38

Не получается

Чуть больше года назад, я созрела для того, чтобы попробовать снова построить отношения (муж умер больше трех лет назад). Ни в коллегах, ни окружении, к сожалению, подходящего человека я не было. По совету подруги, я накидала примерный список требований к потенциальному кандидату. Три пункта базовых и два плавающих.

Базовые выглядят так:

Ум.

Отсутствие вредных привычек.

Наличие увлечений.

Плавающие:

Не определилась, хочется ли мне совместную жизнь или подобие встреч

Важна ли внешность… Красивые и ухоженные мужчины вызывают много вопросов, а «запущенные» в своей холостяцкой жизни, как мне кажется, со штыками воспримут вмешательство в свою внешность, их и так все устраивает, как правило.

Последние два – возможны варианты, и я могу быть не права +-.

И начался мой поход на сайты знакомств)) Свиданий было много…, и я выяснила, что мои базовые обязательные требования к мужчине это прям завышенная планка. После 40+ из увлечений остаются: пиво, диван, телевизор. Был даже товарищ, который пробовал со мной обсуждать передачу «Давай поженимся».

Как-то так получилось, что лет 20 назад, мне стало жалко тратить время на телевизор. Люблю тишину (музыка допустима), как засыпать под телевизор, когда к концу дня мозг и так перегружен разного рода информацией, так и не поняла. Я люблю тратить время на свои увлечения, на свой быт, на прогулки, интересное общение (даже несмотря на то, что интроверт).

Первое, что повергло меня в шок (реально, после 15 лет замужества и хорошего отношения в браке), так это то, что 100% мужчин ищут в первую очередь секс (да да да, я была очень наивной и возможно такой остаюсь). Второе – что оказывается есть люди, которые никогда в жизни никого не любили, просто, как факт. Это при наличии родителей, жен, детей, друзей… Вообще не понятно, но так бывает. И третье – люди к 40 годам не нажили себе увлечений. Приходить домой и проводить вечер с баночкой(ми) пива с диваном на спине под телевизор — это прям классика.

Я приятно выгляжу. Со мной интересно. Хорошее чувство юмора. Веселая. Заботливая. Лес знаю, секс люблю. Но с моими завышенными требованиями у меня не выстраиваются отношения.

Вопрос. Что же такого надо сделать и что поменять, чтобы все-таки найти пару? Человеку все таки нужен человек.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

что 100% мужчин ищут в первую очередь секс

Это не так. Как мужчина говорю. Никогда именно секс не искал, всегда в приоритете были отношения. И, как ни странно, секс вообще из моей жизни не исчезал практически.

И третье – люди к 40 годам не нажили себе увлечений.

Не обязательно. У меня было много увлечений, но к 40 я понял, что они особой ценности не имеют. Я по-прежнему люблю играть в баскетбол и на бильярде, люблю читать, люблю путешествовать, но совершенно спокойно проживаю без всего этого, посматривая сериалы, гуляя или просто больше работая). И, к слову, со временем понял, что в партнёрах будет лучше с таким же человеком, который не "умирает" по хобби. Вот сейчас в отношениях с женщиной и оба заинтересовались рыбалкой - летом будем рыбачить). А пока сериальчики смотрим, сексом занимаемся, готовим и гуляем вместе - охуенно.

Отсутствие вредных привычек.

А вот со стороны мужчины оказалось сложно обратное. Я люблю алкоголь. Не в смысле бухать и набухиваться, а 2-3 раза в месяц выпить классного рома или текилы, ну или водочки с друзьями. Всё это изредка, мы люди взрослые все. И сколько бы я не встречал непьющих людей - у них ужасный характер (либо агрессивны, либо флегматичны до смерти). Потому всегда искал женщину, которая позитивно относится к алкоголю. И чёт не находилась) Почему то в 27-30 многие от алкоголя начинают отказываться и насовсем. В итоге пришлось пересмотреть взгляды, моя любимая может бутылку пива раз в месяц выпить или пару стопок рома под настроение ещё реже - ну и хрен с ним, я прост ещё реже стал пить). В конце концов для этих целей есть друзья и брат).

На самом деле, если рисовать себе какой-то узко сформированный образ - вряд ли получится кого-то найти, лучше смотреть шире, а то можно сокровище проглядеть.

раскрыть ветку (23)
6
Давай начистоту, просто секс говорит о том, что это не очередной вариант "придержать прикольно но во френдзоне". При том, что дружбы как раз не случается. Большая часть актуального для меня поколения женщин увлечений не имеет, развлечения шаблонные, выпить и турецкие сериалы, обсудить что-то невозможно, ни по делу, ни ради развлечения/образования, от наличия у мужика мнения у них планка падает.
4

Вы редкий зверь. ) Да, такие есть. Но всегда есть что-то, из-за чего не складывается. Зачастую это расстояние.

А еще, дело в том, что у вас за спиной есть увлечения, и в любой момент их можно включить в текущую жизнь, но у большинства людей за спиной такого нет.

Что касаемо вредных привычек. У вас нормальное отношение к алкоголю. Как и у меня. Я не ярая противница алкоголя в принципе, я ярая противница его на каждодневной основе. Сколько раз я слышала: "Ну это же всего пара литров пива на ночь, это же не водка!"

Все допустимо. И все гибко. Но мера тоже должна быть осознанной.

раскрыть ветку (6)
5

Так бы и писали , не против алкоголя, но в меру . Без вредных привычек , то это вообще без алкоголя

раскрыть ветку (4)
3
Привычка это то, что делается на регулярной основе.
раскрыть ветку (3)
1

Всеравно надо как-то обширнее писать , ум это тоже странно , каждый в чем-то умнее , а в чем-то глупее . Привычка это если человек живет один , то и привычный образ жизни . У вас он тоже присутствует

раскрыть ветку (2)
0
Ящитаю, что некоторые вещи, и понятия, и определения слов очевидны. 😉
раскрыть ветку (1)
1

Это кому как , помню ваш посто в лиги знакомств . От туда отписался , один пост понравился но живет слишком долеко . В основном, только требования

3

"Ну это же всего пара литров пива на ночь, это же не водка!"

Самое большое лицемерие. Не, если всех всё устраивает - да ради бога, только не надо при этом говорить, что это не алкоголизм и не проблема, потому что это алкоголизм и проблема, если не сейчас, то позже. Я вот знаю пару такую - они не каждый день, но через день пивко попивают. Но, во-первых, им это обоим по кайфу, во-вторых, они при этом много работают и хорошо зарабатывают, а пивные калории так же совместно в зале сгоняют и выглядят хорошо для своих 36 и 39 лет. А когда один нихрена не делает и пивко потягивает - это путь в никуда.

Но всегда есть что-то, из-за чего не складывается.

У меня вот чуть было не сложилось сейчас из-за странной, но понятной вещи - нет искры. И все думают, что должна быть искра, а от неё потом пламя, пожар, страсть, трах-бабах! Но на самом деле, если оглянуться назад, на свой опыт, на опыт друзей и знакомых - все эти искры реально разжигают пожар, в котором быстренько перегорают оба и потом начинается - быт совместный не в кайф, ссоры каждый день, бесконечные эмоциональные качели. Истерички обоих полов любят такое, но нормальному человеку это просто слившийся в один бесконечный тревожный день стресс. И в конце этих отношений либо тошно от себя, от партнёра и от самих отношений, либо драма и катарсис на разрыв.

А когда есть симпатия, уважение, интерес, желание быть вместе - это вполне может быть любовью, просто, как вы ранее заметили, люди не умеют любить, и многие к 40 на самом деле никого и не любили. И когда мы этот момент обсудили, решили, что искра - это для ебанутых и для детей. И отношения развиваются, и спустя три года чувства только крепнут, только ярче становятся, эмоциональная связь продолжает усиливаться. А она, в свою очередь, пришла к выводу, который мне долго стеснялась озвучить: "Я походу первый раз люблю по-настоящему". Столько нежности, заботы и желания этим делиться она не испытывала ранее. И, что характерно, позже и искры полетели, и страсти больше стало. А можно было бы искать не кокосовый уголь и жечь годами, а облитый селитрой - и пусть она за пару дней прогорит).

Вы редкий зверь. )

Спасибо).

1
Why are you gay?
А что плохого во флегматичности? Ну не до смерти, но мне, бешенному холерику, спокойный флегматик рядом просто жизненно необходим.)) А насчет алко - все девки просто перестраховываются, потому что долго можно пытаться изображать, что нет алкоголизма, только вот тут вот выпил с друзьями, чотакова, там выпил, здесь, каждые выходные, потом с пятницы по воскресенье я в гавно. А через год запои пошли и так далее. Тоже уже обожглась об "любящего вкус коньяка и хорошую компанию", потому искала принципиально непьющего и нашла. Веселый, но спокойный. Не занудный (почти, так и я тоже могу понудеть). Причем мне не запрещено, я могу, если захочу, выпить. Но мы то оба знаем, что со мной всë в порядке и в запои я не ударюсь точно. Женский алкоголизм не скроешь. В данный момент я ни с кем выпивала с 2024 года. Не было повода, потом беременность, потом снова не было повода. 😄
раскрыть ветку (5)

А что плохого во флегматичности? Ну не до смерти, но мне, бешенному холерику, спокойный флегматик рядом просто жизненно необходим.))

Да ничего плохого, когда всё в меру - всё нормально). Но мне рядом не хотелось бы человека, которого надо "тормошить". Я лёгок на подъём - скажи завтра "полетели на Пхукет?" - я с радостью, или поехали снимем квартиру в соседнем городе и погуляем на выходных, поизучаем - конечно, какой вопрос)? Но в целом я сам очень спокойный, и пусть лучше кто-то меня тормошит мне на радость, чем мне нужно будет кого-то тянуть-толкать.

А насчет алко - все девки просто перестраховываются, потому что долго можно пытаться изображать, что нет алкоголизма

Не, не согласен. Изображать это невозможно, всё становится понятно и очевидно довольно быстро. Но как алкаш занимается самообманом, так и женщина рядом с ним ещё больше ему оправданий придумывает. Людям очень тяжело разрывать отношения чаще всего, потому глаза закрываются, внимание с проблемы рассеивается).

Я вот лет в 25-30 с четверга по воскресенье жил в клубах и барах, но у меня огромная толерантность к алкоголю, потому я на следующий день шёл работал как ни в чём не бывало. И после 30 как-то пресытился, стал ценить домашние душевные посиделки. С 4 дней в неделю перешло на 1-2 дня, но каждую неделю. Потом всё в семейную жизнь ударились, да и я в отношения счастливые вступил (понятно, что не первый раз, но тем не менее) - стало не 2 дня в неделю, а 2 дня в месяц, а иногда и 1, когда мы собираемся. Но даже при этом мне иногда выговаривалось, потому что она переживала, что количество таких дней будет увеличиваться, как она всю жизнь наблюдала, а у меня обратный процесс - уменьшается, так что через год успокоилась).

Спору нет, все люди разные, но хотелось бы, чтобы по важным моментам, типа взгляда и планов на будущее, отношения к жизни и быту, системе ценностей и сексу было одинаковое отношение. Мне 40 и я хочу секс 6-7 раз в неделю, раньше и того больше нужно было, и в основном везло встречать женщин со схожим либидо, но пару раз было совсем по-разному в плане сексуальной конституции - и эти отношения быстро выходили в нерв, а потом разваливались. Так же с бытом и взглядами на жизнь. И вряд ли они у меня с флегматичным и отстранённым человеком сойдутся). Мне нужна та, ради кого я сам свой комфорт расшатаю и буду рвать и метать, чтобы добиться успеха. Сам по себе я выйду там на доход в сотку и сяду на жопе ровно, потому что лентяй, и потому что нахуй мне ничего особо не надо). Нужен стимул, и лучший стимул - это любимая женщина.

раскрыть ветку (4)
3
Пятачок, неси ружьё!

Полетели на Пхукет завтра? Ну то есть у нее нет работы, просто огромный счет в банке с процентами. Вапще спокойно, хоть на Луну. Фантастика какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, она работает на меня, никакой привязки к месту нет, если есть интернет - можно работать. И у неё есть счёт в банке). Хватит на двоих слетать и ещё на пару раз останется.

0
Why are you gay?
Не, ну мой флегматик ну очень лёгкий на подъём, если куда-то ехать, он всегда за. Но только если там нет много незнакомых людей. Они ему никуда вообще не впились. 😄 Насчет обманываться - ну хз, полгода/год легко можно скрываться. А потом да, согласна, уже тяжело быстро разрывать отношения, если в душу запал. Главное всё таки побыстрее из души-то его выгнать, а то некоторые всю жизнь мучаются.
раскрыть ветку (1)
0

Да, годами мучаются, знаю такие примеры. И вроде всё и так ясно, и знают, что за человек, и в плане секса никак не тянет, а вот в душе неспокойно без конченого рядом. Такие люди создают мощнейшую созависимость, а их бывшие партнёры потом долго мучаются.

Это не так. Как мужчина говорю. Никогда именно секс не искал, всегда в приоритете были отношения. И, как ни странно, секс вообще из моей жизни не исчезал практически.

Stop the cap. То, что для тебя важна эмоциональная составляющая в сексе или то, что ты ищешь постоянного сексуального партнера не значит, что секс не топ1 приоритет.

раскрыть ветку (8)
4

Я люблю секс. Даже спорить не буду. Но топ1 приоритет в отношениях - комфорт. Чтобы мы друг перед другом были открыты, и это было классно и комфортно обоим. Чтобы вдвоём лучше было, чем одному. Секс настолько важен, что если он будет так себе или его будет не хватать - я такие отношения прекращу. Но и в отношения я не с секса захожу, любой женщине комфортно рядом со мной, потому что она знает, что я не смотрю на неё как на кусок мяса вокруг вожделенной пизды. И этот комфорт наоборот раскрепощает женщин - зачастую, в начавшихся отношениях даже не я был инициатором их перехода в сексуальную плоскость). Зато когда женщина в своём желании уверена - секс с ходу классный получается).

раскрыть ветку (7)
1

Сорри, но это звучит как попытка скрыть свои намерения =) Не вижу абсолютно ничего зазорного в том, чтобы показать, что ты хочешь женщину, которую выбрал) Другое дело конечно, что вести себя как голодный самец не стоит, женщины быстро считывают отчаяние. Но это вообще не про то важен ли секс или нет, а скорее про то, чтобы создать для женщины картинку, что она сама так решила, хотя это не так.

Ну и проверить очень просто: если ты хочешь быть с конкретной женщиной при условии того, что она НИКОГДА не будет делать с тобой ничего сексуального тогда ок, я признаю что секс не самое важное) Но я не знаю и не представляю мужчин, которые бы на это добровольно согласились)

раскрыть ветку (4)
1

Сорри, но это звучит как попытка скрыть свои намерения

Да не за что просить прощения, это нормально, что мы можем иметь разные точки зрения. Нет, ты не правильно меня понял в этом моменте. Я ничего не скрываю при знакомстве, просто не начинаю сразу сыпать сальными шуточками или вести себя как бабуин неотёсанный. И никакую картинку создать не пытаюсь, просто веду себя как чувствую. У меня бывал секс на первом свидании - ну вот так заискрило. Но это пару раз было, а так изначально никакого сексуального желания к малознакомому человеку попросту не возникает и всё. А вот после нескольких встреч, когда уже как-то более-менее знаешь друг друга, когда уже пошли фривольные шуточки, прикосновения, объятия и поцелуйчики - оно само куда надо приходит.

Ну и проверить очень просто: если ты хочешь быть с конкретной женщиной при условии того, что она НИКОГДА не будет делать с тобой ничего сексуального

Так, стоп). Я же написал, что отношения без секса мне не интересны). Для этого у меня достаточно подруг - попиздеть, кальян покурить, в бар-клуб сходить, кинцо посмотреть). Но это не делает секс самым важным, это делает его неотъемлемым. Если секс охуительный и космический, но женщина откровенно тупая - я с ней тоже отношения разорву). Ну или, к примеру, она истеричка или лентяйка. Секс - это лишь одна грань отношений, а гармония должна быть во всём).

Я так скажу - у меня были пару раз начинающиеся отношения, которые до секса и не дошли. Просто пока всё к нему выруливало, я обнаруживал (или она), что мы в других моментах не стыкуемся и хули пытаться доить быка?)

раскрыть ветку (3)
0
Пятачок, неси ружьё!

Охуительный космический секс это как?)

раскрыть ветку (2)
1

Это когда настолько сексуально совместимы, что из кровати вылазить не хочешь, это когда ты любишь минет, а она бы сосала и сосала целыми днями, когда ты знаешь все её точки возбуждения и тд. Если честно, большинство женщин (абсолютно уверен, что с мужчинами даже ещё хуже) в сексе не очень. Потому что стесняются, закрепощены, потому что у нас весьма ханжеское общество, что привело к какому-то табуированию секса и тд.

раскрыть ветку (1)
1
Пятачок, неси ружьё!

В целом, доходчиво. Спс)

>Чтобы вдвоём лучше было, чем одному

Но это же в принципе не возможно. Вдвоем может быть хорошо. Но истинное удовольствие - только когда один.

раскрыть ветку (1)
4

Но истинное удовольствие - только когда один.

Согласен. Но мне такое надо 2-3 раза в месяц, остальное время я хочу быть в обществе. И в идеале - в обществе любимого человека. Друзья любовь не заменят - это проверено, я уже 23 года дружу - у нас круг не менялся, только прирастал вторыми половинками входящих в этот круг. И какой бы пиздатой дружба не была - классные партнёрские отношения с любовью она заменить не может. А уж одиночество - тем более.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы