Не по дням, а по часам

В середине ноября приболела я. Постельный режим, чай с лимоном и мёдом, изменённое сознание, все дела...

В общем, стукнула мне в голову блажь: попробовать что-нибудь вырастить из лимонных косточек дома. И лимоны ещё прям костлявые такие попались.

Сказано - сделано. Три косточки. Выковырены, промыты. Уложены в чашечку и залиты раствором удобрения для цитрусовых. По инструкции - на сутки. По факту стояли дня 3-4. Потому что автор то забыла, то была не в настроении их высаживать. (Фото нет. Не делала, т.к. не думала что вообще хоть что-то из этого получится).

Высадила в грунт для цитрусовых. Через недельки две появились первые всходы:

Не по дням, а по часам Комнатные растения, Растения, Цитрусовые, Лимон, Цветоводство, Растениеводство, Прогресс, Было-стало, Росток, Длиннопост

Из трёх косточек взошли две. Неплохой результат. Каждую неделю во время полива фиксировала рост на фото. Три недели после высадки:

Не по дням, а по часам Комнатные растения, Растения, Цитрусовые, Лимон, Цветоводство, Растениеводство, Прогресс, Было-стало, Росток, Длиннопост

Месяц после высадки. (Кошачья шерсть - это удобрение и утеплитель XD)

Потом у меня зацвели и отцвели декабристы, всё внимание было направлено на них. Да и особых изменений уже не видно было у ростка.

И вот спустя 3 месяца замечаю, что мой Мистер Лимончик ещё подрос. Отлично реагирует на свет и поворачивает к нему свои листочки. Теперь приходится каждую неделю на 180* крутить его, чтобы не кренился.

Мистер Лимончик, неделю назад:

Комнатные растения

2K поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.