родственников детская онкология вышла: -квартира, +кредитов дохрена, +дохрена помощи от коммерческих фондов, без которых ребенка бы и в живых не было. А так, да, конечно. По омс полечили бы. Когда дошла бы очередь, тем, что осталось.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

13% от потраченной суммы. И только в случае, если лечение дорогостоящее. Это копейки по сравнению с расходами на лечение

раскрыть ветку (6)
1

13% от любого лечения. Обычные траты на врачей и лекарства не более 120 000 руб в год вычет. Дорогостоящее лечение без лимита вычет.

раскрыть ветку (5)

Вы зачем повторяете то, что я написала? Смысл?

раскрыть ветку (4)
1

Вы написали что вычет только в случае если лечение дорогостоящее. Это неправда.

раскрыть ветку (3)

Я написала, что вычет 13% от ПОТРАЧЕННОЙ(имела ввиду ВСЕ расходы) суммы можно получить ТОЛЬКО  при дорогостоящем лечении. Т.е.вычет от ВСЕЙ суммы расходов на лечение можно взять ТОЛЬКО при дорогостоящем лечении.

Но я не написала, что нельзя получить вычет от части расходов на лечение. Разговор шёл за то, что можно получить вычет по расходам на медицину. Я ответила, что это копейки по сравнению с расходами на лечение. Сумма смешная получается ДАЖЕ при дорогостоящем лечении.

Возможно невнятно написала.

раскрыть ветку (2)
0

Вы очень плохой налоговый консультант. 

раскрыть ветку (1)

Действительно 😄

Только я здесь не консультирую на данный момент, а просто общаюсь ;-)

27

Неправильно.  Не должна быть зарплата работника скорой помощи в каком-нибудь черноземье равна выплатам временно прибывших беженцев.

Нихрена не урегулировано и к сожалению уровень жизни междц слоями населения у нас имеет очень большой разброс.

раскрыть ветку (2)

какая связь между зарплатой работника скорой помощи, гдебы то ни было, и социальной помощью беженцам, что они не могут быть равны? И причем тут вообще чья-то зарплата?

раскрыть ветку (1)
9

Ответ на ваш вопрос в последнем предложении моего комментария. Чья-то зарплата причём-то. Она маленькая слишком.

Урегулировать в стране более менее нормальный уровень было бы неплохо. А так, выживай как хочешь. Почему пособие людям как помощь должно быть равно зарплате?

Получается отдай жену дяде, а сам иди к бляди.

И я лично от беженцев слышала: ой у вас тут ваще все бедно, надо было в Польшу ехать.

И комментарии выше говорят о том, что о своём населении хуй кто заботится, а надо помогать нуждающимся, но и в первую очередь хоть немного думать о своих.

95

Запись ребенка в школу/детсад, получение бесплатных мед услуг может превратиться в такой квест

иждивения

Ок

раскрыть ветку (35)
36

Запись ребенка на очередь в сад была произведена ещё в роддоме. Бесплатные медуслуги - либо по звонку в регистратуру поликлиники, либо ногами туда дойти и в тот же или на следующий день получить то, что надо.

До школы ещё не доросли, но судя по тем, кто доросли, тоже проблем никаких.

ЧТЯДНТ?   

раскрыть ветку (34)
61

Видимо живете не там, где много детей. У нас детский сады детям дают с сентября - всем, кому уже исполнилось 3 года. Те некоторые по факту садик получают в 4 года. И как хочешь. У нас - это Новосибирск.

Школы переполнены, в 2 смены. В первом классе иногда по 35 человек.

И это я не говорю про Краснодар - там совсем жесть.

раскрыть ветку (21)
14

Ага. В многих крупных городах такая ситуация. В Казани ровно тоже.

раскрыть ветку (5)
16

Это не в тему текущего поста - думаю что и распределяют беженцев из расчета что смогут обеспечить садиками и школами, те в мало населенные города и районы. Но все-таки говорить что никто никому ничего не должен в РФ - тоже странно.

раскрыть ветку (4)
9

Так беженцы же сами выбирают куда. И, ясное дело, хотят в крупные города, где больше работы. Но мест в школе больше не становится. И дети местных либо получат отказ, либо будет «уплотнение» до 50 человек в классе

раскрыть ветку (3)
11
Есть беженцы, которые едут сами, к родным или могут снимать жильё - они едут куда угодно, а есть такие, как мы - едут в пвр - куда предлагают.
5
Насколько знаю беженцам предлагают не город, а регион, и привозят их туда где есть места.
В частности Приморский край: беженцев полтора месяца назад привезли не во Владивосток, столицу края, а во Врангель, посёлок, который находится в 15-20 километрах от одного из трех крупных городов в крае. До Владивостока там более 200км. Так что и рабочие места и садики со школами в "большом" городе им вряд ли светят
раскрыть ветку (1)
0

В наш город привозили беженцев еще в 14 году. Казань

7
DELETED

Школы переполнены, в 2 смены
Э, а бывают школы не в две смены?

раскрыть ветку (6)
2

Нормально не в две смены, конечно. Кто во вторую смену должен учиться?

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Эм, да всю жизнь так учились. В смысле "кто"? Ученики. Я сменил 4 школы в 3 разных городах в разных концах страны. Везде так было.

Я даже не знал, что в школах бывает иначе.

раскрыть ветку (4)

В смысле какие классы? Например 9 - 11 уже ходят на подготовительные курсы.

Для малышей тяжело.

Плюс это утяжеляет посещения всяких кружков.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Дак любые. Вроде обычно было так, что нечётные классы учились в первую смену или что-то такое. И под ваши подкурсы такая система тоже подходит отлично, в 10 классах на подкурсы не ходят.

0

Во вторую смену обычно учатся 10, 8, 6, 4, 2. Опционально другие, но не 1,9, 11. Все нормальные кружки работают с учётом смен. Это допобразование, оно подстраивается под основное.

А вот то, что Вам лично неудобно, об этом и нужно было говорить.

раскрыть ветку (1)
0

Но специалисты согласны не с вами, а со мной.

https://media.foxford.ru/vtoraya-smena-v-shkole/

"Поэтому по распоряжению Правительства РФ от 23.10.2015 года будет реализована программа по ликвидации вторых смен в школах. Отмена будет проходить постепенно. В первую очередь переводить в первую смену будут 1–4 и 10–11 классы, а также полностью уберут третью смену. Параллельно будут создаваться новые места для перевода обучающихся из зданий, имеющих высокую степень износа. К 2025 году планируется перевести учеников 5–9 классов в первую смену, а также перевести в новые школы всех детей, обучающихся в зданиях с износом 50% и выше."

10
ЕНОТ ПОТАСКУН
Школы переполнены, в 2 смены. В первом классе иногда по 35 человек.

Родился в годы демографической ямы в Челябинске. В классе 29 человек было, так же в 2 смены учились. Так что не вижу какой-то нестандартной переполненности.

раскрыть ветку (3)
2
Родилась и училась в советское время, две смены, в классах по 42 человека, учились нормально
0

У нас две смены были только в 80-е, там первоклашек было 11 классов. Поэтому две смены. Но быстренько выделили деньги и второй корпус построили. Воспринималась вторая смена скорее как ахтунг.

раскрыть ветку (1)
1

80-е. Всех классов по 3, максимум 4 (а, б, в, г). Учились в 2 смены. Как и все ближайшие школы. Город миллионик.

0

Ростов-на-Дону, если все делать вовремя, а не 31 августа, то все нормально получается. Что с садиком, что со школой проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0

Все вовремя делали. С садом общее распоряжение по всему городу - на 1 июня должно быть уже 3 года ребенку. Иначе не берут. Таким образом некоторые идут в сад почти в 4 года, в то время как мама на работу должна выйти в 3 ровно. Не когда садик дадут. Лично мой пошел в 3,8.

Даже при наличии льгот не давали раньше.

Знакомая в итоге в админ президента жаловалась - выделили сад в апреле, вместо сентября. Но все равно позже 3 лет.

Если конкретно у вас места были - не стоит думать, что у всех так.

Моя подруга переехала в Краснодар в самом конце лета. Ребёнка устроила в школу одним днем, без каких-либо проблем и проволочек. В Краснодаре мало детей?

раскрыть ветку (1)
0

Я не живу в Краснодаре. Но по садикам рассказывали что там кабинок на детей не хватает. По 40 и более человек в группе. Хотя должно быть до 25.

Плюс школа обязательна - ее конечно предоставят. Вопрос сколько человек в классе. У нас по 35 в хороших школах.

6

У нас все так же, а когда в другой город переехали вообще ничего не изменилось. Все быстро оформили. Без взяток и прочих подношений

10

Запись ребенка в сад была произведена через письмо на имя депутата, а так к окончанию отпуска по уходу ребёнок был в очереди в середине второй сотни.

Со школой моему ребёнку повезло поступить вовремя (ну как, "повезло", 5 классов на параллели, учёба во вторую смену 4 год и 3 классных руководителя за то же время), сейчас родители школу берут измором, так как первоклассников больше, чем мест (а будет еще хуже, потому что ебашат точечную застройку без строительства новых школ).

К теравевту можно записаться на следующий день. К узким - 1-2 недели. Дорогостоящие операции (родственник варил сетчатку) - хуярь в очередь на пару лет по ОМС или иди платно.

раскрыть ветку (1)
3
ЕНОТ ПОТАСКУН
ребёнок был в очереди в середине второй сотни.

Очередь - абсолютно непоказательное говно. Дочь была 500 в очереди, время октябрь прошлого года, а летом этого года уже 3 года и осенью надо бы уже в сад сдавать. Я не отрицаю, что писал в минобр, но мне примерно так, как я написал, и ответили, только уточнили, что зачисление будет в марте-апреле.
Соответственно в марте очередь сделала спринтерский рывок до 70 места и спустя две недели пришло письмо с приглашением написать заявление на зачисление в желаемый ДС.

И да, живу в "самом проблемном по садам" районе нерезиновой.

2

Зависит от количества детей в районе. Мы переехали в новый район в пределах одного города, теперь надо перевести ребенка в новую школу (5 класс). В радиусе 2 км от дома 2 школы, обе переполнены, ребенка не принимают. В управлении образования сказали поищите, где места есть, туда и отдавайте.

Следующая по расстоянию школа уже в 2,5 км от дома, т.е. зимой по темноте и сугробам он реально около часа будет до нее таскаться, и там тоже ничего конкретного сказать не могут, типа набор еще не объявили.

2
Leeroy Jenkins

чего? Запись ребенка в детский сад через госуслуги осуществляется только когда ребенку исполнилось 2 месяца, какой роддом? заявление попросто не дает отправить. Ребенок у меня только что родился. И проблем хуева тутуева. Нихуя ничего не оптимизировано. Карточку проебали, записи в компе перепутали, карточку искали всей поликлинникой, потом проебали анализы, в очереди сидеть надо, чтоб написали на клочке бумаги направление, так как бумаги нет, напечатать не могут. Запись записью, но когда приходишь, там на это время еще 5 человек и плюс те, что без записи. И это областной центр (Киров), просто пиздец. Возможно, что Вы из Москвы (но это уже совершенно другая страна стала)

раскрыть ветку (2)
4

Подтверждаю, сына поставили в очередь в ДС, когда ему было 6 дней, как только получила свидетельство о рождении. Не помню, нужно ли было свидетельство или все так случайно совпало, но совершенно точно к концу первой недели жизни у сына был решен вопрос свидетельства о рождении, СНИЛСа, ИНН, прописки и очереди в сад.

Лето 2020, кстати. Красноярск

раскрыть ветку (1)
1
Leeroy Jenkins

Оформлял все дистанционно. Оперативно выдали только номер СНИЛСа, после заявки на свидетельство можно было выбрать даты только дней через 5, в миграционный за пропиской и вписыванием в паспорт пригласили только еще через неделю, все это время длилась какая-то проверка. ИНН так же где-то день на 4-5 день после того как заполнил заявление. Если все делать не электронно, то там еще по неделе можно приплюсовывать. А еще блять самое интересное, в миграционном меня заставили писать снова заявление на старом бланке, потому им нельзя распечатывать.

1

Вы где живете?

раскрыть ветку (2)
0
Всё что рассказываю я относится к Владивостоку Приморского края
раскрыть ветку (1)
6

Значит вам повезло. К кардиологу, к аллергологу я водила ребенка платно. Потому что терапевт мне сразу сказала: «можете попробовать, конечно, но запись месяца на два забита. Лучше за деньги сходите». К стоматологу - отдельный квест. К хирургу перед садиком я попала на четвертый раз через кабинет заведующей. По-моему это не очень нормально. А в небольших городах в принципе нехватка узких специалистов

ещё комментарии
0
В очередь в садик 3 года ждать, круто
DELETED

Судя по нику, вы такой же коренной Россиянин, как эти беженцы

раскрыть ветку (1)
1

Что не так с моим ником, что он не достаточно россиянский?

11
DELETED

"Любая помощь" после того, как твой город разбомбили? Ну охренеть благодетели.

А вообще, конечно, России стоило бы изначально начать с помощи местным еще до того, как они решили на кого-то там нападать. Глядишь и не дошло бы до этого всего.

раскрыть ветку (11)

Странно. Почему тогда, раз Россия разбомбила, беженцы к нам едут? Мы ж ужасная страшная страна. Почему тогда не все едут в благословенные европы, а приезжают сбда?

раскрыть ветку (9)
12

Кстати, хер его знает почему сюда вообще кто-то едет, я бы ехал сейчас отсюда, наверное, родственники здесь или языка не знают заграничного.

2

Ну, например, потому что выезд на свободную территорию закрыт.От слова совсем.  И так уже больше двух лет, но тогда хоть можно было окольными путями заехать в Украину. Сейчас смысла нет делать такую петлю, чтоб через Польшу заехать и опять попасть под обстрел. Некоторые знакомые из Мариуполя сейчас дожидаются прохождения фильтрации и будут через рф выезжать в другие страны.и они тоже попадут в списки "эвакуированных/ беженцев", потому что по другому не выедешь. У кого-то есть родственники, поэтому им проще остаться у вас.

ещё комментарии

Как обычно России стоит помогать несчастным украинцам, чтобы они не срали русским под дверь?

6
Как вариант попробуйте провести референдум по выходу своей области из состава РФ))
раскрыть ветку (1)
18

Омон отпиздит палками и отправят на Колыму )))

2

У вас в городе нет МФЦ или не работают Госуслуги? Без сарказма. Я просто проблем с вышеперечисленным не испытываю.

раскрыть ветку (6)
0

Я рада за вас. У нас в городе есть все это. Записаться в садик можно и из дома. А вот когда ты его получишь - вопрос. К узким спецам-врачам некоторым нет записи через госуслуги в принципе. Еще вопросы?

раскрыть ветку (5)
4

Да. Откуда столько пассивной агрессии к незнакомым людям с простыми вопросами?

раскрыть ветку (4)

Абсолютно никакой агрессии не было. Вы ошиблись

раскрыть ветку (3)
1

Что ж, значит показалось. А я уж было расчехлила "нахуйпосылатель") Придётся зачехлять обратно. Хорошего вечера :)

раскрыть ветку (1)
0

И вам. Более того - доброй ночи )))

0

Это не агрессия, это уже натурально говно из тебя лезет

2
Вы не поверите но в Польше аналогично, беженцам приоритет
2
А вы тоже остались без дома в результате боевых действий?
раскрыть ветку (52)
15

Я - нет. Так я же не дом прошу. А, например, то что мне положено по омс. Налоги плачу полностью белые много лет. А вот дальние родственники, например, прошли семь кругов ада, после того как пострадали от наводнения, чтобы хоть что-то получить.

раскрыть ветку (51)
22
Вы просто не понимаете, что такое беженство, если считаете, что им всё дают просто так и в большем объёме, чем гражданам.
Я, конечно, не хочу тягаться, у кого горе более горькое, но война хуже наводнения. И вы очень ошибаетесь, если думаете, что беженцам чего-то дали больше, чем гражданам. Да, их сейчас осмотрят врачи и при необходимости вылечат. Как минимум чтобы не допустить распространения заказных заболеваний внутри РФ. Мигранты, которые приезжают на работу, тоже сдают пачку анализов и обследований, например. А если бомж-гражданин упадёт на улице, то его тоже заберут в больницу и будут лечить по ОМС.
Если в регионе прибытия плохо с медициной, то ОМС у беженцев ничем не будет отличаться от ОМС у граждан. Также вы, видимо, не пробовали с документами иностранного гражданина, в том числе, с временным убежищем, которое оформляет семья героини поста, куда-то в России обратиться. А я пробовала. Это жопа. Везде смотрят как на прокаженную и не знают, что делать в таким документом. Многие предприятия не хотят трудоустраивать с документами, которые не паспорт гражданина РФ. Потому что на иностранного гражданина нужно оформлять больше бумаг.
Также беженцы проживают в пункте временного размещения. Иногда долго, по паре лет. И для людей это тоже "ололололо им дали жильё, а нам нет!!!!". Вы бы не хотели жить в таком жилье, поверьте. Пансионаты не рассчитаны на длительное проживание семьями и расположены обычно за городом.
раскрыть ветку (50)
18

Я все понимаю. И я не против помогать беженцам. Но я родилась в этой стране, являюсь ее гражданкой, как и многие поколения моих предков. Плачу много лет налоги. Просто я считаю, что нужно решать свои проблемы в приоритете, прежде, чем помогать другим. Вы же не пойдете воспитывать детей соседа, если свои дети остаются без вашего внимания? И почему война хуже наводнения? Тем более, что наводнение можно было предотвратить силами страны. Только кто-то решил, что воду можно не спускать, чтобы побольше электричества продать и все норм будет. Ан нет, долбануло. Залило кучу населенных пунктов.

раскрыть ветку (49)
10
Почему война хуже наводнения поймут только те, кто пережил войну. Например, потому что на лодке можно уплыть, дождаться мчс, сидя на крыше, а война – это когда огромные железные снаряды разрывают людей на куски.
По сравнению с детьми соседа видно, что вы считаете, будто беженцам дадут бесплатно абсолютно всё, что вы наживали честным трудом, а то и вам чего-то недодадут. Отвечу: прям вот воспитывать детей соседа я не буду, но помочь с их временным размещением, кормёжкой и прочим я могу и буду. Да, мне важнее моя семья, но я не на грани выживания и могу помочь кому-то ещё.
По поводу налогов: многие беженцы в итоге останутся, трудоустроятся и будут платить налоги точно так же, как и вы. А иногда больше. Я трудоустроена примерно с 7го дня пребывания в РФ. На данный момент моя зп больше, чем у большинства жителей России. Нет, мне её не подарили добрые власти РФ за то, что я беженка
раскрыть ветку (6)
4

Вы молодец. К сожалению, далеко не все так размышляют. Я лично общалась со многими беженцами. Почему-то вы воспринимаете все как личное оскорбление. А я всего лишь пытаюсь понять, почему первоначально не решаются проблемы жителей вот и все.

раскрыть ветку (5)
6
Потому что жителей 146 миллионов, а беженцев меньше в 146 раз (грубо округляю, конечно). При этом, беженцы не просто переехали, потому что захотели, у них огромная беда. На этой беде ещё и пиарятся гос СМИ. Вам никогда не покажут беженцев, которые еле смогли встать на ноги, и которым хамили в ФМС. Фокус внимания искусственно направлен на беженцев. Кажется, что им всё, а остальным ничего – игра с нулевой суммой. Но изначально государство преследует интересы своих граждан. Вы не были по другую сторону, но, поверьте, прав и возможностей у беженцев меньше, чем у вас. Почему в принципе нужно решать эти проблемы и помогать каким-то там мариупольцам? Потому что люди, которым не помогли, никуда не рассосутся, не растворятчя в вакууме и превратятся в нелегальных мигрантов. Поэтому такая помощь – в т.ч. способ контроля, легализации и в некотором смысле хэдхантинга хороших работящих специалистов
раскрыть ветку (3)

Не думаю, что у хороших работящих спецов есть проблемы с трудоустройством. То, что у граждан другой страны меньше прав и возможностей - вполне логично. Если бы война была в Польше, например, и беженцы бы ехали на Украину у них тоже не было бы прав и возможностей. Потому что они граждане другой строны.

раскрыть ветку (2)
3
Увы, проблемы есть, так как это геморрой с бумагами для отдела кадров. Некоторые компании даже в вакансиях пишут "только граждане РФ"
раскрыть ветку (1)
0

Ну любая коммерческая контора имеет право выставить любые требования к соискателю. То, что пишут - это еще честно. Мы приходим к глобальным вопросам, типа проблемы приема на работу женщин детородного возраста.

3

По большому счету, вопрос не к нам. То что вы описали, происходило и у нас. Детских специалистов - одна больница на весь город, к аллергологу запись была на полгода. Также и окулист. К ЛОРу попроще немного. В школу переводила дочку - если бы не прописка, пришлось бы возить через весь город. Везде одинаковые проблемы с этим.

5
В целом я, конечно, понимала и 8 лет назад, что нам никто не рад, и мы будто виноваты, что оказались в такой ситуации, объедаем целую страну. Я, правда, на пособиях не сидела, но многим не повезло сильнее, увы. Но я не ожидала, что люди реально будут думать, мол, нечего им помогать, а чем война страшнее наводнения и т.д. Очень здорово, что вы не знаете, чем война страшнее наводнения, правда, я без сарказма. Люди не должны этого знать. Но... эмпатия? Неужели вы правда такое спрашиваете? 😰
раскрыть ветку (41)
2

Эмпатия, все дела. Я искренне рада, что вам тут помогли. Что вы тут, в конце концов, живые и здоровые. Но, по-моему, вполне нормально ЛЮБОМУ взрослому человеку понимать, что ты,в принципе, на хер никому не сдался. Ни в своей стране, ни в тем более чужой. И меня просто заинтересовал вопрос, почему у нас такие проблемы, чтобы свои люди получали то, что оплачено их налогами. Вот и все. И, знаете, вы - исключение, как человек, который сразу работать пошел. Еще в 14 году мой знакомый (беженец) мне говорил, что ему стыдно за поведение большинства тех, кто с ним приехал. Вам помогли - я не против. Но никто не обязан вас любить и жалеть. Это нормально взрослому человеку решать свои вопросы выживания.

раскрыть ветку (40)
6
Так мне особо-то и не помогли))) я как раз из тех людей, которых вам по телевизору в ура-передачах не покажут))
Вы так сильно переживаете за свои налоги – это очень хорошо и логично. Всегда надо хватать лезущую в карман руку и уточнять, зачем она берет ваши деньги, а потом следить за расходованием. Собственно, я сама так и делаю, регулярно куда-то на кого-то жалуясь, потому что я не это уже скинулись. Но если вам жалко ваших налогов на беженцев, вспомните, что по ОМС прямо сейчас получают помощь алкаши, бомжи, наркоманы, осуждённые за убийство и педофилию люди. Они точно не скидывались налогами и в будущем вряд ли начнут это делать, в отличие от беженцев, которым нужна работа как можно скорее (за каждого не скажу, но большинству людей, особенно с детьми, нужна). Также с ваших налогов платят пособие по безработице. Нще с ваших налогов получают маткапиталы люди, которые зарабатывают размножением. И, в конце концов, за ваши налоги в городе ежегодно весной белят деревья, что абсолютно бесполезно – выбрасывание денег в воздух.
раскрыть ветку (38)

Так вам помогли или нет? Вы сами оплатили проезд-проживание-питание-мед и прочие услуги-госпошлины по получению документов? Если да - один вопрос. А то мне тоже не понятна ваша позиция. То помогли, то не помогли.

раскрыть ветку (37)
8
Я обращалась уже после того, как прошла первая волна беженцев, поэтому мне не позволили подать на беженство. Я приехала сама, своим ходом, более полугода работала работала патенту как миграника. Стоимость патента: единоразово 22к рублей и потом каждый месяц примерно 4500 рублей независимо от дохода. За мою прописку и место рождения никаких поблажек не было.
потом дядя Вова решил всем дарить гражданство. Я уже понимала, как сложно работать без гражданства, да и у меня тут отношения, все дела, решила остаться в стране. Гражданство просто посреди улицы никто не даст. Нужно обоснование: либо распорт молодой республики, коего у меня не было, либо статус нахождения в стране. Патент на работу – это не статус. Я подалась на временное убежище. Оно предполагает невыездной статус. Пересекаешь границу – теряешь убежище. Описывать, какой допрос надо пройти в ФМС, не могу. Просто скажу, что это реально допрос. Когда я запрлняла причины, по которым прошу убежища, указала, что в Украине есть угроза преследования по политическим причинам. Для меня это действительно так. Вдаваться в подробности не буду, я ничего не нарушала, это из-за моей семьи. В ответ тётка в погонах расхохоталась и сказала, мол, да какое там преследование. В целом, она постоянно хамила и унижала. Как я проходила медобследование для убежища – это ппц. Я не знаю, почему так тяжело было сказать, что его не везде можно пройти, а только в специальных местах с аккредитацией. Я рыдала несколько дней, обзванивая все клиники – везде отказ. Еле нашла. Сроки подачи не резиновые, кстати. Подача на гражданство – следующий круг унижения.
Но моей подруге и её семье в 2014 помогли. Они как ТС жили в пункте размещения, получали гуманитарку. Я была у них в гостях. И мне, конечно, смешно, когда вы говорите, что такая помощь – это больше, чем своим гражданам. Нет, это просто минимальные условия, чтобы люди временно решили свои проблемы
раскрыть ветку (20)

Стоп. Я не говорила, что это больше, чем своим гражданам. Я говорила, что надо решать проблемы граждан в первую очередь. Дура в фмс - это отдельно взятая особь, такие есть везде. Подруге вот вашей помогли - сами пишете. А вы прошли не как беженец, опять же сами пишете. Я пытаюсь сказать, что если я сейчас поеду в любую другую страну - меня там никто не ждет и никто пальцем для меня не пошевелит. И это нормально. То, что Россия помогает вы сами написали на примере своей подруги. Упрощенное гражданство вы получили. И все равно считаете, что вам никто ничего не помог. И мы все равно тут все плохие, потому что я посмела пожаловаться, что прежде чем помогать беженцам, не плохо бы со своими проблемами разобраться. Супер логика.

раскрыть ветку (19)
6
Кстати, ещё по теме. Многие беженцы возвращаются домой, потому что не смогли найти работу, а жить в России им негде. Так что "всеобъемлющая помощь" – это какой-то красивый миф. Не смотрю телевизор, поэтому не знаю, что конкретно там рассказывают об этом. Временно помогут, конечно, не дадут умереть от голода и болезни, позволят отоспаться в тепле без взрывов над головой. Но содержать и давать рабочие места всем-всем никто не будет
раскрыть ветку (15)

Вот неожиданность-то! Видимо должны. Представляете, местных тоже повсеместно не обеспечивают работой. И многие едут в крупные города за работой, а потом возвращаются обратно (если есть куда возвращаться). Никто не должен содержать и устраивать всех беженцев. Это их задача, показать себя востребованным, устроиться на работу и обеспечивать себя и свою семью. А то, что для них многие процедуры упрощены (по сравнению, с мигрантами, например) и то, что им дают поесть-полечиться и отоспаться - и есть необходимая помощь.

раскрыть ветку (14)

Вот лично ты, возможно, нахер никому и не сдалась. И это вполне справедливо. А нормальным людям эмпатия свойственна.

1
Ага, ипотека под 2 процента, мммм
ещё комментарии
1
У местных тылы прикрыты в виде родни, жилья, друзей и сбережений, хоть что-то, да есть из этого, а эти люди приезжают в никуда и без ничего. В любом случае всю жизнь их тянуть никто не будет, дальше сами будут приносить пользу себе и стране. Без подъемных кто-то и в криминал пойдет, а кто-то и руки на себя наложит.
раскрыть ветку (1)
3

Не у всех местных тылы прикрыты. И вопрос не в этом, а в том, что наша страна с удовольствием помогает другим  - пожары тушили в Греции, когда горела наша тайга, например.

1

Это политика. Как и в любом другой стране

ещё комментарии
0
Да и страна большая, везде по-разному. Обычно не столько платно/бесплатно, сколько идёшь к определённому специалисту. А они как правило в бесплатной поликлинике, но вы к ней не относитесь, либо в больнице, и надо ждать направление, и идёшь платно. Я например за поступление в сад не платила, в нашем районе их много. И честно говоря, ни от кого не слышала, чтоб платили. По блату - да, некоторые договаривались через знакомых.
ещё комментарий

Вот я - идейный коммунист и против нашей власти. Но почему мне постоянно приходится её защищать?

Да, в нашей стране есть куча системных проблем, но вовсе не тех, о которых постоянно пытаются орать такие, как ты. В плане социалки у нас пока что всё вовсе не так уж плохо. Да, если ты сам работаешь в организациях, ты увидишь огромную кучу проблем. Но если ты только услугами пользуешься, для тебя всё пройдёт отлично

Ничего личного

В нашей стране любят детей, стариков и инвалидов, к сожалению

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы